АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ВЫНУЖДЕННОЙ МИГРАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ

Общая характеристика вынужденной миграции населения в Российской Федерации

Вынужденная миграция населения — один из видов миграции населения, представляющих собой специфический вид миграционного потока.

Под вынужденной миграцией населения следует понимать особый вид территориальной мобильности людей (граждан Российской Федерации, иностранных граждан или лиц без гражданства), вызванное преследованием их по различным причинам с целью сохранения жизни себе и членам своей семьи, осуществленное как за пределы территории государства своего гражданства или постоянного места жительства (беженцы), так и в территориальных пределах государства своего гражданства (вынужденные переселенцы).

Поток вынужденной миграции населения в Российской Федерации дифференцируется в зависимости от особенностей статусного состояния вынужденного мигранта на подвиды:

  • — поток вынужденных переселенцев;
  • — поток беженцев;
  • — поток лиц, ищущих временное (гуманитарное) убежище;
  • — поток лиц, ищущих политические убежище.

Административная правоприменительная деятельность в сфере государственного управления вынужденной миграцией населения осуществляется на следующих стадиях миграционной мобильности населения:

  • — стадии непосредственного территориального перемещения;
  • — стадии приживаемости на новом месте нахождения.

Миграционная значимость данного потока очевидна и позволяет

отметить необходимость государственного управления вынужденной миграцией населения, что подтверждается приведенными ниже статистическими данными (табл. 1, 2).

Динамика вынужденной миграции населения (тыс. чел.)[1]

2007

2008

2009

2010

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

2019

6,8

5,8

4,1

2,1

2,1

2,6

2,2

266,9

339,8

248,3

139,8

139,8

86,9

Численность беженцев, вынужденных переселенцев и лиц, получивших временное убежище в Российской Федерации1 [1]

Таблица 2

Численность беженцев, состоящих на учете в 2018/ 2019 г.

Численность вынужденных переселенцев, состоящих на учете в 2018/ 2019 г.

Численность лиц, получивших временное убежище, состоящих на учете в 2018/ 2019 г.

Численность беженцев, состоящих на учете в 2017 г.

Численность вынужденных переселенцев, состоящих на учете в 2017 г.

Численность

лиц,

получивших временное убежище, состоящих на учете в 2017 г.

Численность беженцев, состоящих на учете в 2016 г.

Численность вынужденных переселенцев, состоящих на учете в 2016 г.

Численность

лиц,

получивших временное убежище, состоящих на учете в 2016 г.

Численность беженцев, состоящих на учете в 2015 г.

Численность вынужденных переселенцев, состоящих на учете в 2015 г.

Численность

лиц,

получивших временное убежище, состоящих на учете в 2015 г.

592/572

13 795/ 9485

125 442/ 76 825

592

13 795

125 442

598

19 327

228 392

770

25 359

313 707

Государственное управление потоком вынужденной миграции характеризуется комплексом особенностей, свойственных специфике данного потока:

  • 1) внезапностью возникновения миграционного потока;
  • 2) необходимостью государственного управления данным потоком на основных стадиях миграционного процесса: непосредственного территориального перемещения и приживаемости мигрантов по новому месту нахождения;
  • 3) необходимостью социальной реабилитации и адаптации вынужденных мигрантов по новому месту жительства;
  • 4) участием в государственном управлении потоком вынужденной миграции федеральных и территориальных миграционных органов и органами, созданными в структуре органов исполнительной власти субъекта РФ и наделенными миграционными полномочиями.

Стадия непосредственного территориального перемещения вынужденных мигрантов. В отношении вынужденных мигрантов (беженцы, вынужденные переселенцы, лица, ищущие территориальное (политическое) или временное (гуманитарное) убежище) необходимо оценить места возможного пересечения ими государственной границы, а также территории РФ, где возможно их появление. Следствием такого анализа должна стать оценка необходимых сил и средств для приема и размещения вынужденных мигрантов в пунктах первичного приема, центрах временного размещения иммигрантов и вынужденных переселенцев. На данной стадии государственного управления вынужденной миграцией формируется основа для разработки, обсуждения и принятия управленческого решения федерального миграционного органа, связанного с пресечением причин возникновения вынужденной миграции на территории РФ и активизации международного взаимодействия государства-исхода и государства-прибытия беженцев. Хотя данная задача — наиболее сложная, вместе с тем ее необходимо решать с привлечением международных организаций. Кроме того, территориальные миграционные органы на основе имеющейся аналитической информации должны разрабатывать, обсуждать и принимать решения о местах размещения и формирования необходимых минимальных запасов продовольствия и медикаментов для обеспечения экстренно прибывших вынужденных мигрантов. На данной стадии важное значение имеет решение территориального миграционного органа МВД России о формировании пунктов экстренного приема ходатайств о признания лиц вынужденными переселенцами. Для организации исполнения принятых решений федеральный миграционный орган должен подготовить проекты актов Правительства РФ по вопросам вынужденной миграции. Территориальные миграционные органы в пределах предоставленного финансирования организовывают деятельность пунктов первичного приема, центров временного размещения иммигрантов и вынужденных переселенцев, обеспечение их питанием, медицинской и иной социальной помощью.

Контроль за принятием и исполнением управленческих решений в сфере вынужденной миграции населения вытекает из компетенции федеральных и территориальных миграционных органов, которые осуществляют контроль за режимом функционирования пунктов первичного приема, центров временного размещения иммигрантов и вынужденных переселенцев, расходованием ими средств, законности помещения лиц в данные учреждения.

Стадия приживаемости на новом месте нахождения — одна из основных стадий миграционного процесса, которая затрагивает вынужденных мигрантов (беженцев, вынужденных переселенцев, лиц, ищущих территориальное (политическое) или временное (гуманитарное) убежище). Стадия приживаемости вынужденных мигрантов включает определение региона желаемого их расселения, предполагает анализ и оценку потребности в жилье на территории региона, размера предназначенных им денежных пособий и компенсаций за утраченное жилье, а также принятие мер по их социальной адаптации по новому месту жительства и т. п. Эффективный анализ и оценка ситуации в сфере вынужденной миграции позволит своевременно и безболезненно решить целый комплекс социально-экономических вопросов региона, пополнить малонаселенные регионы и привлечь в них инвестиции.

Стадия разработки, обсуждения и принятия управленческих решений на стадии приживаемости вынужденных мигрантов предполагает принятие федеральным миграционным органом следующих управленческих решений в отношении вынужденных мигрантов: а) об определении регионов желательного расселения; б) о мерах социальной поддержки, необходимых для адаптации по новому месту пребывания; в) в случае массового прибытия — о создании лагерей для вынужденных мигрантов и обеспечения их функционирования. Стадия управления вынужденной миграцией населения на уровне территориальных миграционных органов должна характеризоваться предоставлением отдельных миграционных полномочий органам, созданным в структуре органов исполнительной власти субъектов РФ, в частности в плане: а) учета, приема и размещения вынужденных переселенцев на территории деятельности территориальных органов; б) оказания содействия во временном обустройстве вынужденных мигрантов на территории деятельности территориального органа; в) проведения идентификации иностранных граждан (лиц без гражданства), ходатайствующих о признании их беженцами; г) приема и размещения лиц, ходатайствующих о предоставлении им политического (территориального) или временного (гуманитарного) убежища.

В настоящее время административно-правовое регулирование вынужденной миграции населения в Российской Федерации осуществляется в соответствии со следующими документами:

— Федеральный закон от 19.02.1993 № 4528-1 «О беженцах»; Закон РФ от 19.02.1993 № 4530-1 «О вынужденных переселенцах»;

  • — Указ Президента РФ от 21.07.1997 № 746 «Об утверждении Положения о порядке предоставления Российской Федерацией политического убежища»;
  • — Порядок предоставления временного убежища на территории Российской Федерации и Положение о свидетельстве о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации, утвержденные постановлением Правительства РФ от 09.04.2001 № 274; постановление Правительства РФ от 22.07.2014 № 690 «О предоставлении временного убежища гражданам Украины на территории Российской Федерации в упрощенном порядке»;
  • — приказы МВД России от 14.11.2017 № 853 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по предоставлению статуса вынужденного переселенца и продлению срока его действия»; от 07.11.2017 № 838 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по рассмотрению ходатайств о признании беженцем на территории Российской Федерации и заявлений о предоставлении временного убежища на территории Российской Федерации»; от 21.05.2018 № 311 «Об утверждении форм справки о законном пребывании иностранного гражданина или лица без гражданства на территории Российской Федерации в связи с рассмотрением его ходатайства о предоставлении Российской Федерацией политического убежища, а также свидетельства и ходатайства о предоставлении иностранному гражданину или лицу без гражданства Российской Федерацией политического убежища».

  • [1] См.:URL:http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/publications/catalog/doc_l 140096034906 (дата обращения:12.12.2018).
  • [2] См.:URL:http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosstat_main/rosstat/ru/statistics/publications/catalog/doc_l 140096034906 (дата обращения:12.12.2018).
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >