Памятка: защита трудовых прав работников

[1]

Если с вами был заключен гражданско-правовой договор (договор подряда, договор оказания услуг и т. д.), то вы в соответствии со ст. 22 Гражданско-процессуального кодекса Российской Федерации вправе самостоятельно обратиться в суд за разрешением спора, возникшего из гражданских правоотношений с заявлением о взыскании с организации невыплаченной суммы за выполненные работы.

В том случае, когда с вами вообще не заключался какой-либо договор, но вы были допущены к работе, вы вправе в соответствии со ст. 391 Трудового Кодекса РФ самостоятельно обратиться в суд с заявлением об установлении факта осуществления трудовой деятельности у конкретного работодателя и взыскании с него невыплаченной заработной платы.

При этом уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора образует отдельный состав административного правонарушения (п. 4 ст. 5.27 КоАП РФ).

Зачастую само обращение работника в прокуратуру стимулирует работодателя устранить допущенные нарушения трудовых прав в отношении работника. В противном случае в интересах работника прокурор может обратиться в суд.

Следует помнить, что сроки исковой давности для обращения в суд самого работника и прокурора едины — один месяц для уволенного работника, три месяца — для обращения по индивидуальным спорам, один год — по спорам о невыплате зарплаты. Поэтому работнику необходимо обращаться в прокуратуру, трудинспекцию, суд сразу, как только он узнал о нарушенном праве.

В соответствии со ст. 136 Трудового кодекса РФ в каждой организации должны быть установлены конкретные даты выплаты заработной платы. Нарушение сроков выплаты заработной платы влечет за собой ответственность:

  • — административную, по п. 6 ст. 5.27 КоАП РФ;
  • — уголовную, по ст. 145.1 Уголовного кодекса РФ.

Работник, у которого с работодателем заключен трудовой договор в письменной форме, в случае невыплаты заработной платы вправе обратиться с заявлением:

  • — в прокуратуру;
  • — в суд по месту регистрации юридического лица;
  • — в Государственную инспекцию труда.

Например, если вы работали вахтовым методом в г. Новый Уренгой, а организация, с которой заключен трудовой договор, зарегистрирована в г. Санкт-Петербург, целесообразно направлять обращение в Санкт- Петербург. Направление заявления по вашему месту жительства повлечет за собой регистрацию и перенаправление его в другой регион, на что будет затрачено дополнительное время.

К заявлению необходимо приложить копии трудового договора, трудовой книжки, справку о задолженности по заработной плате.

Иллюстративный материал (рис. 2.12—2.15).

84

Конституция в картинках

Рис. 2.12. Конституция в картинках1

URL: http://www.lib.tpu.ru/exib-201310311332.html.

Компенсации работнику при увольнении

Рис. 2.13. Компенсации работнику при увольнении

86

Как защитить свои права

Рис. 2.14. Как защитить свои права1

Источник: URL: http://saratovmer.ru/zashitapravpotreb/uristlikbez/zashitaprawshemah/.

Способы и субъекты защиты трудовых прав и свобод

Рис. 2.75. Способы и субъекты защиты трудовых прав и свобод1

  • [1] URL: http://adm-lysva.ru/npoKypaTypa%20naMHTKa.docx
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >