Структура принятия решения

Процесс принятия решения определяется в значительной мере четкостью его структуры.

Решение с четко выраженной структурой может быть представлено так, как это показано на рис. 3.4.

ЗА. Четко структурированное решение

Рис. ЗА. Четко структурированное решение

По прогнозируемым пакетам данных D могут быть рассчитаны для альтернативных решений А прогнозируемые результаты К. Далее с учетом возможности риска выбирается альтернатива Aopt, которая наилучшим образом соответствует цели А.

Пример 3

Управляющему нужно принять решение о целесообразности приобретения станка М2 либо станка М2. Станок М2 более экономичен, что обеспечивает больший доход на единицу продукции, вместе с тем он более дорогой и требует относительно больших накладных расходов.

Процесс принятия решения может быть выполнен в несколько этапов.

Этап 1. Определение цели.

Этап 2. Определение набора возможных действий для рассмотрения и анализа (контролируется лицом, принимающим решение).

Этап 3. Оценка решения в целом.

Этап 4. Оценка математического ожидания возможного дохода: возможных исходов и их вероятностей (носят случайный характер).

В современных условиях дисциплинарные взыскания не позволяют существенно улучшать организацию производства, добиваться высокого качества продукции и высокой производительности труда. Усиливается интерес руководителей компаний к использованию новых систем поддержания трудовой дисциплины, исключающих применение разного рода наказаний (выговоры, предупреждения, штрафы и т. п.) за дисциплинарные нарушения. Основной принцип системы «дисциплины без наказания» — достижение с работником соглашения (принятия обязательств) относительно улучшения его дисциплины и изменения поведения. Такой подход весьма действенен, поскольку уже сами обязательства настраивают работника на их соблюдение, а возможные нарушения означают не только нарушение правил, но и взятых обязательств. Важно также, что вместо предупреждений руководитель осуществляет позитивное воздействие на поведение работника, составляя вместе с ним план изменений.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >