ГОСУДАРСТВЕННАЯ ИНВЕСТИЦИОННАЯ ПРОГРАММА И ПЛАНИРОВАНИЕ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ

Планирование капитальных вложений в Федеральной адресной инвестиционной программе и федеральных целевых программах

Капитальные вложения, осуществляемые государством, выступают существенным фактором для экономического роста. В региональном управлении капитальные вложения планируются для создания, обновления и модернизации основных фондов, развития производства, увеличения его мощностей и технологического уровня, обеспечения социальных потребностей населения. Государственные капитальные вложения осуществляются посредством реализации целевых программ и внепрограммных решений органов исполнительной власти, совокупный перечень по которым содержится в Федеральной адресной инвестиционной программе (ФАИП). ФАИП аккумулирует сведения о планируемых капитальных вложениях в очередном финансовом году, содержащихся в нормативных актах федерального уровня. В общем смысле

ФАИП представляет перечень достаточно крупных объектов капитального строительства с указанием направления, объемов и сроков их финансирования.

Из федеральных целевых программ (ФЦП) основные объекты включаются в ФАИП. ФЦП — это увязанный по задачам, ресурсам и срокам осуществления комплекс научно-исследовательских, опытно-конструкторских, производственных, социально-экономических, организационно-хозяйственных и других мероприятий. ФЦП обеспечивают эффективное решение системных проблем в экономическом, экологическом, социальном и культурном развитии на территориях. Приоритеты ФЦП соответствуют ключевым направлениям развития в Российской Федерации:

  • • развитие социальной инфраструктуры;
  • • развитие транспортной инфраструктуры (новое поколение);
  • • безопасность и экология;
  • • развитие науки и технологий;
  • • развитие регионов.

Расходование средств в рамках ФЦП ведется по трем направлениям: инвестиции, НИОКР, прочие нужды.

Порядок, сроки и формы направления заявок для участия в ФЦП определяют государственные заказчики (разработчики) программ.

В перечне объектов капитального строительства ФАИП для строительства (реконструкции, технического перевооружения) содержится информация о предоставлении средств федерального бюджета (в соответствии с бюджетным законодательством). В ФАИП выделяют программную и внепрограммную части. Программная часть реализуется через ФЦП (направление «Инвестиции»). Все объекты внепрограммной части ФАИП отнесены к одному из комплексов: социальному, производственному, специальному. Все объекты промышленности сосредоточены в разделе «Производственный комплекс». Перечень объектов ФАИП с 2011 г. утверждается приказом Министерства экономического развития России[1].

ФАИП состоит из двух частей. Первая часть (открытая) содержит сведения об объектах капитального строительства, предусмотренных в ФЦП, нормативных правовых актах Правительства РФ, решениях федеральных органов исполнительной власти. Данные сведения не относятся к сведениям, содержащим государственную тайну. Открытая часть размещается на официальном сайте Минэкономразвития РФ. Вторая часть ФАИП (закрытая) содержит, в частности, сведения об объектах капитального строительства, предусмотренных в государственном оборонном заказе. Сведения закрытой части предоставляются только по запросам федеральных государственных органов. Каждая из частей ФАИП содержит разделы.

При формировании ФАИП сведения об объектах капитального строительства согласуются с субъектами бюджетного планирования. В ФАИП включаются сведения по каждому объекту: уникальный код, наименование, местонахождение, наименования застройщика, главного распорядителя бюджетных средств, государственного заказчика, мощность объекта, направление инвестирования, срок осуществления строительства, реквизиты государственных контрактов и др. В ФАИП могут быть внесены изменения. Формирование ФАИП, внесение изменений в нее, подготовка сводной информации о ходе реализации Федеральной адресной инвестиционной программы, формирование и ведение информационного ресурса всей программы, за исключением объектов капитального строительства и мероприятий, предназначенных для нужд обороны и безопасности Российской Федерации, осуществляет Департамент государственных целевых программ и капитальных вложений МЭР РФ.

Министерства и ведомства Российской Федерации при разработке ФАИП взаимодействуют с органами исполнительной власти регионов и муниципальных образований.

Субсидии предоставляются в целях оказания финансовой поддержки органам местного самоуправления по стройкам и объектам капитального строительства, находящимся в собственности муниципальных образований, а также по мероприятиям, которые реализуются на территории муниципального образования.

Цели предоставления субсидий определяются исполнительными органами государственной власти регионов в соответствии с перечнем приоритетных расходных обязательств региона и муниципальных образований при одобрении основных направлений регионального бюджета на очередной финансовый год и плановый период. Для получения субсидий из федерального бюджета на софи- нансирование объектов капитального строительства в рамках формирования ФЦП органы власти субъекта Федерации предоставляют сведения:

  • а) наименование объекта, подходящего по целевому признаку ФЦП;
  • б) наличие проектно-сметной документации или копии сводного сметного расчета на строительство;
  • в) положительное сводное заключение государственной экспертизы на проектную документацию;
  • г) документ об утверждении проектной документации;
  • д) титульный список вновь начинаемой или переходящей стройки на очередной финансовый год, утвержденный в установленном порядке;
  • е) наличие службы заказчика — застройщика муниципального образования;
  • ж) гарантия долевого финансирования строительства объекта из бюджета муниципального образования, внебюджетных источников в размерах, установленных Правительством РФ для конкретной программы.

Обратим внимание, что для включения в ФАИП объекта местного значения и утверждения соответствующей субсидии из федерального бюджета органы местного самоуправления гарантируют частичное финансирование (софинансирование) строительства объекта из местного бюджета. Инициаторы бюджетных заявок для включения в ФЦП и ФАИП — муниципальные образования — формируют бюджетные заявки и направляют их в функциональные органы исполнительной власти региона.

Предложения по перечню объектов (мероприятий), а также по объемам софинансирования из бюджета муниципальных образований с соответствующими обоснованиями представляются муниципальными образованиями заказчику от региона по ФЦП (исполнительному органу государственной власти — ответственному за реализацию ФЦП). Органы местного самоуправления при этом несут ответственность за своевременную подготовку, формирование и представление перечня строек и объектов для участия в федеральных целевых программах по основным видам расходов (капитальные вложения, научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, прочие расходы) в разрезе курируемых отраслей в исполнительные органы государственной власти региона. В случае оформления заявки на получение субсидий для осуществления капитальных вложений государственная поддержка в приоритетном порядке предоставляется переходящим (незавершенным) стройкам, объектам с высокой степенью строительной готовности. По вновь начинаемым стройкам и объектам государственная поддержка осуществляется только после удовлетворения потребности в финансировании по переходящим стройкам и объектам, на которых создаются аналогичные мощности. Обязательным условием для таких строек и объектов является их подготовленность к проведению подрядных торгов (на конкурсной основе).

Обратим внимание на то, что объекты капитального строительства, находящиеся в государственной (региональной) и в муниципальной собственности, в собственности юридических лиц, включаются в проект адресной программы при условии, что разработка проектной документации и проведение инженерных изысканий, выполняемых для подготовки такой проектной документации, проведение сопутствующих работ осуществляются без использования средств федерального бюджета, т. е. за счет софинансирования. К сопутствующим расходам в данном случае отнесены: технологический и ценовой аудит; проведение государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий; проведение проверки достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства. Для государственных или муниципальных учреждений и унитарных предприятий разработка и утверждение проектной документации, проведение технологического и ценового аудита, аудита проектной документации в соответствии с законодательством Российской Федерации являются обязательными бюджетными расходами.

Отраслевые органы исполнительной власти региона аккумулируют заявки от всех муниципальных образований, формируют и направляют государственным заказчикам сводные заявки на участие в ФЦП и ФАИП. Копии заявок предоставляются в региональный финансовый орган для формирования прогнозных показателей регионального бюджета на очередной финансовый год и плановый период. Работа по согласованию и защите направленных заявок ведется региональными органами, ответственными за курируемое направление ФЦП, индивидуально с каждым государственным заказчиком ФЦП и главным распорядителем бюджетных средств (ГРБС), реализующим объекты капитального строительства в рамках ФАИП.

После отбора поступивших заявок государственными заказчиками ФЦП и ГРБС, реализующими объекты капитального строительства в рамках ФАИП (федеральными органами исполнительной власти), идет согласование с федеральными министерствами[2]

и принимается решение о включении конкретных объектов и мероприятий в ФЦП и ФАИП. В федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период отражаются размеры финансирования по каждой ФЦП и ФАИП без указания конкретных мероприятий и объектов.

Обязательное условие при направлении бюджетной заявки госзаказчику ФЦП и ГРБС, реализующему объекты капитального строительства в рамках ФАИП, следующее. В соответствии со ст. 14 Федерального закона «Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений» в отношении инвестиционных проектов, финансирование которых полностью или частично осуществляется за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации, местных бюджетов, они подлежат проверке на предмет эффективности использования капитальных вложений из средств соответствующих бюджетов в случаях и в порядке, которые установлены соответственно нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальными правовыми актами.

При подготовке предложений на финансирование из федерального бюджета вновь начинаемых объектов к заявке необходимо приложить интегральную оценку эффективности использования средств федерального бюджета, направляемых на капитальные вложения, и исходные данные для ее проведения. Оценка проводится инициатором проекта (соответствующим исполнительным органом государственной власти региона, органом местной администрации муниципального образования) и направляется в числе прочих документов государственному заказчику объекта ФАИП. Обратим внимание, что для заявки на софинансирование за счет средств федерального бюджета новых (начатых после 1 января 2009 г.) объектов государственной собственности субъекта Российской Федерации и (или) муниципальной собственности обязательно положительное заключение об эффективности расходования средств бюджета субъекта Российской Федерации и (или) средств местных бюджетов, направляемых на капитальное строительство, выданных в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации[3].

Порядок проведения проверок эффективности расходования средств бюджета субъекта Российской Федерации и (или) средств местных бюджетов устанавливается нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами. Например, на областном уровне правила проведения указанной проверки устанавливаются постановлением правительства региона «Об оценке эффективности использования средств регионального бюджета, направляемых на капитальные вложения». В случае подготовки заявки на создание объекта муниципальной собственности с привлечением федеральных средств, в пакете документов должно быть положительное заключение об эффективности расходования средств местного бюджета, направляемых на создание объектов капитального строительства, выданного в соответствии с муниципальным правовым актом.

Между субъектами РФ распределение средств устанавливается отдельными нормативно-правовыми актами государственных заказчиков ФЦП и ФАИП (приказами, распоряжениями) с указанием объемов финансирования по каждому объекту и мероприятию.

Между федеральным органом исполнительной власти — заказчиком программы, администратором бюджетных средств и высшим органом исполнительной власти региона заключается соглашение с разбивкой по объектам и объемам финансирования. При этом для заключения соглашения о предоставлении субсидий из федерального бюджета на софинансирование объектов капитального строительства необходимо выполнение условий:

  • 1) представление главному распорядителю средств федерального бюджета выписки из закона субъекта РФ и (или) решения представительного органа местного самоуправления о местном бюджете, подтверждающих размер средств, предусмотренных соответственно в бюджете субъекта РФ и (или) местном бюджете;
  • 2) представление главному распорядителю средств федерального бюджета в месячный срок после заключения соглашения подтверждения о внесенных изменениях в сводные бюджетные росписи;
  • 3) заключение в случае необходимости соглашения с местной администрацией о предоставлении субсидий из бюджета субъекта РФ местным бюджетам на софинансирование объектов капитального строительства;
  • 4) наличие утвержденной проектно-сметной документации на объекты капитального строительства, на софинансирование которых предоставляются субсидии, или обязательство высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ, предусматривающее обеспечение разработки, проведения государственной экспертизы;
  • 5) наличие утвержденных региональных и муниципальных программ, предусматривающих софинансирование объектов капитального строительства из бюджетов субъектов РФ и местных бюджетов;
  • 6) разработка критериев, порядка и сроков осуществления оценки эффективности использования субсидий.

Не допускается использование субсидий на финансовое обеспечение объекта капитального строительства в размере, превышающем сметную стоимость строительства, утвержденную в установленном порядке.

Отчеты о реализации ФЦП и ФАИП на территории муниципальных образований направляются в отраслевые региональные органы, которые, в свою очередь, готовят и направляют государственным заказчикам отчеты о реализации той или иной ФЦП или ФАИП на территории региона. Соответствующие отчеты предоставляются в региональный орган для формирования сводного отчета главе региона о реализации ФЦП и ФАИП на территории.

В качестве примера незамедлительного проведения корректировки ФЦП с направлением финансовых ресурсов из федерального бюджета и из резервного фонда Правительства России приведем нормативные акты о дополнительном финансировании региональных программ в сфере дорожной деятельности[4].

В соответствии с Федеральным законом от 1 июля 2017 г. № 157-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон о федеральном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» предусмотрено изменение финансирования в 2017 году в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». Дополнительные межбюджетные трансферты бюджетам субъектов Федерации на финансирование дорожной деятельности устанавливает Правительство РФ Распоряжением № 2156-р. Финансирование распределено между бюджетами субъектов Федерации на достижение целевых показателей региональных программ в сфере дорожного хозяйства в объеме 9,857 млрд руб. В т. ч. на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт уникальных дорожных искусственных сооружений в 11 регионов направляются межбюджетные трансферты в объеме 1,435 млрд руб. В бюджеты девяти субъектов Федерации дополнительное финансирование на реализацию крупных, особо важных для социально-экономического развития России проектов направляется 3,843 млрд руб. Бюджетам 17 регионов на приведение в нормативное состояние, развитие и увеличение пропускной способности сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения выделено 2,579 млрд рублей.

На финансирование проектов, реализуемых с применением механизмов государственно-частного партнерства, бюджету Хабаровского края направлено 2 млрд рублей.

Распоряжением № 2153-р Росавтодору из резервного фонда Правительства России выделены бюджетные ассигнования в размере 119 млн руб. для предоставления межбюджетных трансфертов Калининградской и Омской областям на реализацию региональных программ в сфере дорожной деятельности.

Калининградской области будет направлено 103,6 млн руб. на строительство эстакады «Восточная» от ул. Молодой Гвардии (через Московский проспект и ул. Емельянова) до ул. Муромская с мостами через реки Старая и Новая Преголя в Калининграде (II этап).

Омской области — 15,4 млн руб. на ввод в эксплуатацию после реконструкции автомобильной дороги общего пользования местного значения.

Принятые решения будут способствовать развитию и модернизации сети автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

Подчеркнем, что дорожное хозяйство как промышленная инфраструктура превращается в важную часть транспортной системы России. Модернизация дорожной сети входит в число стратегических приоритетов в стране. От того, насколько эффективно изменится состояние дорог, будет зависеть качество жизни россиян и уровень конкурентоспособности промышленности и экономики в целом.

  • [1] Об утверждении Правил формирования и реализации федеральной адреснойинвестиционной программы [Электронный ресурс]: Пост. Правительства РФ от13.09.2010 № 716 (с изм. на 29.09.2017). URL: http://docs.cntd.ru/document/902234739
  • [2] Министерство экономического развития, Министерство развития ДальнегоВостока, Министерство по делам Северного Кавказа и Министерство финансов РФ.
  • [3] В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 12.08.2008 № 590,пп. «к» п. 11.
  • [4] Опубликованы на сайге Правительства РФ. URL: http://government.ru/docs/29546/
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >