ОБЩЕСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ КАК ФАКТОР ФОРМИРОВАНИЯ ПРАВОВОЙ КУЛЬТУРЫ СОВРЕМЕННОЙ РОССИЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ

Понятие и отличительные признаки общественных организаций и движений

Заметную роль в общественно-политической жизни, наряду с политическими партиями, играют общественные организации и движения. В отличие от партий они не претендуют на непосредственное участие в осуществлении власти и не берут на себя связанных с этим обязательств. Однако, реализуя свои специфические задачи и функции, общественные организации и движения решают задачи широкого общественного значения, вносят весомый вклад в государственное, хозяйственное, социально-культурное строительство. Формирование разветвленной системы общественных организаций и движений является показателем развитости гражданского общества, свидетельством многообразия и структурированности его интересов.

Общественные движения следует отличить от общественных организаций. Последние — это относительная автономная группа людей, ориентированная на достижение некоторой заранее фиксированной цели, реализация которой требует совместных и конструктивных действий на основе определенных процедур и правил.

Между общественными движениями и общественными организациями много общего: и то, и другое — массовое, создается добровольно для определенных целей. В то же время общественные движения могут быть структурно не оформлены, не всегда объединяют единомышленников, могут включать в себя группы и течения, объединившиеся из тактических соображений и расходящиеся в программных установках.

Главное отличие общественных организаций от общественных движений состоит в том, что они располагают более или менее разветвленным аппаратом, имеют четкую структуру, устав, постоянное членство, централизованное руководство. В силу этого общественные организации более устойчивы, т. е. могут существовать продолжительное время, располагают большими возможностями для решения общественных проблем.

Общественная организация — это добровольное объединение граждан на основе общности интересов, имеющее относительно устойчивую организационную структуру снизу доверху, фиксированное (оформленное) индивидуальное или коллективное членство. Для общественной организации характерны наличие устава, специализированного управленческого аппарата, относительная стабильность состава, материальное участие членов организации в создании ее имущественной основы (членские, целевые взносы).

Согласно этим признакам, к общественным организациям можно отнести профессиональные союзы, союзы предпринимателей, кооперативные, молодежные, женские, ветеранские организации, творческие союзы (союз писателей, композиторов, театральных деятелей и т. п.), разнообразные добровольные общества (научные, технические, культурно-просветительные и др.). С учетом территориальных рамок их деятельности выделяют местные, региональные, общегосударственные, международные общественные организации.

Под общественным движением понимается совместная деятельность граждан, преследующих определенные общие цели, но не имеющих четкой организационной структуры и фиксированного членства. Общественные движения отличаются массовостью, широкой социальной базой, организационной и идейной аморфностью, нестабильностью ориентации и состава, нередко стихийностью и спонтанностью действий. Связи между участниками движения носят преимущественно идейно-политический, а не организационный характер.

Общественные движения в зависимости от коренных своих целей имеют различное значение в обществе. Как правило, различают:

  • • общественные движения неполитического характера, т. е. те, которые не участвуют в борьбе за власть и не ставят своей целью изменить или укрепить существующую систему политических отношений в данном обществе;
  • • общественные движения политического характера, т. е. те, которые пытаются изменить существующие условия, закрепить их путем оказания влияния на правительство, либо же путем борьбы за власть.

К общественным движениям неполитического характера относят движения пенсионеров, домохозяек, феминистское движение на начальных этапах его развития и др. Роль этих общественных движений в политической системе общества, как правило, невелика. В современных условиях всеобщей политизации общественной жизни ни одно общественное движение не может полностью устраниться от решения политических вопросов.

Определять неполитический характер того или иного общественного движения можно только относительно. На определенных этапах своего функционирования в связи с решением конкретных задач неполитического характера общественные движения могут носить неполитический характер, в дальнейшем ситуация может меняться — меняется и характер движения.

Таким образом, в современных условиях любое общественное движение в большей или в меньшей степени носит политический характер.

Динамика развития общественной организации берет свое начало от общественного движения с последующим постепенным усилением организационных принципов. Следует отметить, что всегда существует опасность усиления централизации управления, на практике это приводит часто к перерастанию общественной организации в бюрократическую.

Традиционными общественными организациями являются профсоюзные, женские, молодежные и т. д. Все они формировались на основе соответствующих общественных движений. Четких, определенных границ между общественными организациями и общественными движениями провести практически невозможно.

В современных условиях, когда в деятельности общественных организаций как традиционных, так и вновь образованных, все более проявляется бюрократизм, они становятся менее привлекательными для широких слоев населения.

В политической системе общества все большее значение имеют общественные движения политического характера. Отсутствие строгих организационных принципов, бюрократической машины управления способствует активному вовлечению граждан в политическую жизнь страны через их участие в различного рода общественных движениях, тем более что основными принципами общественных движений являются добровольность, сочетание личных и общественных интересов, самоуправление, равноправие участников.

Внутренняя динамика развития общественных движений включает несколько этапов. Традиционно выделяют первый этап — создание предпосылок движения. Они создаются либо «сверху» — путем пропагандистского воздействия узкой группы на широкие массы, либо «снизу» — путем теоретического осмысления общего недовольства существующим положением.

Следующий этап — стадия артикуляции стремлений — включает разработку и принятие более или менее развернутой программы, формулировку общих целей и стремлений.

Затем следует стадия агитации, которая выдвигается на первый план, и главная ее цель — привлечение максимального числа сторонников.

Наконец, наступает стадия развернутой политической деятельности, когда основное внимание концентрируется на проведении в жизнь программных требований путем борьбы за власть, оказания влияния на правительство.

Длительность этой стадии зависит от степени организованности движения. Завершается динамика развития общественных движений стадией затухания. Завершение этой стадии предполагает два возможных пути: либо полная ликвидация движений, либо возрождение на новой основе.

Окончательное прекращение общественного движения возможно лишь с полным исчезновением социальных потребностей, приведших к его возникновению. Устранение общественного движения административными средствами неэффективно. Движение либо возрождается, если было достаточно сильным, либо трансформируется в другие, теперь уже занимающиеся деятельностью, которая не соответствует действующим в обществе законам.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >