Федеральный государственный образовательный стандарт как нормативно-правовая основа проектирования и реализации образовательных программ ВПО РФ

В соответствии с Законом РФ "Об образовании" (в редакции Федерального закона от 1 декабря 2007 г. № 309-ΦЗ) ФГОС включают в себя требования:

  • 1) к структуре ООП;
  • 2) условиям реализации ООП;
  • 3) результатам освоения ООП.

Трехкомпонентная модель ФГОС определяет структуру (инвариантный макет) стандарта[1].

Требования ФГОС ВПО к результатам освоения ООП: компетентностная модель выпускника вуза

Раздел ФГОС ВПО "Требования к результатам освоения основных образовательных программ" должен содержать требования к компетенциям выпускника по ООП направления подготовки, специальности или профессии как в части подготовки к профессиональной деятельности, так и в части требований к общему развитию личности, сформулированных с учетом действующих квалификационных рамок и профессиональных стандартов (тарифно-квалификационных характеристик) при их наличии; ФГОС должен содержать требования к уровню подготовленности обучающегося и выпускника по всем составляющим ООП.

Одним из наиболее действенных инструментов оценки результатов образования (освоения ООП) в контексте компетентностного подхода является компетентностная модель выпускника, которая, с одной стороны, охватывает квалификацию, связывающую будущую его деятельность с предметами и объектами труда, с другой стороны, отражает междисциплинарные требования к результату образования [5. С. 15]. Указанную модель можно определить как описание в терминах компетенций того, к чему должен быть пригоден выпускник вуза, к выполнению каких функций он подготовлен и какими качествами обладает [153. С. 28].

(Сущность и содержание понятия "компетенция" (competence), в контексте формирования ЕПВО, были рассмотрены в параграфе 1.3.)

Отметим, что понятие "компетенция" является относительно новым для российской педагогической науки и образовательной практики. Ранее (до середины 1990-х гг.) широко использовалось близкое понятие "компетентность"[2]. Разграничивая понятия "компетенция" и "компетентность" по основанию "потенциальное – актуальное", И. А. Зимняя предлагает под компетентностью понимать актуальное личностное качество – основывающуюся на знаниях, интеллектуально и личностно обусловленную социально-профессиональную характеристику человека [60]. В свою очередь, за термином "компетенция" остается значение проектируемого (ожидаемого) результата образования. Иначе говоря, компетенция – это потенциальная компетентность, и напротив, компетентность – это наличие у человека освоенных им компетенций, необходимых для успешного осуществления трудовой деятельности[3].

В то же время следует подчеркнуть, что выпускник учреждения профессионального образования за время обучения получает комплекс компетенций, который лишь условно можно считать компетентностью. Компетентность (как актуализированный комплекс компетенций) относится к категории реального качества и формируется за пределами учебного заведения по мере накопления опыта в соответствующей профессиональной деятельности. С этой точки зрения компетентность представляет собой динамическое качество человека-профессионала, которое движется от начального уровня, заложенного в системе высшего образования, к мастерству как высшей форме компетентности. Именно поэтому ФГОС ВПО не нормирует категорию "компетентность" и не содержит ее в разделе "Термины, определения, обозначения, сокращения".

Компетентностная модель выпускника вуза создается как совместный социально-педагогический проект с участием максимально возможного числа заинтересованных сторон: учебно-методических объединений (далее – УМО) вузов; преподавателей вуза; студентов вуза; родителей студентов вуза; объединений региональных (местных) работодателей; выпускников вуза прошлых лет; академического сообщества; общественных и государственно-общественных объединений (творческие союзы, профессиональные ассоциации, общества, научно-методические советы и иные объединения); органов управления высшим и послевузовским образованием, а также подведомственных им предприятий, учреждений и организаций [4. С. 40].

Отражая междисциплинарные требования к результату образования, компетентностная модель выпускника выступает как системообразующий фактор для отбора содержания образования и форм его реализации в процессе подготовки выпускника, по-новому ставит вопрос проектирования и реализации образовательных программ.

Общекультурные (общие, универсальные) компетенции представляют собой такие характеристики (способности, умения) образованности, которые носят надпрофессиональный характер и пригодны для многих целей с разнообразным назначением.

Важно иметь в виду, что компетентностную модель выпускника нельзя отождествлять с компетентностной моделью специалиста. Последняя неразрывно связана с опытом успешной профессиональной деятельности, с компетентностью. Поскольку, как известно, в ходе обучения в вузе студент в принципе не может приобрести компетентность, и в процессе обучения в вузе можно оценивать только компетенции, компетентностная модель выпускника базируется исключительно на компетенциях. Приемлемым может оказаться подход к разработке компетентностной модели выпускника, основанный на редукции компетентностной модели специалиста за счет снижения требований, связанных с опытом профессиональной деятельности [139. С. 26]. Данный подход может быть использован при разработке ФГОС на основе профессиональных стандартов.

Требования к результатам освоения ООП подготовки бакалавров, магистров и специалистов представлены в ФГОС ВПО в виде двух групп компетенций, которыми должны обладать выпускники вуза:

  • а) общекультурные (общие, универсальные) компетенции (ОК);
  • б) профессиональные компетенции (ПК), включая общепрофессиональные (ОПК) и профессионально-специализированные компетенции (иногда обозначаются аббревиатурой ПСК, но чаще для них сохраняется обозначение ПК).

Варианты перечней общекультурных компетенций в составе компетентностной модели выпускника (бакалавра, магистра, специалиста) содержатся в соответствующих ФГОС ВПО.

Формированию компетентностной модели выпускника предшествует определение области его будущей профессиональной деятельности[4], а также видов, задач и объектов последней.

Профессиональные компетенции выпускников указываются в ФГОС ВПО по видам профессиональной деятельности[5]. Конкретные виды профессиональной деятельности, к которым в основном готовится специалист, должны определять содержание его образовательной программы, разрабатываемой вузом совместно с заинтересованными работодателями.

Ниже приведены общие правила определения основных видов профессиональной деятельности.

Правило автономности. Каждый вид профессиональной деятельности при необходимости может автономизироваться вплоть до выделения его в отдельную должность.

Правило сертифицируемости. Каждый вид профессиональной деятельности, при наличии соответствующих образовательных условий, может быть освоен отдельно с получением соответствующего сертификата (это и позволяет осуществлять разработку профессионального модуля как относительно автономной части ООП по принципу "один модуль обслуживает один вид профессиональной деятельности").

Правило полноты. Готовность выпускника к реализации выделенного набора основных видов профессиональной деятельности равноценна минимально необходимому (для работодателя) уровню его профессиональной компетентности.

Правило малых чисел. Количество основных видов профессиональной деятельности, как правило, не должно превышать восьми, что в значительной степени вызвано удобствами как образовательного процесса, так и работодателя (в том числе в плане согласования требований к подготовке специалиста). Если количество основных видов профессиональной деятельности выпускника вуза превышает восемь, может быть использован один из двух приемов: укрупнение основных видов профессиональной деятельности за счет объединения двух или более в одну; исключение из набора основных видов профессиональной деятельности некоторых менее значимых для работодателя (по согласованию с ним).

Правило взаимного удобства. При выделении видов профессиональной деятельности необходимо ориентироваться не только на объективную структуру профессиональной деятельности, но и на удобство использования перечня в сфере образования (для построения обучения) и сфере труда (при приеме на работу, сертификации и т.д.).

Правило формулировки. Описание вида профессиональной деятельности дается через отглагольное существительное. В случае если это "звучит не по-русски", допускается использовать отглагольное прилагательное плюс слово "деятельность". Формулировки видов деятельности рекомендуется строить единообразно. Например, возможные виды профессиональной деятельности бакалавра и магистра: научно-исследовательская; производственно-технологическая; организационно-управленческая; проектировочная и др.

Логика определения основных видов и объектов профессиональной деятельности зависит от наличия или отсутствия профессионального стандарта и специфики профессии/специальности (варианты описаны ниже).

Вариант 1. Определение видов профессиональной деятельности при наличии профессионального стандарта[6].

Последовательность действий:

  • 1. Найти описание вида трудовой деятельности. Оно соответствует деятельности по направлению/специальности ФГОС. Перечень единиц профессионального стандарта и есть необходимый для ФГОС перечень видов профессиональной деятельности.
  • 2. Проверить, соответствуют ли выделенные виды профессиональной деятельности правилам их определения, сформулированным выше. Если да, можно переходить к выделению профессиональных компетенций с использованием профессионального стандарта. Если нет, в большинстве случаев будет необходимо провести "укрупнение" видов профессиональной деятельности. Однако не исключено, что профессиональный стандарт можно будет использовать только как один из источников, а перечень видов профессиональной деятельности формулировать/корректировать в логике одного из вариантов, описанных ниже.

Вариант 2. Определение видов профессиональной деятельности при отсутствии профессионального стандарта.

Сначала эксперты-разработчики на основе знания технологического процесса и существующих классификаций, руководствуясь перечисленными выше правилами, в диалоге определяют перечень видов профессиональной деятельности, который затем проверяется на полноту и терминологическую адекватность, корректируется, дополняется на основе существующих документов.

Исходные материалы для определения видов и объектов профессиональной деятельности (при отсутствии профессионального стандарта):

  • – описание вида трудовой деятельности в Общероссийском классификаторе занятий (далее – ОКЗ);
  • – описание вида трудовой деятельности в Едином тарифноквалификационном справочнике (далее – ЕТКС);
  • – отраслевые приказы, постановления и подобные документы или выдержки из них, содержащие сведения о номенклатуре специальностей, об определении уровня квалификации при присвоении разрядов либо квалификационных категорий и т.п.;
  • – информация ГОСов предыдущего поколения (ГОС-2), относящаяся к квалификационной характеристике (основные виды деятельности).

Информация, представленная в данных материалах для построения перечня, отвечающего правилам (см. выше), обычно требует "сворачивания", укрупнения перечисленных видов деятельности, функций, требований.

Перечень задач профессиональной деятельности (находящихся в соответствии с перечисленными видами последней), к решению которых готовится бакалавр, специалист или магистр должен быть также в основном взят из профессиональных стандартов (квалификационных характеристик) в соответствующей области профессиональной деятельности. Если таковые отсутствуют, перечень задач профессиональной деятельности должен быть сформирован разработчиком проекта ФГОС ВПО при обязательном участии работодателей.

  • [1] URL: ed.gov.ru/edusupp/metodobesp/fedgosst/
  • [2] Компетентность (профессиональная) – выраженная способность применять свои знания и навыки (ГОСТ Р ИСО 10015).
  • [3] Необходимо отметить, что европейский образовательный дискурс предполагает возможность противоположной трактовки понятия "компетенция". Так, в рамках проекта TUNING под компетенциями понимаются именно актуальные результаты обучения (компетенциями овладевают учащиеся), в отличие от ожидаемых результатов обучения, которые формулируются (задаются) преподавателями в соответствии с учебной программой. В силу этого и в отечественной литературе, посвященной компетентностному подходу, в значении "компетенция" иногда используется понятие "компетентность".
  • [4] Область профессиональной деятельности – совокупность видов профессиональной деятельности, имеющая общую основу (аналогичные или близкие назначение, объекты, технологии, в том числе средства труда) и предполагающая схожий набор трудовых функций и соответствующих компетенций для их выполнения.
  • [5] Вид профессиональной деятельности – 1) определенные методы, способы, приемы, характер воздействия на объект профессиональной деятельности с целью его изменения, преобразования; 2) совокупность трудовых функций, требующих обязательной профессиональной подготовки, рассматриваемых в контексте определенной сферы их применения, характеризующейся специфическими объектами, условиями, инструментами, характером и результатами труда.
  • [6] При работе с профессиональными стандартами необходимо иметь в виду, что в них и во ФГОС в некоторых случаях используется разная терминология. Во-первых, понятие "область профессиональной деятельности" используется для обозначения разных явлений. Во-вторых, понятие "вид трудовой деятельности" приблизительно соответствует "деятельности по направлению/специальности ФГОС". В-третьих, понятие "трудовая функция" в профессиональных стандартах эквивалентно понятию "вид профессиональной деятельности" во ФГОС. Описание трудовой функции в профессиональном стандарте составляет "единицу стандарта". В-четвертых, понятие "компетенция" используется одинаково.
 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >