Усиление протекционизма в 1870—1880-х гг. Введение золотых пошлин

Конец 1870-х гг. ознаменовался новым этапом в таможенно-протекционистской политике России. Поворот от умеренного к сильному протекционизму был вызван объективными социально-экономическими и политическими условиями внутри страны, а также сложной международной обстановкой. Это десятилетие прошло в условиях мирового экономического кризиса. Промышленный подъем, начавшийся в России в 1869 г., к 1872 г. пошел на убыль. Замедлился рост крупномасштабного железнодорожного строительства, торгово-промышленное оживление сменилось застоем, разразившимся в полную силу в 1873 г. Сократились объемы производства в таких отраслях, как хлопчатобумажная, шерстяная, шелковая, кожевенная, химическая, бумажная, стекольно-фарфоровая, машиностроение, уменьшилось производство чугуна. Кризис впервые затронул черную металлургию и топливную индустрию.

Комитет финансов принял решение о необходимости введения уплаты пошлин в металлической валюте по номинальной стоимости кредитного рубля без всякого уменьшения размера этих пошлин соответственно упадку стоимости бумажного рубля. Взимание пошлин золотом обеспечивало приток золотой валюты и вместе с тем гарантировало аккуратную оплату процентов по внешним займам. Кроме того, предполагалось, что путем повышения всех таможенных ставок почти на 33 % сократится импорт, и тем самым улучшится торговый баланс страны.

Перевод с 1877 г. уплаты таможенных пошлин на золото ввиду обесценения серебра и кредитного рубля фактически означал повышение пошлин от 40 до 100 %. Но торговый баланс стал улучшаться.

Для фабрикантов же повышение тарифа на 40—100 % путем оплаты пошлин в золотых рублях стало источником огромных прибылей. Таможенная политика «создала парниковую атмосферу монопольных цен, отдавая громадный внутренний рынок в исключительно монопольное владение российских предпринимателей». С конца 1877 г. российская промышленность вступила в полосу оживления. Получили развитие новые отрасли — нефтяная и каменноугольная.

Поворот государственной экономической политики к усилению протекционизма шел в русле интересов не только крупной промышленности буржуазии, но и помещиков, экспортировавших сельскохозяйственную продукцию. Правительственная политика во внешней торговле была направлена на дальнейшее форсирование хлебного экспорта. Неурожаи в ряде стран мира в 1877—1879 гг. увеличивали спрос на русский хлеб.

В 1880, 1882, 1884, 1885 гг. царское правительство последовательно производило частные и общие надбавки к таможенным пошлинам. В российской таможенной политике наблюдался поворот к усилению охранительных пошлин не только на промышленную продукцию и предметы первой необходимости, но и на различные виды сырья, полуфабрикаты и средства производства.

В 1881 г. пост министра финансов России занял ученый-экономист Н. X. Бунге. В таможенных вопросах Н. X. Бунге проявлял осторожность. К задачам содействия торгово-промышленному развитию он относил облегчение условий создания промышленных предприятий и прежде всего акционерных компаний; развитие технического образования; модернизацию торгово-промышленного законодательства и расширение таможенного покровительства.

За шесть лет пребывания на посту министра финансов Н. X. Бунге трижды проводил повышение таможенных пошлин: по фискальным соображениям, ради сокращения импорта и улучшения платежного баланса и, наконец, с откровенно протекционистскими целями. В конце 1884 г. он провел повышение некоторых таможенных пошлин, а в 1885 г. их общее повышение. Понизил выкупные платежи и отменил подушную подать. Однако дефицит бюджета прогрессивно возрастал (исключением был только 1882 г.).

Указанные меры создали Н. X. Бунге репутацию зачинателя нового охранительного направления в таможенной политике. С 1880-х гг. почти во всех европейских государствах началась волна протекционизма. Фритредерским веяниям, господствовавшим в Европе с начала 1860-х гг., был положен конец. При этом самые высокие таможенные ставки ввела Германия, за ней следовала Франция.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >