Этапы разработки и реализации группового социально-правового проекта «Разработка памятки “Правила официальной встречи по личному делу”»

  • 1. Подготовительный:
    • • определение объектов изучения: психологические и социальные правила официальной встречи, правила поведения на приеме у должностного лица органа власти или учреждения, культура общения;

• подбор литературы, нормативных правовых актов, иллюстраций, публикаций из периодической печати об обращениях несовершеннолетних по личным вопросам в органы власти и учреждения;

• обеспечение раздаточного материала для написания памятки.

2. Основной:

• изучение основных понятий и проблем, возникающих у несовершеннолетнего в связи с необходимостью посещения по личному вопросу учреждения или органа государственной власти (местного самоуправления);

• ознакомление с правами, предоставленными гражданам для личного посещения должностного лица органа власти или учреждения;

• выбор универсальных приемов, применимых в различных обстоятельствах на личном приеме у должностного лица органа власти или учреждения;

• составление памятки с рекомендациями по организации официальной встречи и поведению на личном приеме у должностного лица органа власти или учреждения.

3. Заключительный:

• обобщение результатов подготовки памятки;

  • • создание буклета (при возможности электронного, в виде презентации) или оформление экспозиции;
  • • представление (защита) проекта в форме собеседования с элементами презентации.

Информационные материалы для организации подготовки проекта

Рекомендации по написанию памятки представлены в разд. 2.1.1.

Иду за информацией в органы исполнительной власти Пермского края (Пермский региональный правозащитный центр)

[1]

Личный прием граждан

Согласно п. 3 ст. 8 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», «информация о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в устной форме предоставляется пользователям информацией во время приема».

Прием граждан в органах исполнительной власти обычно регулируется внутренним регламентом каждого ведомства на основе ст. 13 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан РФ».

Прием граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами. Личный прием граждан органами исполнительной власти в Пермском крае ведется по предварительной записи в журнале записи на личный прием в соответствии с графиком приема.

Важно! Ознакомиться с графиком приема министерств, агентств, инспекций и других ведомств Пермского края можно:

  • • на официальном сайте органа исполнительной власти в разделах «Прием граждан», «Порядок рассмотрения обращений граждан», «Структура органа власти» и др.;
  • • по телефону приемной или справочному телефону;
  • • в помещениях, занимаемых органами власти (на информационных стендах). Запись проводится на основании письменного заявления гражданина с указанием проблемы и приложением всех необходимых материалов для объективного и всестороннего рассмотрения обращения. Кроме того, в ходе личного приема можно обратиться с запросом (в устной или письменной форме).

Важно! При личном приеме гражданин предъявляет документ, удостоверяющий его личность.

Если вы решили представить письменный запрос непосредственно в орган власти, необходимо предварительно узнать часы работы ведомства (по телефону или на сайте), выяснить порядок получения корреспонденции (например, через канцелярию или на личном приеме), явиться в орган власти.

При себе нужно иметь письменный запрос и его копию, на которой вам должны будут поставить отметку о получении запроса (штамп органа власти, подпись работника, получившего запрос, и дату получения). Копию запроса с отметкой о получении храните у себя в качестве подтверждения факта обращения.

Содержание устного обращения заносится в карточку личного приема гражданина. Если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается запись в карточке личного приема гражданина. В остальных случаях дается письменный ответ по существу, а именно — на каждый поставленный вопрос, а если обращение предполагает проведение проверки, то обращающему в дальнейшем предоставляются ее результаты.

Важно! Если в обращении содержатся вопросы, решение которых не входит в компетенцию данных государственного органа, органа местного самоуправления или должностного лица, гражданину дается разъяснение, куда и в каком порядке ему следует обратиться. В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

Информация в помещениях органов исполнительной власти

Согласно ст. 16 Федерального закона от 09.02.2009 № 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных ор-

192

ганов и органов местного самоуправления», государственные органы в помещениях, занимаемых ими, и иных отведенных для этих целей местах размещают информационные стенды и (или) другие технические средства (информационные киоски, электронные табло и т. д.) аналогичного назначения для ознакомления пользователей информацией с текущей информацией о деятельности соответствующего государственного органа.

Подобная информация должна содержать:

  • — порядок работы ведомства, включая порядок приема граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений;
  • — условия и порядок получения информации от ведомства.

Кроме того, ведомства вправе размещать в помещениях, занимаемых ими, и иных отведенных для этих целей местах сведения, необходимые для оперативного информирования пользователей информацией.

  • [1] URL: http://new.prpc.ru/wp-content/uploads/2015/03/150312-22.pdf.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >