ИСТОРИЧЕСКАЯ ГЕОГРАФИЯ ДРЕВНЕЙ РУСИ

Восточные славяне и их соседи в VIII—XI вв.

Наиболее достоверную картину расселения славянских и других племен Восточной Европы дает «Повесть временных лет». Она создана в начале XII в. (первая редакция Нестора — 1113 г.), но хронологическое описание относится к более раннему времени — ко второй половине первого тысячелетия нашей эры. Расселение основных 13 больших союзов восточнославянских племен и их соседей по данным летописи рассматривается в общем курсе «История России», поэтому обратимся к этапам складывания территории Древнерусского государства (синонимично Киевской Руси — наименования, в летописях и древних актах не упоминавшегося и появившегося в исторических исследованиях нового времени).

Первый этап консолидации территории Киевской Руси — образование русского племенного союза в VI—VII вв., охватившего области Среднего Поднепровья. К этому времени, по мнению ряда исследователей (В. А. Мавродин, Б. А Рыбаков), относится возникновение понятий «Русь», «Русская земля». Первоначальная территория Руси охватывала область лесостепной полосы: Киевщина, Черниговщина, Переяславщина. Население территории было представлено полянами, северянами и древлянами.

Второй этап территориального объединения относится к VIII—IX вв. В этот период территория Руси распространяется не только на земли полян, древлян и северян, но и на ильменских словен, полочан, дреговичей. И таким образом выходит за границы среднего Поднепровья и включает правобережье Верхнего Днепра, Западную Двину и бассейн озера Ильмень.

22

Третий этап, X—XII вв., когда в Древнерусском государстве объединяются все восточнославянские племена и понятие «Русская земля» включает территорию от Ладожского озера до Черного моря и от Карпат до Средней Волги.

Следует иметь ввиду, что Киевская Русь, подобно другим раннефеодальным государствам, была непрочным объединением. В землях восточных славян шел процесс разложения родового строя, возникали классы, расширялись и углублялись феодальные отношения. Во время существования Киевской Руси шло интенсивное перемещение населения в Восточной Европе. Оно было связано как с переходом на новые территории славянского населения, так и с движением неславянских, главным образом, кочевых тюркских племен.

В VI—XI вв. выделяются три колонизационных потока восточнославянского этноса: движение славян на Нижний Дунай и Балканы, движение славян на север и северо-восток и движение на юг. Славянские поселения возникают на Дону, Кубани и Керченском полуострове. Движение на юг было затруднено встречным потоком кочевников, первоначально печенегов (VIII—IX вв.), а затем половцев (X—XI вв.).

Основным занятием восточных славян было земледелие. Оно было распространено по всей Киевской Руси, но имело местные отличия, определяемые как географическим фактором, так и уровнем развития аграрных технологий. На всем пространстве древнерусские земли были малоплодородными: главным образом дерново-подзолистые и подзолистые почвы. Ландшафтные, почвенные и климатические условия при повсеместном распространении земледелия привели к тому, что на юге Киевской Руси — в Среднем Поднепровье и Волыни — установилось пашенное земледелие с переложной системой землепользования. При господстве основного земледельческого орудия — сохи, на юге применялся и плуг. Перелог требовал обработки земли пашенными орудиями с применением тягловой силы скота.

В северных районах в зонах подзолистых и дерново-подзолистых почв с большими лесными площадями и заболоченными землями возможности аграрного освоения были ограниченными. На севере господствовала огневая подсечная система земледелия. Основными орудиями были соха и мотыга. При подсечной системе земледелия за счет естественного удобрения золой урожаи доходили до сам-10 (т. е. 15 ц с 1 га), но экстенсивный способ земледелия требовал постоянных громадных усилий целого коллектива людей (общины) и не позволял вовлекать в производство значительные площади.

В земледельческом производстве участвовали небольшие площади: речные долины, ополья внутри лесных массивов, природные земли. Основными сельскохозяйственными культурами на Руси были рожь, пшеница, ячмень, просо, горох, овес, лен, конопля, бобы, чечевица, репа, капуста. Основной зерновой культурой была рожь, ее посевы имелись во всех землях славян, повсеместно сеяли также овес и ячмень. При относительно высокой урожайности ячмень имел определенные преимущества перед рожью и овсом за счет большей морозоустойчивости. На юге славяне сеяли архаичную форму пшеницы, так называемую полбу, относящуюся к мягким сортам, только в XVIII в. на смену приходят твердые сорта пшеницы, что было связано с развитием винокурения. Славяне возделывали только яровые зерновые культуры.

Важной отраслью хозяйства было животноводство, тесно связанное у восточных славян с земледелием. Практически все известные виды домашних животных имелись в хозяйстве крестьян. Видимо, скотоводство в этот период было более развито на юге, что связано с большей, чем на севере, нуждой в тягловой силе.

Значительное место в хозяйственной деятельности населения Киевской Руси занимали охота, рыболовство, бортничество. Эти виды хозяйства имели большой удельный вес в северных районах, где земледелие не могло полностью обеспечить потребности населения. В IX—XIII вв. при невысокой численности населения охотничьи угодья на Руси были неисчерпаемыми.

Большое место в пищевом рационе того времени занимала рыба. Принятие христианства с системой постов утвердило рыбу как один из основных компонентов постной пищи. Главными рыболовными реками Киевской Руси были Днепр, Сейм, Припять, Западная Двина, Ока.

Древнерусское государство имело высокоразвитое ремесленное производство. Ремесленные специальности (по источникам и подсчетам Б. А. Рыбакова их было 64) охватывали обработку железа, цветных металлов, дерева, камня, кожи и мехов, выработку тканей и одежды, ювелирных изделий. В Киевской Руси отмечается деление ремесленного производ-

24

ства на сельское и городское. Это отвечало конкретным потребностям сельского и городского населения в определенных орудиях труда, бытовых предметах и т. д.

Среди ремесел выделяется обработка железа. Развитие и распространение железоделательного производства связаны с характером металлургии Киевской Руси. Сырьем для получения железа служили болотные и озерные руды, граница распространения которых в Восточной Европе совпадает с южной границей лесостепи. Производство железа было основано на сыродувном способе, когда в примитивных домницах в горне на древесном угле получали кричное железо. Крицы затем проковывались для получения железа. Естественно, что большинство домниц возникало в непосредственной близости от источников сырья. В основном производство железа развивалось в сельской местности. Выделить в Киевской Руси районы, где брали руду и выделывали железо, не представляется возможным. Интенсивный процесс отделения ремесла от сельского хозяйства приводил к сосредоточению в городах массы ремесленников, производивших товар не только по заказу, но и на продажу.

Древняя Русь представлялась современникам обширной страной с многочисленным населением, проживавшим в сельских поселках и городах. Примерно в VIII—IX вв. у восточных славян наблюдается появление так называемых городищ, располагавшихся на высоких, с естественной защитой местах и имевших укрепления, за которыми в случае опасности укрывалось окрестное население. Название «город» означало укрепленное поселение, огороженное место. Однако городища превращаются в собственно города при условии оседания в них постоянного населения, тогда они становятся центрами ремесел и торговли, центрами управления феодальной округой.

Анонимный баварский географ в IX в. насчитывал только у славянского племени уличей 318 городов, у тиверцев — 148. Как установили отечественные историки, даже в более позднее время такое количество поселений не уместилось бы по течению Днестра и Буга, где жили тиверцы и уличи. Видимо, населенные пункты, о которых пишет географ, не были городами. Это были просто поселения, имевшие незначительные укрепления. Подсчеты численности населения Древней Руси ученые делают исходя из количества городов, среднего количества жителей каждого города и учитывая, что в городах жила незначительная часть населения. С помощью расчетов выводят количество населения в X—XIII вв. в 4,5—5 млн человек. По мнению современных исследователей, население домонгольской Руси было примерно равно количеству жителей современного Санкт-Петербурга или несколько меньше половины населения Москвы.

М. Н. Тихомиров отмечал, что важными факторами для появления и расцвета городов были экономические и социальные: развитие земледелия и развитие феодализма. По подсчетам ученого, летописи свидетельствуют о существовании 25 городов в IX—X вв. Наряду с Киевом, Новгородом, Черниговом, Смоленском называются Муром, Переславль, Ростов, Суздаль. В XI в. насчитывается 89 городов, в XII в. — 224, к 1237 г. — 271.

В исторической литературе давно отмечено, что в XI столетии наблюдается перелом в развитии городов и городской жизни Руси. Возникают новые города, идет заметный процесс их превращения в торгово-ремесленные центры. Причины этого следует искать в экономической и общественной жизни Древней Руси IX—X вв.: отделение ремесла от сельского хозяйства, распространение земледелия как основного занятия населения, утверждение феодализма как социально-экономического строя. Развитие земледелия и ремесла приводило к появлению городов — центров сельскохозяйственной округи. Именно это обстоятельство позволяет выделить на карте Древней Руси районы наибольшего сосредоточения городов, объединяющих сельскохозяйственные округи.

Первый «сгусток городов» охватывает Киевскую, Переяславскую и Чернигово-Северскую земли, второй — Галицко-Волын- скую, третий — Полоцкую и Смоленскую, четвертый — Ростово-Суздальскую, пятый — Рязанскую. Города были и в других районах. Однако они в меньшей степени были связаны со своей сельскохозяйственной округой. Названные выше районы выделяются в хозяйственном отношении. Большинство из них отличалось развитым земледелием. Города, входящие в разные земли, имели характерные отличия. Наиболее крупные города теснились к Киеву, окружая столицу и правобережье Днепра плотным кольцом. Полоцко-Смоленские города лежали по Западной Двине, Неману, Березине и были невелики по размеру. Рязанские города тяготели прежде всего к Оке. В южных пределах Руси по рубежам со степью, где жили кочевники, стоял

26

ряд городов-крепостей, скорее военного, чем хозяйственного характера. Это были небольшие городки по рекам Рось, Стугна, Сула. Значительные пространства, лежащие между городами, были заняты еще не освоенными лесами и болотами. Связь между районами осуществлялась по водным и сухопутным путям, которые к этому времени получили большое развитие.

Основными путями сообщения в Древней Руси были водные. На базе водных систем возникают направления, которые имели значение как для отдельных земель и княжеств, так и для государства в целом. Наиболее устойчивые пути сообщения складываются на основе крупных рек. В X—XIII вв. население имело для судоходства более 100 рек, в том числе на территории Ивановского края кроме Волги — Клязьма, Теза, Нерль Волжская и Нерль Клязьминская, Которосль, Кострома и др. Однако к середине XIX в. на той же территории число судоходных рек уменьшилось до 60. С одной стороны, это связано с обмелением ряда южных рек, а с другой — с увеличением тоннажа судов. Наименьшие суда, которые могли иметь в древности серьезное транспортное значение для плавания по малым рекам, должны были вмещать не менее 5—9 человек, иметь грузоподъемность не менее 1 тонны. Для таких судов достаточна глубина воды 30—40 см. В середине XIX в. малыми судами были дощаники и барки грузоподъемностью не менее 10 тонн, которые могли плавать на глубинах не меньше 45—60 см (имеется ввиду осадка судов).

На многих реках имелись серьезные препятствия для плавания судов, прежде всего пороги. Широко известны Днепровские пороги. На Днепре было два участка с порогами: один ниже Смоленска — длиной 70—80 км; другой, длиной около 100 км, — от нынешнего Днепропетровска до Запорожья. Здесь было 9 порогов, особенно известен Ненасытецкий порог, который никогда не замерзал зимой, где скорость движения судна по течению достигала 19 км в час. Движение вверх по течению через пороги было абсолютно невозможным из-за быстроты течения, и суда приходилось перетаскивать по берегу. По этой причине в схватке с печенегами в 972 г. погиб киевский князь Святослав. На реке Мете участок из 26 порогов тянулся на 30 км, здесь нередко гибли суда. Опасные пороги были и на Волхове, Западной Двине, Днестре, Шексне.

Среди водных путей выделялся по значению международный торговый путь «из варяг в греки», соединявший Балтийское море с Черным, Западную Европу с Византией. Для славян этот путь был центром транзитной торговли. Он возник в конце IX — начале X в. Видимо, рано сложилось и ответвление пути «из варяг в греки» на Западную Двину. Его начало было у волока между Ловатью и Днепром.

Одним из важнейших был волжский торговый путь. Верховья Волги посредством волоковых переходов были связаны с р. Метой, по которой доходили до Ильменя, т. е. до пути «из варяг в греки». Волга была связана и с Днепром, в частности, по Ок- ско-Деснинскому пути. С Волги можно было переходить на Дон по так называемому Волго-Донскому волоку в месте наибольшего сближения Волги и Дона у современного Волгограда (в настоящее время здесь проходит канал Волга — Дон), а с Дона через Азовское и Черное море можно было идти на Днепр. Существовали и другие водные пути, которые обслуживали как отдельные небольшие местности, так и крупные княжества.

Характерной особенностью развития водных путей стало возникновение волоков. Единых естественных водных систем, соединявших отдельные земли, не было. Переход с одних рек на другие мог осуществляться в местах их наибольшего схождения, на которых и возникали волоки. Возможно, что в ряде мест в X—XIII вв. перевозились по волокам только грузы, что было характерно для позднего времени. Важнейшие волоки были освоены в X—XIII вв. Длина волоков колебалась от нескольких до 10—20 верст. Например, волок, связывавший реки Лугу и Мшагу, имел 25 верст длины. Вблизи наиболее важных волоков находились деревни, жители которых должны были помогать купцам и путешественникам переволакиваться, снабжая их колесами, лыжами или катками. На линии Вытегра-Бе- лоозеро-Кубенское озеро возникает система волоков, которые в источниках того времени получили название «Волока», а земли к северо-востоку от него назвали Заволочьем. Название Волоколамск также возникло из указания места волока: волок на реке Ламе.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >