Пути решения проблем обеспечения занятости и трудоустройства инвалидов в новеллах федерального и регионального законодательства

Принимая во внимание широкий спектр рассмотренных проблем, представляется резонным вопрос: какие меры в настоящее время принимает государство для устранения негативных факторов, препятствующих обеспечению занятости инвалидов?

Итак, в 2017 г. Правительством РФ утвержден план мероприятий по повышению уровня занятости инвалидов на 2017—2020 гг.

Основные направления плана мероприятий предусматривают: совершенствование механизма контроля за трудоустройством инвалидов на квотируемые рабочие места; повышение эффективности работы органов службы занятости; создание условий для расширения возможностей трудоустройства инвалидов.

1 января 2019 г. вступил в силу Федеральный закон от 29.12.2017 № 476-ФЗ «О внесении изменений в Закон РФ “О занятости населения в Российской Федерации”» (далее — Закон). Законом установлена новая государственная услуга — сопровождение при содействии занятости инвалидов, а также определен механизм их реализации.

Под сопровождением при содействии занятости в Законе понимается оказание индивидуальной помощи незанятому инвалиду при его трудоустройстве, создание условий для осуществления им трудовой деятельности и ускорения его профессиональной адаптации на рабочем месте. Сюда же относится и формирование пути его передвижения до места работы и обратно и по территории работодателя.

Законодателем предусмотрены следующие механизмы реализации данного закона. Органы власти формируют соответствующие региональные программы содействия занятости инвалидов, информируют работодателей по вопросам сопровождения при содействии занятости, взаимодействуют с учреждениями медико-социальной экспертизы (МСЭ), организуют профессиональную ориентацию инвалидов. На предприятиях, использующих труд инвалидов, предусмотрена работа наставников, которые содействуют инвалидам в освоении трудовых обязанностей, содействуют созданию условий доступности рабочего места для работника-инвалида. Законом предусмотрен мониторинг закрепляемости инвалидов на рабочих местах.

Кроме того, Закон устанавливает обязанности службы занятости в сфере содействия занятости инвалидов, а именно — консультации работодателей и формирование предложений для работодателей; консультации инвалидов, осуществляющих поиск работы; организует взаимодействие незанятого инвалида с работодателем и т. д.

Кроме этого, вот уже более двух лет (с 1 января 2017 г.) в Российской Федерации действует государственная информационная система «Федеральный реестр инвалидов».

По состоянию на 1 ноября 2018 г., по данным Федерального реестра инвалидов, в Российской Федерации насчитывается 12 млн инвалидов, в том числе 665,7 тыс. детей-инвалидов.

В Реестре для каждого инвалида предоставлен доступ к «личному кабинету», в котором отражается информация обо всех денежных выплатах и других мерах социальной поддержки инвалида, о ходе реализации его индивидуальной программы реабилитации или абилитации.

Через «личный кабинет» можно получить государственные услуги в электронной форме, оставить отзыв об их качестве и при необходимости подать жалобу.

Реестр интегрирован с базой вакансий «Работа в России», что помогает информировать инвалидов о специальных категориях вакансий.

Реестр позволяет осуществлять в Российской Федерации сбор надлежащей информации об инвалидах с целью выработки в отношении них эффективных государственных мер. Также он повышает информированность самих инвалидов о доступных для них государственных услугах и мерах социальной защиты (поддержки).

Теперь сведения из документов, выдаваемых учреждениями медико-социальной экспертизы, могут быть запрошены для предоставления государственных и муниципальных услуг из указанной информационной системы в порядке межведомственного взаимодействия, и предоставления документа в бумажном виде самим инвалидом уже не требуется.

Активизирована законодательная инициатива на региональном уровне.

Так, например, в целях стимулирования работодателей к созданию условий для обеспечения стабильной занятости инвалидов, расширения возможностей трудоустройства инвалидов Правительство Москвы год назад приняло соответствующее постановление.

Согласно названному постановлению гранты мэра Москвы будут предоставляться как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям, трудоустраивающим инвалидов I и II группы.

Отметим, что ранее на создание и сохранение рабочих мест для людей с инвалидностью в Москве предоставлялись только субсидии. Теперь на эти цели выделены гранты мэра Москвы в двух номинациях:

  • — «За активное участие среднего предприятия в трудоустройстве инвалидов»: три гранта для работодателей, имевших среднесписочную численность работников от 101 до 250 человек в году, предшествующем году предоставления гранта;
  • — «За активное участие крупного предприятия в трудоустройстве инвалидов»: шесть грантов: три из них — для работодателей, имевших в прошлом году среднесписочную численность работников от 251 до 1000 человек, три гранта — для работодателей, имевших в предшествующем году среднесписочную численность работников более 1000 работников.

Размеры грантов мэра Москвы зависят от суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных за инвалидов I и II группы за календарный год, предшествующий году подачи заявки.

В зависимости от номинации и количества трудоустроенных инвалидов размеры гранта могут составить трехкратную или пятикратную сумму от суммы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, уплаченных за трудоустроенных инвалидов.

Таким образом, в настоящее время вступили в действие принятые на федеральном и региональном уровнях законодательные новеллы, призванные изменить ситуацию в данной сфере.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >