Стратегическое управление инновационной деятельностью

Стратегия — это долгосрочные управленческие «правила игры», направленные на то, чтобы удовлетворить потребности потребителей лучше, чем конкуренты; укрепить позицию предприятия в выбранном рыночном сегменте за счет роста имиджа организации; успешно конкурировать в своей отрасли по ассортименту и качеству, ценам и сервису; добиться хорошего исполнения бизнес-функций (внутриоргапизационной эффективности, качества и своевременности выполнения работ, хорошей управляемости организации).

В системе стратегического управления предприятием технологическая стратегия относится к стратегиям третьего порядка — функциональным (расположенным в иерархии стратегий ниже корпоративных и бизнес-стратегий). Однако основное содержание технологической стратегии, как правило, связано с инновационным развитием бизнеса, которое в конечном итоге является определяющим фактором конкурентоспособности предприятия в долгосрочной перспективе. До недавнего времени технологические факторы слабо учитывались при формировании стратегий предприятий, однако грядущая смена технологического уклада заставляет менеджмент пересматривать подходы к управлению и уделять основное внимание именно технологическим стратегиям и программам инновационного развития. При этом все чаще отмечается приоритетность технологических стратегий перед другими функциональными стратегиями, а программы инновационного развития предприятий приобретают статус корпоративной стратегии.

Слово «стратегия» греческого происхождения и означает «искусство развертывания войск в бою», но в течение последних 40 лет оно широко вошло в обиход специалистов в области управления, в теорию и практику управления предприятиями и стало общепризнанным понятием. Стратегия рассматривается как набор выработанных правил, которыми руководствуется менеджмент предприятия при принятии управленческих решений. Вместе с тем она представляет собой и общий комплексный план развития предприятия, обеспечивающий осуществление миссии и достижение стратегических целей развития: стратегия предлагает основные методы их достижения таким образом, чтобы предприятие развивалось в соответствии с едиными ориентирами (целями, критериями их достижения, принципами действий и др.). Таким образом, она определяет границы возможных действий и принимаемых управленческих решений менеджмента, областей и способов деятельности предприятия в зависимости от конкретных зюловий его функционирования.

В соответствии с канонами стратегического менеджмента стратегия формируется исходя из «стратегической пирамиды», вершину которой образует корпоративная стратегия. На втором уровне располагаются бизнес-стратегии (стратегии отдельных направления и видов деятельности). Третий уровень стратегической пирамиды представлен функциональными стратегиями, в соответствии с выделенными подсистемами управления предприятия (маркетинговые, финансовые, технологические, стратегии управления человеческими ресурсами и др.). На нижнем (четвертом) уровне располагаются операционные стратегии, связанные с реализацией отдельных задач в процессе функционирования предприятия (например, учетная политика в системе бухгалтерского учета, или политика управления карьерой в системе управления человеческими ресурсами).

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >