ОСНОВНЫЕ ПРОБЛЕМЫ ОРГАНИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ВЛАСТИ И УПРАВЛЕНИЯ В РСФСР В УСЛОВИЯХ РАСПАДА СССР

Государственное управление в СССР в период перестройки

В марте 1985 г. на пост Генерального секретаря ЦК КПСС был избран М. С. Горбачев. Начало радикальных реформ в области государственного управления, широких социально-политических, экономических преобразований связано с решениями апрельского Пленума ЦК КПСС. Именно на этом Пленуме было заявлено о начале политики перестройки. На апрельском Пленуме ЦК КПСС была выдвинута стратегия ускорения хозяйственного развития в качестве главной экономической задачи вместе с провозглашением политики гласности как основы демократизации застывшего политического режима и был дан общий анализ состояния советского общества. Начатые преобразования по своей сути не должны были затронуть основ ни политического, ни хозяйственного механизма. Как считают политологи, скорее всего, преследовалась цель придания им более либерального характера, способного открыть, по замыслу реформаторов, как бы второе дыхание существующей системе.

Т. Г. Архипова пишет, что руководство страны, не имея достаточного представления о конечных целях, а также о путях и методах преобразований, для популяризации идеи перестройки открывает общесоюзную дискуссию по важным вопросам внутренней и внешней политики. Таким образом, формируется политика гласности в СССР. Новые идеи встречали как одобрение, так и протест в разных слоях населения. Среди работников партийно-государственного аппарата имелись противники нового курса.

Для того чтобы обеспечить проведение в жизнь задач перестройки, была проведена смена части партийных и советских руководителей. При организации выборов в местные Советы в 1987 г. был проведен политический эксперимент. Впервые с 1920-х гг. в ряде мест состоялись альтернативные выборы (несколько кандидатов на один мандат).

В конце 1980-х гг. преобразования коснулись и структуры государственной власти в СССР. В июне 1988 г. состоялась XIX Всесоюзная партийная конференция, которая положила начало этим преобразованиям. Конференция утвердила курс на создание в СССР правового государства. Важнейшая роль в его создании отводилась политической реформе, суть которой заключалась в четком разделении обязанностей партийных органов и Советов, т. е. в передаче власти из рук Коммунистической партии СССР Советам. Осуществление этого решения откладывалось до времени утверждения новых политических структур общества.

1 декабря 1988 г. были приняты два закона: «Об изменениях и дополнениях Конституции (Основного Закона) СССР» и «О выборах народных депутатов СССР». Это положило начало конституционной реформе в СССР.

Конституционная реформа сыграла важную роль в демократизации политической системы СССР. В результате принятия этих законов был образован новый высший законодательный орган государственной власти — Съезд народных депутатов СССР. Таким образом, высшая власть была перераспределена в пользу демократического органа — Съезда народных депутатов и Верховного Совета, избираемого из депутатов съезда. Следовательно, была восстановлена двухуровневая система представительных органов по образцу Конституции 1918 г. Отныне выборы должны были проводиться исключительно на альтернативной основе. В 1988-1990 гг.

были внесены изменения в Конституцию СССР, которые перестроили всю систему высших органов государственной власти и управления в СССР.

С образованием Съезда народных депутатов изменились правовой статус и порядок формирования Верховного Совета СССР. Он превращался в постоянно действующий законодательный и распорядительный орган государственной власти и стал подотчетен Съезду народных депутатов СССР.

Однако сохранялось неравное представительство граждан страны в высшем органе. Часть народных депутатов избиралась прямым голосованием — 750 депутатов от территориальных избирательных округов, 750 депутатов от национально-территориальных избирательных округов (по норме: 32 депутата от союзной республики, 11 — от автономной республики, 5 — от автономного округа). Другая часть — 750 депутатов — избиралась в высший законодательный и представительный орган страны по спискам партийных, профсоюзных, других общественных и профессиональных организаций СССР.

В 1989 г. оппозиционная консервативному большинству Верховного Совета межрегиональная группа стала активно пропагандировать идею президентства. 14 марта 1990 г. был принят Закон СССР «Об учреждении поста Президента СССР и внесении изменений и дополнений в Конституцию (Основной Закон) СССР».

Президенту отводилось важное место в системе высших государственных органов. Он являлся главой государства, обеспечивал взаимодействие органов власти и управления, представлял на утверждение Верховного Совета кандидатуры главы правительства, министров, Генерального прокурора, назначал и смещал высшее военное командование, вел международные переговоры, назначал и отзывал дипломатических представителей, имел право объявлять мобилизацию и состояние войны, вводить военное или чрезвычайное положение.

В декабре 1990 г. полномочия президента были расширены. Президенту СССР было подчинено правительство, переименованное из Совета Министров СССР в Кабинет министров СССР, и он получил право единоличного назначения его членов. В это же время была учреждена должность Вице-президента СССР. Он выполнял поручения Президента СССР и мог замещать его в случае болезни или отставки. Президент СССР возглавлял Совет безопасности, Президентский совет и Совет Федерации.

В состав Совета Федерации входили руководители союзных республик, и его значение постоянно усиливалось в условиях ослабления роли союзного центра.

Одновременно из Конституции СССР убирается ст. 6 о руководящей роли КПСС в советском обществе. Ее отмена стала важным шагом на пути формирования многопартийности и политического плюрализма. Тем не менее, центральной политической силой, противостоящей новым партиям, оставалась КПСС.

Межнациональные конфликты стали причиной того, что 17 марта 1991 г. был проведен всесоюзный референдум о будущем Советского Союза. 76,4% от общего числа участвовавших в голосовании граждан высказались за сохранение СССР. В ряде республик, в то же время, референдум был фактически проигнорирован.

В апреле 1991 г. в подмосковной резиденции Президента СССР Ново-Огарево начались переговоры М. С. Горбачева с руководителями девяти союзных республик. В ходе переговоров был выработан проект нового союзного договора, предусматривавшего преобразование СССР в Союз суверенных государств (ССГ). Подписание нового союзного договора было намечено на 20 августа 1991 г.

Такое развитие событий вело к укреплению агрессивно-реакционного крыла КПСС, побуждая его к активным действиям.

Накануне подписания нового союзного договора группа высших государственных деятелей СССР, полагая, что его подписание ведет к фактическому распаду СССР, предприняла попытку силовым способом сохранить Союз. Однако удержать власть в своих руках ГКЧП не сумел. Центром сопротивления ГКЧП стали Москва, политическое руководство РСФСР, ее Президент Б. Н. Ельцин. В своем обращении к гражданам России он расценил действия ГКЧП как государственный переворот и призвал поддержать законно избранные власти. В итоге, ГКЧП потерял контроль над развитием событий, и 22 августа 1991 г. все его члены были арестованы.

События августа 1991 г. ускорили распад СССР. Попытка переворота окончательно подорвала политические позиции Президента СССР М. С. Горбачева, лишив его реальных рычагов власти.

8 декабря 1991 г. в Беловежской пуще высшие руководители РСФСР, Украины и Белоруссии — Б. Н. Ельцин, Л. М. Кравчук и С. С. Шушкевич — подписали соглашение о прекращении действия союзного договора 1922 г. и о роспуске всех государственных структур СССР. Распад СССР стал свершившимся фактом. 25 декабря 1991 г. М. С. Горбачев сложил свои полномочия Президента СССР.

Заявив о роспуске СССР, Б. Н. Ельцин, Л. М. Кравчук и С. С. Шушкевич объявили об образовании Содружества Независимых Государств (СНГ). В Алма-Ате 21 декабря к договору об образовании СНГ присоединились еще восемь бывших союзных республик (кроме прибалтийских государств и Грузии). После падения режима 3. К. Гамсахурдиа в 1992 г. Грузия также вошла в СНГ.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >