Становление новой системы организации государственной власти в России 1990-1993 гг.

В 1990 г. РСФСР являлась одной из республик, входивших в состав Советского Союза. Появление новых высших органов власти в СССР (Съезд народных депутатов СССР, Президент СССР) повлекло за собой изменения системы управления и в союзных республиках.

В 1990 г. стало формироваться движение за российский суверенитет. В связи с приближением выборов народных депутатов РСФСР был создан предвыборный блок «Демократическая Россия».

В 1990 г. был избран Съезд народных депутатов РСФСР. Он становится высшим законодательным органом в республике. Состоял Съезд из 1068 депутатов, которые избирались гражданами РСФСР сроком на 5 лет. Из своего состава Съезд народных депутатов РСФСР избирал Верховный Совет РСФСР, который также являлся высшим законодательным и исполнительно-распорядительным органом власти в республике, но при этом был подотчетен Съезду.

Совет Министров РСФСР 26 марта 1990 г. обсудил проект концепции самостоятельности республики. На 1 Съезде народных депутатов РСФСР 12 июня 1990 г. была принята Декларация о государственном суверенитете. Это стало поворотным этапом в становлении независимых от союзного центра институтов власти и управления. В Декларации о государственном суверенитете законодательно закреплялся приоритет республиканских законов над союзными.

Согласно Декларации от 12 июня 1990 г., суверенитет провозглашался во имя обеспечения гражданам России необходимого права на достойную жизнь, свободное развитие и пользование родным языком, а народам России — права на самоопределение в избранных им национально-государственных и национально-культурных формах. С этого момента союзная и республиканская власти стали действовать сами по себе и конкурировать друг с другом.

На I Съезде народных депутатов РСФСР Председателем Верховного Совета РСФСР был избран Б. Н. Ельцин. Он становится народным лидером обновляемой России.

12 июня 1991 г. в результате всенародных выборов Б. Н. Ельцин был избран первым Президентом России, набрав около 60% голосов принявших участие в выборах избирателей. Вице-президентом был избран А. В. Руцкой.

Президент РСФСР был избран на 5 лет и являлся главой исполнительной власти республики.

Высшим исполнительным органом, правительством в республике являлся Совет Министров РСФСР. Формировал правительство республики Президент РСФСР. Состояло правительство из Председателя, его заместителей и министров. Председателем Совета Министров РСФСР был утвержден И. С. Силаев.

В результате принятия Декларации возникло своеобразное двоевластие — союзного и республиканского центров со своими органами управления и, самое главное, — с разными идейно-политическими ориентирами.

В начале 1990-х гг. в союзных и автономных республиках возникло недовольство, которое было вызвано неспособностью центральной власти справиться с политическими и социально- экономическими трудностями в СССР. В республиках возникают движение за суверенитет республик и проведение реформ вне рамок союзного государства.

20 августа 1991 г. предполагалось подписание нового союзного договора. Из 15 республик договор согласились подписать лишь 9: РСФСР, Украинская ССР, Белорусская ССР, Казахская ССР, Киргизская ССР, Азербайджанская ССР, Таджикская ССР, Туркменская ССР, Узбекская ССР и, возможно, Молдавская ССР и Армения. Согласно подписанию этого договора, Союз Советских Социалистических Республик перестал бы существовать.

Однако 18 августа 1991 г. был создан Государственный комитет по чрезвычайному положению (ГКЧП), который заявил, что Президент СССР оставляет свой пост по состоянию здоровья и ГКЧП берет власть в свои руки. В состав комитета вошли вице-президент СССР Г. И. Янаев, премьер-министр В. С. Павлов, Председатель КГБ СССР В. А. Крючков, министр внутренних дел Б. К. Пуго, министр обороны Д. Т. Язов, первый заместитель председателя Совета обороны СССР О. Д. Бакланов, председатель Крестьянского союза СССР В. А. Стародубцев, президент Ассоциации государственных предприятий и объектов промышленности, строительства, транспорта и связи СССР А. И. Тизяков.

В ходе августовских событий 1991 г. было принято постановление Верховного Совета РСФСР о предоставлении президенту Б. Н. Ельцину права отстранять от должности председателей Советов народных депутатов всех уровней, в случае неисполнения этими Советами законов РСФСР, указов Президента РСФСР, актов Правительства РСФСР, а также исполнения ими решений неконституционных органов. Этим же постановлением вводилась должность главы администрации края, области и т. п., осуществляющего руководство соответствующим исполнительным органом и являвшимся, по сути, правопреемником председателя исполкома Совета народных депутатов. Президенту РСФСР предоставлялось право единолично назначать глав администраций российских территориальных образований и освобождать их от этих должностей.

Также был опубликован президентский Указ № 112 «О роли Совета Министров РСФСР в системе исполнительной власти Российской Федерации». Он предусматривал непосредственный президентский контроль над деятельностью Совета Министров РСФСР. Согласно Указу, при необходимости Президенту России предоставлялось право председательствовать на заседаниях Совета Министров РСФСР.

23 августа 1991 г. после подавления путча в зале заседаний Верховного Совета РСФСР под председательством Б. Н. Ельцина состоялась встреча депутатов России с Президентом СССР, где был подписан Указ о приостановлении деятельности КПСС на территории Российской Федерации.

После распада СССР и отставки М. С. Горбачева главная проблема заключалась в сохранении нормальных взаимоотношений России с союзными республиками. Было заявлено, что Россия — независимое, многонациональное государство, построенное на принципах федеративного устройства и реального равноправия входящих в нее народов.

В декабре 1991 г. РСФСР стала независимым государством и была признана мировым сообществом в качестве правопреемника СССР. В апреле 1992 г. было изменено официальное название республики. Российская Советская Федеративная Социалистическая Республика (РСФСР) переименовывалась в Российскую Федерацию — Россию. Наименования «Российская Федерация» (РФ) и «Россия» признавались равнозначными.

Руководство РФ, занятое борьбой с союзным центром, поощряло сепаратистские выступления некоторых лидеров российских автономий, справедливо полагая, что это ослабляет союзный центр. Но после декабря 1991 г. оно само оказалось перед серьезной проблемой сохранения государственного единства Российской Федерации. Возникла реальная угроза распада РФ. Из 31 автономии решение о преобразовании своего статуса приняли 25.

Поиск оптимальной модели национально-государственного устройства РФ был сложным. Он велся в острых дискуссиях и спорах с сепаратистки настроенными политическими элитами автономных образований. Главным их итогом стало новое понимание принципа федерализма, которое вышло за сферу национальной политики, приобрело универсальный характер и было распространено на отношения между российским центром и регионами, не являвшимися национальными образованиями.

31 марта 1992 г. состоялось подписание Федеративного договора. Он дал статус субъектов Российской Федерации не только республикам, автономным областям и автономным округам, что считалось само собой разумеющимся, но и крупным административно- территориальным единицам — краям и областям, а также Москве и Санкт-Петербургу, получившим название городов федерального значения.

Федеративный договор 1992 г. состоял из трех отдельных договоров:

  • • «Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти суверенных республик в составе Российской Федерации»;
  • • «Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти краев, областей, городов Москвы и Санкт-Петербурга Российской Федерации»;
  • • «Договора о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти автономной области, автономных округов в составе Российской Федерации».

Под Федеративным договором поставили подписи все национальные и территориальные образования, кроме Татарстана и Чечни. После урегулирования ряда вопросов в двустороннем договоре между РФ и Татарстаном в 1994 г. последний присоединился к Федеративному договору.

С заключением Федеративного договора удалось избежать повторения сценария с распадом СССР. Окончательно изменилась государственно-правовая природа России как федерации.

Во-первых, она стала «полной» федерацией, т. е. все ее национальные образования являются ее субъектами.

Во-вторых, она превратилась в смешанную федерацию, сочетающую в своем устройстве как национальные, так и территориальные начала. Из 89 ее субъектов 32 строились по национально- территориальному, 57 — по национальному принципу.

Однако существовала еще одна проблема, стоявшая перед новым руководством, — формирование абсолютно новой политической системы государства.

Период с декабря 1991 по декабрь 1993 г. оказался одним из самых драматичных в истории становления новой российской государственности. Государственные структуры, появившиеся еще в эпоху существования СССР, медленно и сложно трансформировались во властные органы суверенного государства.

На тот период высшим органом власти в Российской Федерации считался Съезд народных депутатов РФ. К компетенции Съезда относилось определение внутренней и внешней политики, принятие и изменение Конституции, решение ряда других важных государственных вопросов. На Съезде избирался также Верховный Совет РФ, который являлся постоянно действующим законодательным, распорядительным и контрольным органом. В каждой из двух его палат (Совет Республики и Совет Национальностей) заседали по 126 депутатов. Предполагалась ежегодная ротация части его членов.

Высшим должностным лицом, главой исполнительной власти являлся Президент РФ. Он избирался вместе с вице-президентом на пятилетний срок. Одно и то же лицо не могло занимать должность президента более двух сроков подряд. Президент наделялся значительными полномочиями в сфере исполнительной власти, руководил деятельностью Правительства РФ.

Новым органом в государственной системе Российской Федерации стал Конституционной суд РФ, осуществлявший судебную власть в форме конституционного судопроизводства.

С распадом СССР претерпела изменения исполнительно-распорядительная власть. Были упразднены общесоюзные и союзнореспубликанские министерства и госкомитеты. Все центральные органы управления Российской Федерации стали подчиняться только Президенту РФ или Правительству РФ. Ряд министерств и ведомств России в ходе этой реорганизации получили в свое распоряжение аппарат упраздненных союзных структур.

В местном управлении начался отход от принципа единства и полновластия Советов. Он выразился в том, что местная администрация, хотя и оставалась подотчетной Совету, переставала быть его исполнительным органом. Однако вплоть до конца 1993 г. процесс реорганизации местного самоуправления не был завершен.

В 1993 г. сосуществование старых и новых структур управления, разная степень их приспособления к новым условиям, сложность политической и экономической обстановки в стране, начавшийся передел государственной собственности, разногласия по вопросу принятия новой Конституции стали причиной кризиса. Этот кризис вылился в вооруженное противостояние между сторонниками Съезда народных депутатов РФ и Верховного Совета РФ, с одной стороны, и сторонниками Президента России и Правительства РФ, с другой.

В мае 1993 г. от имени Президента РФ был предложен проект новой Конституции РФ. Этот проект перераспределял властные полномочия в пользу Президента РФ. Оппозиция Президента России расценила этот проект Конституции РФ как «монархический» и «авторитарный».

В июне 1993 г. с целью поиска согласия было созвано конституционное совещание. Его работа проходила в пяти группах, сформированных из представителей федеральных органов власти, органов власти субъектов, местного самоуправления, а также из представителей политических партий, профсоюзов, иных общественных организаций, религиозных конфессий и предпринимателей. Камнем преткновения оказалась дилемма: президентская или парламентская республика. Спорной оставалась и проблема национально-государственного устройства РФ, лишь частично урегулированная Федеративным договором. Также споры вызвал вопрос о способах принятия Конституции РФ.

Обсуждалось несколько возможных вариантов:

  • • принятие Конституции РФ Съездом народных депутатов (этот вариант не устраивал Президента РФ, так как на Съезде была сконцентрирована оппозиция);
  • • новым составом парламента, специально созванным для этой цели Конституционным собранием, причем не исключалось наделение конституционного совещания полномочиями такого собрания;
  • • путем референдума.

Противостояние законодательной и исполнительной властей породило острейший конституционный кризис. Инициативу в его разрешении взял на себя Президент РФ, поправ при этом действующую Конституцию.

21 сентября 1993 г. Б. Н. Ельцин издал Указ № 1400 «О поэтапной конституционной реформе в России». Согласно этому указу, Съезд народных депутатов и Верховный Совет РФ распускались. Одновременно объявлялись выборы в новый парламент и проведение референдума.

После октября 1993 г. работа над текстом Конституции вступила в завершающую фазу. Проект был доработан конституционным совещанием с учетом поправок, предложенных субъектами РФ, общественными организациями, а также специалистами. Спорные вопросы, в т. ч. затрагивающие теорию конституционного права, передавались на рассмотрение Комиссии конституционного арбитража, образованной из высококвалифицированных юристов.

Проект Конституции РФ был опубликован в ноябре 1993 г. В референдуме, состоявшемся 12 декабря 1993 г., приняли участие 54,8% граждан Российской Федерации, имеющих право голоса, —

58,4% из них проголосовали за новую Конституцию страны. Впервые в истории России Основной закон был принят народом, хотя приходится констатировать, что Конституция фактически была одобрена лишь третью населения. Принятие Конституции Российской Федерации завершило процесс оформления новой российской государственности.

Конституция РФ от 12 декабря 1993 г. установила систему органов государственной власти, строящуюся на принципах демократизма, законности, республиканизма, федерализма и разделения властей.

Принцип демократизма означает, что источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, который осуществляет власть непосредственно, а также через органы государственной власти и местного самоуправления. Органы государственной власти формируются народом путем выборов или избранными им органами.

Согласно принципу законности, все государственные органы в РФ создаются в строгом соответствии с Конституцией и законами. Их компетенция также определена соответствующими нормативноправовыми актами. В своей деятельности органы государственной власти обязаны соблюдать Конституцию и законодательство.

Согласно принципу республиканизма, в России вводится республиканская форма правления. Высшая власть в РФ принадлежит выборным органам — президенту и парламенту (Федеральному Собранию). По формальным признакам (президент не является главой исполнительной власти, наличие поста премьер-министра, ограниченная ответственность правительства перед парламентом) Российская Федерация относится к смешанным республикам, но фактически является президентской.

В соответствии с принципом федерализма, государственную власть в Российской Федерации осуществляют федеральные органы государственной власти и органы власти субъектов РФ, которые являются звеньями единой системы органов государственной власти, действующей на основе разграничения предметов ведения.

Государственная власть в РФ осуществляется также на основе ее разделения на законодательную, исполнительную и судебную. При этом все ветви власти в пределах своих полномочий самостоятельны.

Федеральное звено органов государственной власти составляют Президент РФ, Федеральное Собрание РФ, Правительство РФ и суды.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >