Резюме

В главе 5 рассмотрены практики государственно-частного партнерства и финансирования проектов, инвестиционная политика государственных корпораций как крупнейших участников инвестиционной деятельности.

В рамках ГЧП реализуются инфраструктурные региональные проекты, в них объемы требуемого финансирования, как правило, достигают значительных размеров. Существуют различные источники финансирования ГЧП-проектов, однако некоторые из них могут быть использованы лишь на определенном этапе проекта. Капитальные затраты направлены на проектирование, строительство, реконструкцию или модернизацию объекта инфраструктуры и осуществляются преимущественно за счет средств частных инвесторов. В случае софинансирования капитальных затрат доля бюджетных средств должна составлять порядка 70% от общей суммы и может быть компенсирована частному партнеру после ввода объекта в эксплуатацию. Проекты характеризуются участием в комплексном развитии территорий и активизацией частного бизнеса при сотрудничестве с инвестиционным фондом региона (фондом Российской Федерации).

В связи с тем что масштаб влияния государственных корпораций, инфраструктурных компаний на экономику региона велик, рассмотрены особенности инвестиционной политики крупных участников инвестиционного комплекса региона. Крупные проекты корпораций и ГЧП реализуются в рамках государственных программ. Пример этого в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы» — выделение из федерального бюджета межбюджетных трансфертов в общем размере 9,857 млрд руб., которые распределены между бюджетами субъектов Федерации на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства[1]. Средства направляются, в частности, на крупные, особо важные для социально-экономического развития России проекты и проекты, которые реализуются с применением механизмов государственно-частного партнерства; на развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования; на строительство, реконструкцию и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений.

В целях создания привлекательных условий для инвесторов более скромных масштабов рекомендован стандарт деятельности региональных органов исполнительной власти. Инвестиционный стандарт — это минимальный набор требований, успешная реализация которых позволит увеличить приток инвестиций в регионы, сформировать инфраструктуру эффективной коммуникации между бизнесом и местными властями (органами государственной власти региона).

Выполнение обязательных и рекомендуемых требований инвестиционного стандарта в регионе оценивает экспертная группа (порядок установлен распоряжением Агентства стратегических инициатив). Проектному офису рекомендуется осуществлять представление результатов внедрения Стандарта на заседаниях экспертной группы в форме доклада. Решение о количестве внедренных положений Стандарта принимается Агентством по результатам ведомственной оценки и оценки бизнес-сообщества.

Вопросы для самопроверки

  • 1. Какие формы ГЧП перспективны для инвестиционных проектов в регионах?
  • 2. Что означает проектное финансирование ГЧП-проекта?
  • 3. Что представляет собой инвестиционный стандарт регионов?
  • 4. Как оценивается выполнение инвестиционного стандарта в регионе?
  • 5. Что представляют целевые модели упрощения процедур ведения бизнеса и повышения инвестиционной привлекательности регионов?
  • 6. Гарантирует ли инвестиционный стандарт приток инвестиций в регион?
  • 7. Каковы ключевые экономические меры государственной поддержки по защите прав инвесторов?
  • 8. Существует ли отбор инвесторов для предоставления государственной поддержки инвесторам?
  • 9. Каковы меры стимулирования муниципальных образований, активизирующих инвестиционную деятельность?

  • [1] Согласно Распоряжению Правительства РФ от 04.10.2017 № 2153-р, Распоряжению Правительства РФ от 04.10.2017 № 2156-р.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >