Шахматы в моей жизни и не только

[1]

Хочу поделиться своим мнением по поводу игры в шахматы. В первую очередь шахматы это игра, которая помогает человеку в жизни. То есть в жизни, как и в шахматах, нужно продумывать на несколько шагов вперед. Чтобы тебе не поставили подножку в неловкий момент, или, как говорят на шахматном языке, шах и мат. Нужно внимательно следить за соперником. И когда он думает, как сделать свой шаг, вы уже должны быть готовы сделать несколько шагов вперед.

Это, наверное, самая знаменитая и уникальная игра. Играя в шахматы, мы тренируем свое мышление, что немаловажно для всех. Наверное, в шахматы нужно учить играть каждого ребенка с детства. Ведь это полезно, а не как сейчас — в основном сидеть просто за компьютерами, как большинство детей это и делают.

Просто нужно уделить своему ребенку внимание и рассказать и показать, что есть такая замечательная игра, от которой он не откажется и, как говорится, нырнет в омут за знаниями с желанием научиться побеждать!

Играя в шахматы, мы отвлекаемся от всяческих забот, уходя целиком в игру. Находите себе достойных соперников — не тех, кто просто делает ходы не думая, с ними играть не интересно.

Даже на работе мы можем отвлечься, забыться, нырнув с головой в таинственную игру. Пешечки, слоники и поники — вот что нам нужно. И самое главное — сосредоточится только на том, чтобы мы победили. В общем, о шахматах можно говорить бесконечно.

Настольная игра «Вся жизнь — игра»

Береги честь смолоду, а хорошие карты — с начала игры. Как-то так говорил бы Пушкин, если бы в салоне у Волконской он играл не в шарады, а в настольную игру «Вся жизнь — игра». Прекрасно оформленный симулятор реальной жизни, в котором вам предстоит взять свою судьбу под контроль и, конечно же, надеяться на удачу. Настольная игра о настоящих страстях и жизненных перипетиях.

Краткое описание. Жизнь невозможно повернуть назад, однако благодаря настольной игре «Вся жизнь — игра» теперь ее можно прожить ровно столько раз, сколько вам потребуется, чтобы выполнить свою заветную цель, и рисковать так, как вы не решились бы в реальности.

Настольная карточная автобиография. История вашей игровой жизни начинается, конечно же, с детства, которое богато всевозможными событиями: будь то оспа, перенесенная в нежном возрасте, или частые прогулы уроков, — все это обязательно скажется на дальнейшем развитии сюжета и, возможно, поможет вам в трудную минуту.

Однако детству суждено остаться лишь в памяти игроков, тогда как их жизненные циклы будут состоять из трех фаз: юность, взрослость и неизбежная старость. То, как каждая из фаз сложится именно у вас, зависит от успешных (или не очень успешных) бросков кубиков. Какие пиктограммы вам выпадут, такие важные события в вашей жизни и произойдут: например, обучение в вузе, брак, приобретение коллекции картин или выбор велосипеда вместо машины.

Все события, происходящие в игре, распределяются по разным сферам жизни: здоровье, отношения, работа, учеба и, конечно же, материальные ценности. Все карты, которые вы получите во время игры, дополняют и развивают историю вашего бытия и, конечно же, могут быть использованы против вас. Каждое событие обладает своим эффектом. Например, брак позволит вам в свой ход бросать дополнительный кубик (семейный бюджет, как ни крути — штука полезная).

Смысл жизни в игре — зарабатывание очков. «Вся жизнь — игра» напоминает легендарную компьютерную игру Sims, в которой смысл существования рисованных персонажей сводится к удовлетворению своих потребностей и выполнению выбранной ими цели всеми доступными способами. Правда, в нашей настольной игре выполнение жизненной цели является скорее приятным бонусом, ведь победителя этой гонки длиною в жизнь определит количество заработанных победных очков, которые приносят определенные карты и их комбинации.

Несложные правила и довольно динамичный игровой процесс с легкостью трансформируются в увлекательные жизнеописания игроков, которые при желании могут превратить игру в вечер восхитительных историй. Забавные иллюстрации и непредсказуемые повороты сюжета позволяют игрокам полностью трансформироваться в персонажей какого-то забавного комикса или абсурдного мультика о простых людях, чья жизнь может внезапно поменяться раз и навсегда, стоит им внезапно согласиться поработать в папиной конторе или унаследовать виллу в горах.

  • [1] URL: https://64ab.ru/interesnye-materialy-o-shakhmatakh/172-moi-mysli-o-shakhmatakh. 138
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >