АДМИНИСТРАТИВНО-ДЕЛИКТНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА, РЕГЛАМЕНТИРОВАННЫЕ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМ АДМИНИСТРАТИВНО-ОХРАНИТЕЛЬНЫМ ПРОЦЕССУАЛЬНЫМ ПРАВОМ

После изучения материала данной главы обучающийся должен: знать • понятие и соотношение административного контрольно-надзорногопроизводства и административного производства по делам об административных правонарушениях; • основные отличительные признаки административного контрольнонадзорного производства и административного производства по делам}} [1]

  • • навыками толкования административно-процессуальных норм, регламентирующих административное контрольно-надзорное производство и административное производство по делам об административных правонарушениях;
  • • навыками разрешения отдельных категорий административно-деликтных дел.

Административное контрольно-надзорное производство

Раскрывая процессуальные особенности, административное контрольно-надзорное производство можно определить как урегулированный административно-процессуальными нормами комплекс последовательных, документально оформляемых, цикличных действий и решений компетентных административно-публичных органов, их должностных лиц по разрешению административных дел, связанных с предупреждением, выявлением и пресечением нарушений обязательных требований, восстановлением нарушенного правового положения, устранением иных последствий таких нарушений в ходе подготовки, проведения и оценки результатов контрольно-надзорных проверок, иных административно-процессуальных форм государственного контроля и надзора за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, иными организациями и физическими лицами, установленными законодательством РФ.

В настоящее время административное контрольно-надзорное производство регламентировано главным образом административно-процессуальными нормами, закрепленными в Федеральном законе от 26.12.2008 № 294-ФЗ и административных регламентах осуществления государственного контроля (надзора), разработанных в соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.05.2011 № 373 «О разработке и утверждении административных регламентов осуществления государственного контроля (надзора) и административных регламентов предоставления государственных услуг».

Отдельные виды контрольно-надзорного производства, выведенные из под действия указанного Федерального закона, регламентированы в разной степени (от исходных начал и отдельных фрагментов до полномасштабных процедур) административно-процессуальными нормами, которые закреплены: в Бюджетном кодексе РФ, Налоговом кодексе РФ, Кодексе торгового мореплавания РФ, законах РФ от 27.11.1992 № 4015-1 «Об организации страхового дела в Российской Федерации», от 01.04.1993 № 4730-1 «О Государственной границе Российской Федерации», федеральных законах: от 26.03.1998 № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», от 09.07.1999 № 160-ФЗ «Об иностранных инвестициях в Российской Федерации», от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», от 10.07.2002 № 86-ФЗ «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», от 10.12.2003 № 173-ФЗ «О валютном регулировании и валютном контроле», от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», от 21.11.2011 № 325-ФЗ «Об организованных торгах», от 21.07.2011 № 256-ФЗ «О безопасности объектов топливно-энергетического комплекса», от 07.02.2011 № 7-ФЗ «О клиринге, клиринговой деятельности и центральном контрагенте», от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», от 21.07.2014 № 206-ФЗ «О карантине растений», от 26.07.2017 № 187-ФЗ «О безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации», от 03.08.2018 № 289-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

В случаях, установленных законом, контрольно-надзорные проверки, а также иные административно-процессуальные формы государственного контроля и надзора осуществляются в отношении административно-публичных органов. Например, на основании

ч. 3 ст. 93 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» контрольно-надзорные проверки в сфере образования осуществляются не только в отношении образовательных организаций, но также в отношении органов государственной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования, и органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования. Соответственно в предложенном определении административного контрольно-надзорного производства под организациями также понимаются органы исполнительной власти, органы местного самоуправления, а также иные административно-публичные органы, в отношении которых на основании федерального закона осуществляются контрольно-надзорные проверки, а также иные административно-процессуальные формы государственного контроля и надзора.

Административное контрольно-надзорное производство осуществляется, главным образом, специализированными федеральными органами исполнительной власти, а также органами исполнительной власти субъектов РФ, которые для этого наделяются административно-процессуальными полномочиями государственного контроля и надзора.

Данные органы исполнительной власти в обобщенном виде называются законодателем органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), или органами государственного контроля (надзораУ либо для обозначения таких органов используются другие специальные термины (например законодатель использует такие термины как «антимонопольные органы»[2] [3], «органы по контролю за соблюдением налогоплательщиками, налоговыми агентами и плательщиками сборов, плательщиками страховых взносов законодательства о налогах и сборах»[4]).

Государственный контроль и надзор, осуществляемый федеральными органами исполнительной власти за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, определяется законодателем как федеральный государственный контроль (надзор), а государственный контроль и надзор, осуществляемый органами исполнительной власти субъектов РФ за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, называется региональным государственным контролем (надзором)[5]. Порядок организации и осуществления регионального государственного контроля (надзора) устанавливается высшим исполнительным органом государственной власти субъекта РФ с учетом требований к организации и осуществлению государственного контроля (надзора) в соответствующей сфере деятельности, определенных Президентом РФ или Правительством РФ, в случае, если указанный порядок не предусмотрен федеральным законом или законом субъекта РФ и принимаемыми в соответствии с ними административными регламентами.

Из анализа целого ряда действующих в России федеральных законов можно выделить отдельные виды федерального государственного контроля и надзора, которые предлагается разделить на два типа.

  • 1. Обособленные сферы (отрасли) государственного контроля и надзора, в которых осуществляется административное контрольно-надзорное производство. Например, Федеральный закон от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», по сути, выделяет сферу санитарно- эпидемиологического надзора, Федеральный закон от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» обособляет сферу государственного пожарного надзора, Федеральный закон «О защите конкуренции» позволяет отграничить сферу антимонопольного контроля.
  • 2. Специализированные направления государственного контроля и надзора, в которых осуществляется административ

ное контрольно-надзорное производство. Например, в Законе о лицензировании выделяется такое специализированное направление государственного контроля и надзора, как лицензионный контроль. Аналогичным образом в Федеральном законе от 27.12.2002 № 184-ФЗ «О техническом регулировании» (далее — Закон о техническом регулировании) выделяется такое специализированное направление государственного контроля и надзора, как контроль за исполнением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями технических регламентов.

В некоторых сферах (отраслях) федерального государственного контроля и надзора административное контрольно-надзорное производство может осуществляться специализированными организациями, наделяемыми необходимыми административно-процессуальными полномочиями государственного контроля и надзора. Например, административно-процессуальными полномочиями государственного контроля и надзора наделяются государственные учреждения, подведомственные федеральным органам исполнительной власти и органам исполнительной власти субъектов РФ, уполномоченные осуществлять государственный контроль и надзор в сферах: федерального государственного лесного надзора (лесной охраны), федерального государственного пожарного надзора; государственного надзора за использованием особо охраняемых природных территорий; государственного портового контроля; федерального государственного пробирного надзора; контроля за соблюдением требований законодательства РФ в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма; контроля за организациями, индивидуальными предпринимателями, осуществляющими скупку, куплю-продажу драгоценных металлов и драгоценных камней, ювелирных изделий из них и лома таких изделий[6].

На основании ч. 3 ст. 2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ полномочия субъектов РФ по осуществлению отдельных видов государственного контроля и надзора могут быть переданы для осуществления органам местного самоуправления законами субъектов РФ.

В порядке, установленном ст. 19 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», органы местного самоуправления могут также наделяться полномочиями по осуществлению федерального государственного контроля и надзора.

С целью разграничения таких категорий, как «государственный контроль» и «государственного надзор», а также исходя из необходимости обеспечения единообразия административного контрольно-надзорного производства, предлагается для характеристики данного производства использовать специальный термин «органы государственного контроля и надзора».

При таком подходе под органами государственного контроля и надзора понимается совокупность органов исполнительной власти, а также специализированных организаций, подведомственных данным органам, и органов местного самоуправления, которые наделяются административно-процессуальными полномочиями по осуществлению федерального и регионального государственного контроля и надзора за деятельностью организаций и физических лиц, установленных законодательством РФ.

Следует подчеркнуть, что административно-процессуальные полномочия федерального и регионального государственного контроля и надзора регламентируются специальными административными процедурами (административными процедурами государственного контроля и надзора), которые применяются органами исполнительной власти, а также уполномоченными органами местного самоуправления, специализированными организациями в ходе контрольно-надзорных проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, иных организаций и физических лиц, а также в ходе осуществления иных административно-процессуальных форм государственного контроля и надзора (например, в ходе постоянного государственного контроля и надзора, плановых (рейдовых) осмотров, профилактики нарушений обязательных требований, контрольной закупки) в целях предупреждения, выявления и пресечения нарушений обязательных требований, восстановления нарушенного правового положения, устранения иных последствий таких нарушений.

Под административной процедурой государственного контроля и надзора предлагается понимать систематизированный комплекс установлений и правил, определяющих целенаправленность, последовательность, срочность, характер, вид, цикличность, порядок документального оформления действий и решений органов государственного контроля и надзора, их должностных лиц по предупреждению, выявлению и пресечению нарушений обязательных требований, восстановлению нарушенного правового положения, устранению иных последствий таких нарушений, а также установлений и правил, определяющих взаимное процессуальное положение органов государственного контроля и надзора с организациями и физическими лицами, на которых возлагаются обязанности по соблюдению и исполнению обязательных требований.

Развивая сформулированный подход, следует подчеркнуть, что административные процедуры государственного контроля и надзора, с одной стороны, определяют административно-процессуальный порядок действий и решений органов исполнительной власти, иных уполномоченных органов государственного контроля и надзора по применению конкретных административно-ограничительных и административно-принудительных мер, связанных с оценкой исполнения и соблюдения обязательных требований организациями и физическими лицами, которым адресованы такие обязательные требования.

С другой стороны, выделяемые административные процедуры определяют процессуальные права, обязанности и гарантии физических лиц и организаций, связанные с применением уполномоченными органами исполнительной власти, а также иными органами государственного контроля и надзора мер административно-правового ограничения и принуждения по оценке исполнения и соблюдения обязательных требований.

  • [1] административных правонарушениях; • принципы административного контрольно-надзорного производстваи административного производства по делам об административных правонарушениях; • структуру административного контрольно-надзорного производстваи административного производства по делам об административных правонарушениях; уметь • отграничивать административное контрольно-надзорное производствоот административного производства по делам об административных правонарушениях; • выделять и проводить анализ административного контрольно-надзорного производства и административного производства по делам об административных правонарушениях; • использовать полученные знания в административно-охранительнойпроцессуальной деятельности органов исполнительной власти и органовместного самоуправления, иных административно-публичных органов; владеть • навыками работы с административно-процессуальным законодательством РФ, регламентирующим административное контрольно-надзорноепроизводство и административное производство по делам об административных правонарушениях;
  • [2] См.: ст. 1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ.
  • [3] См.: гл. 6 Федерального закона «О защите конкуренции».
  • [4] См.: ст. 82 Налогового кодекса РФ
  • [5] См.: ст. 2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ.
  • [6] См.: ст. 2 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >