Профессиодинамика как предмет исследования профессиологии

Предпосылки теории профессиодинамики в рамках различных наук.

Явление профессиодинамики в научной литературе проанализировано весьма отрывочно. Мы можем обнаружить отдельные данные об интегро-дифференциации, появлении и исчезновении профессий, разделении и специализации труда, специфике внедрения инновационных технологий в производство в рамках различных научных направлений философии, экономики, социологии, психологии и педагогики. Можно сказать, что эти знания составляют предпосылки научной теории о профессиодинамике. Профессиодинамика как многоаспектный и многоуровневый процесс изменения и жизненного цикла профессий должна изучаться как самостоятельное явление и с позиций междисциплинарного знания с помощью комплексной научной методологии.

Наибольший массив данных, позволяющих нам охарактеризовать профессиодинамику, мы можем найти в экономике, где подробно раскрыт феномен рынка труда и его взаимосвязь с инновационным развитием. Вопросы профессиональной динамики затрагиваются в рамках более узкого направления — теории мобильности рабочей силы. Мобильность рассматривается как характерная черта развитой рыночной экономики, анализируется проблема распределения и перераспределения рабочей силы в ответ на экономические, институциональные и технологические перемены, закономерности и причины движения рабочих кадров внутри предприятий, экономический механизм регулирования территориальных пропорций занятости населения и др. В то же время ключевым отличием профессиональной мобильности от профессиональной динамики является то, что первая означает трудовые перемещения, в результате чего человек приобретает иную профессию, а возможно и иной социальный статус, а профессиодинамика подразумевает движения внутри профессии, экспорт или импорт профессиональных действий и трудовых функций. При профессиональной динамике человек не осуществляет движение по профессиональной лестнице, однако механизмы профессиональной мобильности и профессиональной динамики в целом схожи.

Закономерности профессионального развития и самоопределения личности, особенности профессионального обучения и профконсультирования, технологии профессионального образования рассматриваются в рамках психолого-педагогических наук. Еще в начале XX в. появилась наука профессиогра- фия, которая использовала данные исследований (в основном психолого-педагогических), позволяющие охарактеризовать профессиональные умения, знания, навыки, качества личности, компетенции и противопоказания к той или иной деятельности. Профессиография является прикладной отраслью, в качестве методов исследования она выдвигает традиционные систематизацию, анализ и обобщение материала и данных, полученных эмпирическим путем. При разработке профес- сиограмм системные изменения рынка труда, его региональные особенности, закономерности профессиональной динамики фактически не учитываются. Можно сказать, что модель современных профессиограмм больше соответствует принципу адаптивного функционирования, а не принципам развития, опережения. Тем более не учитывается, что востребованность профессионала очень часто определяется не среднестатистическим уровнем его компетентности, а его уникальностью, которая может быть достигнута более высокими качественно-количественными показателями в одной трудовой функции или уникальными способностями к конвергентной деятельности в составе трудовых действий разных групп профессий.

Психология профессий, акмеология внесли существенный вклад в изучение проблемы профессионального самоопределения и достижения вершин профессионализма. Динамизм общественной жизни и социально-трудовых явлений способствовал появлению нового подхода к проблеме профессионального самоопределения, при котором оно рассматривается как нелинейный процесс, не подчиненный четкой стадийности и единообразию. При таком подходе факт профессиональной динамики признается, но не анализируется системно и существенно.

Определенный научный задел для изучения профессиональной динамики мы находим в профессиональной педагогике. Современная профессиональная педагогика рассматривается как область теоретического или практико-ориентированного научного знания, которое распространяется на всю систему профессиональной подготовки человека, независимо от его возраста, уровня предшествующего образования, объектов, характера и профиля трудовой и профессиональной деятельности[1]. Но и здесь недостаточно принимаются во внимание процессы сближения и расхождения профессиональных действий различных смежных и несмежных групп профессий, механизмы рекомбинации профессий, их регионально-средо- вая специфика.

В практике обучения по профессиональным образовательным программам профессиодинамика чаще не берется во внимание или при определении содержания профессионального образования, набора компетенций, умений, навыков и качеств личности будущего профессионала учитывается на стихийном уровне.

Данные о профессиональной динамике, накопленные в различных научных направлениях, нуждаются в обобщении, систематизации и более тщательном изучении. Кроме того, профессиодинамика должна изучаться с точки зрения ее закономерностей, особенностей, перспектив, вариаций. Профес- сиодинамику необходимо исследовать как минимум в аспекте объяснения, предсказания и проектирования профессий, что должно стать предметом изучения комплексной науки о профессиях.

Такая наука в настоящее время только начинает развиваться, постепенно происходит сближение отдельных направлений исследований, что выражается в появлении профессиологии как междисциплинарном научном знании о закономерностях и принципах функционирования сложного и интегративного феномена профессии.

  • [1] Профессиональная педагогика / под ред. С. Я. Батышева, А. М. Новикова. 3-е изд., перераб. М. : Эгвес, 2010. С. 10.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >