АДМИНИСТРАТИВНО-ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НЕЗАКОННОЙ МИГРАЦИИ НАСЕЛЕНИЯ

Общая характеристика незаконной миграции населения в Российской Федерации

В современной отечественной административно-правовой науке активно обсуждаются проблемы понятия и классификации видов миграции населения, где на доктринальном уровне признается существование вида незаконной миграции населения. Поток незаконной миграции населения признается и на легальном уровне[1]. При этом поток незаконной миграции в действующем российском законодательстве и иных нормативных правовых актах рассматривается как незаконное иммиграционное перемещение лиц через Государственную границу РФ.

Научное положение

Между тем, по нашему мнению, к незаконной миграции можно, безусловно, отнести выезд граждан Российской Федерации за пределы территории РФ в нарушение установленного законом порядка. Данное определение затрагивает лишь незаконный характер миграции на территорию государства и с территории государства, т. е. носит внешний характер. В указанном смысле незаконная миграция затрагивает лишь потоки внешней, внешней трудовой и вынужденной (в части перемещения лиц, желающих приобрести статус беженца) миграции. Причем в основе отнесения территориального перемещения к виду «незаконного» лежит его правовая природа.

Нам представляется, что категорию «незаконная миграция» необходимо понимать шире и охватывать иные миграционные потоки — поток внутренней (социально-экономической) и вынужденной (в части перемещения лиц, желающих приобрести статус вынужденного переселенца), т. е. поток незаконной миграции является полисистемным потоком. В связи с этим обращает на себя внимание то обстоятельство, что в основе такого расширительного понимания незаконной миграции лежат два аспекта. Первый аспект — правовой, а именно законность территориального перемещения лица (т. е. перемещение его в соответствии с правовым предписанием) и — второй — территориальный, т. е. к числу незаконных мигрантов необходимо отнести не только лиц, незаконно пересекающих государственную границу, но и лиц, перемещающихся через внутренние административные границы государства с нарушением установленного порядка такого перемещения. Данное обстоятельство позволяет признать, что незаконная миграция в данном случае имеет две основные разновидности: внешняя незаконная миграция населения и внутренняя незаконная миграция. Под внешней незаконной миграцией в этой связи следует признать въезд в Российскую Федерацию, пребывание и выезд с ее территории иностранных граждан (лиц без гражданства) и граждан Российской Федерации с нарушением установленных законодательством РФ правил, регулирующих порядок въезда, пребывания, транзитного проезда и выезда лиц, а также произвольное изменение ими своего правового положения в период нахождения на территории РФ. Под внутренней незаконной миграцией населения следует признать въезд на территорию субъекта РФ лиц с нарушением установленных законодательством РФ правил, регулирующих порядок въезда и пребывания на территории субъекта РФ, а также произвольное изменение ими своего правового положения в период нахождения на указанной территории1.

В юридической науке высказывается и иные подходы к определению понятия «незаконный мигрант». Так, И. В. Никитченко определяет незаконную (нелегальную) миграцию как нарушение установленных законодательством принимающего или транзитного государства правил въезда, выезда, пребывания или транзитного проезда через территорию этих государств[2] [3].

Д. Н. Рылов, Ю. В. Новикова понимают под незаконной миграцией добровольное или вынужденное перемещение населения через государственные границы с целью перемены места пребывания или проживания, совершаемое с нарушениями законодательства, действующего на территории государства миграции[4].

А. С. Прудников, С. А. Акимова в качестве нелегальной миграции рассматривают въезд на территорию РФ с нарушением установленных правил, либо отсутствие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, либо утрату таких документов и необраще- ние с соответствующим заявлением в территориальный орган федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, либо уклонение от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания (проживания) в Российской Федерации, а равно нарушение правил транзитного проезда через территорию РФ1.

Незаконная миграция населения как особый вид миграционного потока имеет целый ряд специфических признаков. Во-первых, поток незаконной миграции является полисистемным потоком, т. е. незаконной внутренней (социально-экономической), внешней, внешней трудовой и вынужденной миграции. Во-вторых, поток незаконной миграции является негативным миграционным потоком в отличие от потока внутренней (социально-экономической), внешней, внешней трудовой и вынужденной миграции населения, которые выступают позитивными миграционными потоками. В-третьих, для воздействия на незаконную миграцию применяются специфические методы убеждения и в особенности принуждения. В-четвертых, для предотвращения негативных последствий потока незаконной миграции населения применяются меры административной и уголовной ответственности. В-пятых, он является одним из наиболее многочисленных потоков. В-шестых, поток незаконной миграции характеризуется латентностью миграционной мобильности населения. В-седьмых, для эффективного предупреждения и пресечения незаконной миграции населения применяются не только правовые средства, но и политические, экономические и социальные.

Статистические данные

По данным Управления по вопросам миграции МВД России (УВМ МВД России) отмечается снижение 2016 г. количества иностранных граждан (лиц без гражданства), незаконно пребывающих в России, с 3,9 до 2,6 млн человек в 2017 г. Больше всего мигрантов в Россию прибывает из стран СНГ. Их доля составляет 67 % от общего числа иностранцев. При этом среди них больше всего граждан Украины (19,4 % от общего числа). На втором месте находится Узбекистан (14,2 %), на третьем — Казахстан (9,9 %)[5] [6]. По данным еще ФМС России общее количество протоколов, составленных сотрудниками территориальных миграционных органов об административных правонарушениях правил пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан в Российской Федерации за восемь месяцев 2012 г. составило почти 533,5 тыс. (в 2011 г. — почти 650 тыс.). При этом за нарушение установленного порядка осуществления трудовой деятельности за восемь месяцев 2012 г. в отношении иностранных граждан (ст. 18.10 КоАП РФ) составлено 109 155 протоколов (в 2011 г. — почти 145 тыс.) и почти 89 тыс. протоколов в отношении работодателей (в 2011 г. — почти 118 тыс.)1. По данным УВМ МВД России в 2016 г. было выявлено 1 555 511 административных нарушений, посягающих на миграционные правоотношения (2 225 017 — в 2015 г.), вынесено решений о наложении административного штрафа на незаконных мигрантов 2016 г. 1 432 917 (2 004 802 — 2015 г.), административно выдворено и депортировано иностранных граждан в 2016 г. 60 042 (117 493 — 2015 г.)[7] [8]. По данным Судебного департамента при Верховном Суде РФ в 2018 г. было привлечено к административной ответственности за правонарушения, предусмотренные ч. 11 ст. 18.2 КоАП РФ — 1430 мигрантов; ч. 2 ст. 18.3 и ч. 2 ст. 18.4 КоАП РФ — 522; ст. 18.10 КоАП РФ — 26 398; ч. 1 ст. 18.11 КоАП РФ — 522; ст. 18.15—18.17 КоАП РФ — 24 991[9]. Хотя эти данные не в полной мере отражают ситуацию с незаконной миграцией в Российской Федерации, между тем они отражают ее значительное количественное выражение.

Поток незаконной миграции является негативным видом территориальной мобильности населения, обусловленный нарушением установленных законодательством требований территориального перемещения лиц. При этом в настоящее время отсутствует базовый (основной) нормативно-правовой акт, регламентирующий предупреждение и пресечение незаконной миграции населения. В настоящее время система правового регулирования предупреждения и пресечения незаконной миграции населения может быть представлена следующим образом:

  • — международно-правовая регламентация предупреждения и пресечения незаконной миграции — Протокол против незаконного ввоза мигрантов по суше, морю и воздуху, дополняющий Конвенцию ООН против транснациональной организованной преступности, от 15.11.2000; Соглашение Евразийского экономического союза о сотрудничестве по противодействию нелегальной трудовой миграции из третьих государств от 19.11.2010;
  • — правовые акты стратегического планирования в сфере миграции населения — Указы Президента РФ от 31.10.2018 № 622 и от 31.12.2015 № 683;
  • — законодательные акты, закрепляющие меры административного принуждения к незаконным мигрантам — КоАП РФ; Федеральные законы «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», от 7.02.2011 № З-ФЗ «О полиции», от 26.04.2013 № 67-ФЗ «О порядке отбывания административного ареста»;

— законодательные акты, направленные на предупреждение незаконной миграции — Федеральный закон от 23.06.2016 № 182-ФЗ «Об основах системы профилактики правонарушений в Российской Федерации» и др.

Научное положение

К последствиям незаконной миграции относятся:

  • — существование рынка нелегальной иностранной рабочей силы и устойчивых каналов его пополнения. Например, в результате прокурорской проверки по адресу: г. Москва, ул. Стромынка, д. 25, корп. 1 в связи с пожаром, произошедшим 30 января 2016 г. и повлекшим гибель 12 человек, установлено, что по указанному адресу располагался цех по пошиву постельных принадлежностей, где в нарушение порядка миграционного учета и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан на территории РФ работали не менее 15 иностранных граждан. При этом нарушался режим их пребывания в России, отсутствовали документы, разрешающие осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации. Несмотря на это мигрантам были предоставлены рабочие места, места для сна и отдыха, а также выплачивалась заработная плата;
  • — развитие теневого сектора экономики за счет использования труда нелегальных мигрантов. Так, Королевский городской суд Московской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Алибека Сайфитдинова, который организовал в складском помещении на ул. Пионерская г. Королева Московской обл. производство контрафактной алкогольной продукции под известными торговыми марками. К указанной работе он привлек восемь иностранных граждан, не имеющих разрешений на пребывание и осуществление трудовой деятельности на территории РФ;
  • — увеличение масштабов выведения средств из отечественной экономики и финансирование развития конкурирующих отраслей за рубежом. Только в 2015 г. физическими лицами в страны СНГ перечислено свыше 11 млрд долл. США;
  • — рост этнической, интернациональной и трансграничной преступности и особенно организованных форм этих явлений. Например, участниками массовой драки 14 мая 2016 г. на Хованском кладбище г. Москвы, в результате которой погибло три человека, были более 40 нелегальных мигрантов. Гюль- чехра Бобокулова, совершившая убийство малолетней Анастасии Мещеряковой, работала няней в семье погибшей, без разрешения на работу;
  • — девальвация собственных производительных сил и деградация технологического развития производств в связи с переизбытком дешевой иностранной рабочей силы;
  • — интенсивное укрупнение существующих и появление новых этнических диаспор, возникновение мест компактного проживания и жизнедеятельности иностранных мигрантов;
  • — обострение проблем полиэтнического баланса, мультикультурализма и межрелигиозной толерантности, рост социальной напряженности, националистических настроений, ксенофобии и различных проявлений экстремизма на межэтнической основе. В одном из своих выступлений директор ФСБ России А. В. Бортников заметил: «Пройдя в лагерях психологическую обработку и террористическую подготовку и получив боевой опыт в “горячих точках”, бандиты, используя незаконную миграцию, расползаются по намеченным регионам. Их цель — создание законспирированных ячеек, вербовка боевиков, подрыв внутренней безопасности и территориальной целостности стран оседания»[10].

  • [1] См., например, Указы Президента РФ от 31.10.2018 № 622 «О Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019—2025 годы»,31.12.2015 № 683 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации»и др.
  • [2] Жеребцов А. Н. Правовые вопросы пресечения и предотвращения незаконной миграции населения на территории субъекта Российской Федерации в контексте стратегии социально-экономического развития России // Материалы международной научнойконференции : сб. научных статей в 3 ч. Часть 3 / под ред. О. В. Иншакова [и др.]. //Современная стратегия социально-экономического развития России: вопросы экономики и права». Краснодар : ЮИМ, 2009. С. 101—108.
  • [3] Никитченко И. В. Миграционная безопасность России (криминологическийаспект). М. : Издательский дом Шумиловой И. И., 2013. С. 329.
  • [4] Рылов Д. Н., Новикова Ю. В. Представление ложных сведений при осуществлениимиграционного учета // Миграционное право. 2013. № 4. С. 38—44.
  • [5] Прудников А. С. Акимова С. А. Нелегальная миграция и административно-правоваяответственность за отдельные правонарушения в сфере миграции // Lex russica. 2013.№ 9. С. 953—960.
  • [6] См.: URL: https://www.paritetk.ru/news/nelegalnaya-migratsiya-v-rossiyu-v-2017-godu/ (дата обращения: 26.11.2018); URL: https://iz.ru/660964/2017—10—20/mvd-v-rossii-nakhodiatsia-26-mln-nelegalnykh-migrantov (дата обращения: 26.11.2018).
  • [7] См.: URL: http://russiancouncil.ru/analytics-and-comments/analytics/nelegalnaya-migratsiya-v-rossii/ (дата обращения: 26.11.2018).
  • [8] URL: https://yamigrant.ru/svodka-po-migratsionnoj-situatsii-v-rossii-za-2016-god.html(дата обращения: 27.11.2018).
  • [9] URL: http://www.cdep.ru/index.php?id = 79&item = 4891 (дата обращения:13.06.2019).
  • [10] Жубрин Р. В. Незаконная миграция как общественно опасное явление // Миграционное право. 2017. № 1. С. 28—31.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >