Ловушки для доверчивых

[1] [2]

Кто из нас не помнит сказочных персонажей Лису Алису и Кота Базилио, знакомых с самого детства? Как легко обманывали они доверчивого Буратино... А не оказываемся ли мы иной раз такими «бу- ратинами»? Наверняка многим звонили по стационарному телефону,

и, снимая трубку, вы слышали мужской голос: «Мама (папа, бабушка, дедушка), я попал в беду... Мне нужны деньги!» «Беда» может быть разной: от дорожно-транспортного происшествия (в этом случае деньги нужны для гаишников) до задержания полицией (деньги нужны, чтобы следователь закрыл дело).

От таких сообщений, естественно, можно растеряться, на что и рассчитывают мошенники. Некоторые, находясь в стрессовом состоянии, следуя указаниям, послушно отдают деньги человеку, который за ними приходит. Другие только через некоторое время вспоминают, что у них и сына нет или находится он далеко. Одна бабушка после звонка ночью уже пошла к банкомату, чтобы перевести деньги, но, вовремя спохватившись, решила сама позвонить внуку и спросить, что с ним случилось. Внук завернул ее домой с пожеланиями хороших сновидений.

Об имеющихся фактах обмана наших сограждан мы поговорили с заместителем начальника полиции ОМВД России по Валдайскому району Михаилом Александровичем Тарасенко. Он тоже высказал недоумение по поводу излишней доверчивости валдайских жителей, особенно людей пожилого возраста.

Как сказал сотрудник полиции, двери легко открывают различного рода «экстрасенсам», которые обещают снять порчу, сглаз. Без проверки удостоверений или телефонного звонка в соответствующую организацию пускают в дома работников коммунальных служб (сантехников, электриков, газовщиков), а потом, спохватившись, обнаруживают пропажу денег, ценных вещей и обращаются за помощью в полицию. Имеются также случаи, когда под видом социальных работников мошенники сообщают о предстоящей денежной реформе и предлагают обменять деньги или переписать номера денежных купюр.

«Незамедлительно звоните по телефону «02», — говорит Михаил Александрович, — а если есть возможность, с помощью родственников или соседей постарайтесь задержать этих лиц или хотя бы запомнить их приметы, автомашину, на которой они к вам приехали, любую другую информацию, полезную при раскрытии подобных преступлений».

На вопрос о телефонных звонках с просьбами денег (взятки гаишникам, следователям) заместитель начальника полиции советует прежде всего выяснить ситуацию у родственников, знакомых, никогда и никому не передавать никаких денег, а лучше всего — набрать «02»: по любому вопросу можно получить разъяснение или консультацию у дежурной службы. Обращает он внимание и на возможность утраты денег при внесении предоплаты или полной оплаты за покупку, которая предлагается через сеть Интернет или на каких-либо сайтах. Здесь действует одно правило — оплата только после получения заказа.

Что и говорить, несмотря на предупреждения, попадаются наши доверчивые люди на удочку мошенников. И все-таки некоторых удается

214

задержать и привлечь к ответственности. Вот пример — информация, поступившая в редакцию:

«Валдайский районный суд вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении жителя Парфинского района Александра Ильина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ — мошенничество, совершенное в крупном размере. Судом установлено, что в октябре 2013 г. Ильин, воспользовавшись доверчивостью жительницы Валдайского района, получил от нее 300 тыс. руб. для приобретения автомобиля в Республике Беларусь. Однако в нарушение устной договоренности автомобиль для потерпевшей он не приобрел, деньги потратил на собственные нужды. Вину в совершенном преступлении подсудимый признал в полном объеме.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Ильину наказание в виде 2 лет 6 мес. лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 мес.

Кроме того, суд удовлетворил в полном объеме иск потерпевшей о взыскании денежных средств в счет погашения причиненного ущерба».

Еще один очень распространившийся в последнее время вид мошенничества — это рассылка СМС на мобильные телефоны. Безоговорочно доверяем подписи «Сбербанк» или вежливому обращению по имени— отчеству. Откуда известны наши имена и номера мобильных телефонов, выяснить невозможно. И тем не менее сообщения поступают. Содержание самое разное, от приостановки операции по вашей карте до перевода денежных средств.

Что делаем в таком случае? Смотрим, с какого номера это сообщение поступило. Номер мобильного телефона ни в коем случае не может быть телефоном банка. Если все-таки захотите что-то уточнить, обратите внимание: на обратной стороне вашей карты есть строчка «служба помощи» с указанием номеров телефонов для получения справок.

За официальным разъяснением редакция обратилась в Новгородское отделение № 8629 Сбербанка России. Вот что нам ответили. Текст достаточно сложный, но приводится полностью, без изменений и правки. Прочитайте внимательно.

В настоящее время отмечается рост мошенничества против клиентов коммерческих банков, управляющих своими счетами по сети Интернет через системы дистанционного банковского обслуживания. Среди схем мошенничества, актуальных сегодня, можно выделить социальную инженерию (метод несанкционированного доступа к информационным ресурсам. —Ред.), основанную на излишнем доверии и невнимательности клиентов. Типичным примером такой схемы является SMS-мошенничество. Это может быть рассылка ложных сообщений о блокировке банковской карты или же о якобы совершенном переводе средств и указанием срочно обратиться по номеру телефона.

К схемам мошенничества относится угроза вирусов на телефоны на платформе Android. В силу открытости этой системы, возможности установить приложения как из официального каталога приложений, так и из любого другого доступного источника, а также широкой популярности Android является одной из самых привлекательных лазеек для злоумышленников.

Отметим, что за последнее время Сбербанк значительно улучшил качество своих продуктов и услуг, предоставив клиентам максимально удобные и безопасные сервисы. Они разработаны с учетом угроз, которые постоянно отслеживаются и прогнозируются службами безопасности. Некоторые из механизмов защиты находятся под контролем банка, другие становятся эффективными, когда клиент также осведомлен о потенциальной угрозе и принимает меры со своей стороны.

Среди мер безопасности можно выделить основные:

  • — использование антивируса или установки приложения Сбербанк- Онлайн с антивирусом для телефонов Android;
  • — использование только официальных приложений;
  • — информирование Банка о смене номера мобильного телефона;
  • — проверка реквизитов операций в SMS от банка с подтверждающим паролем.

Никому не сообщайте свои конфиденциальные данные, даже сотрудникам банка: подтверждающие пароли, PIN-коды от банковских карт и др.; при использовании устройств самообслуживания прикрывайте рукой клавиатуру при вводе PIN-кода.

При любых подозрениях на мошенничество необходимо обратиться в службу помощи банка: 8 (800) 555-55-50.

Добавим, что на сайте банка можно подробнее ознакомиться с мерами безопасности при использовании устройств самообслуживания, мобильных приложений, банковских карт и других банковских продуктов и услуг Сбербанка.

Подводя итог, можно сказать: мошенники изобретательны, не попадайтесь в их сети и ловушки, проявляйте бдительность — и все- таки верьте, что порядочных людей на свете больше.

  • [1] Инфографика «Российской газеты» (авторы И. Зубков, А. Переплетчиков).
  • [2] URL: http://www.valday.com/keys/финансы.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >