Создание в СНГ Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ)

Борьба с терроризмом стала одной из приоритетных проблем обеспечения международной безопасности. Она трактовалась несколько расширительно, но это отражало реальные внешнеполитические устремления ведущих мировых держав, причем не только США, но также России, Китая, Индии, ряда европейских государств. Противодействие терроризму стало фигурировать в качестве официальной задачи ряда новых международных организаций. В частности, на борьбе с ним предполагала сосредоточиться Шанхайская организация сотрудничества, сфера деятельности которой включала значительную часть территории СНГ. В 2002 г. на пространстве Содружества была создана еще одна военно-политическая структура, провозгласившая одной из своих задач борьбу с международным терроризмом — Организация договора коллективной безопасности (ОДКБ).

В 1999 г. Ташкентский договор, подписанный в мае 1992 г., вскоре после создания СНГ, был продлен. Но из круга его участников вышли три страны — Азербайджан, Грузия и Узбекистан. После выхода из договора Узбекистана выражение «Ташкентский договор» перестало употребляться, и в литературе его стали официально именовать «Договор о коллективной безопасности», или сокращенно ДКБ. С выходом из него «колеблющихся» стран круг участников военно-политического сотрудничества между государствами СНГ стал более устойчивым, что позволило перевести это сотрудничество на следующий уровень.

7 октября 2002 г. на саммите государств СНГ в Кишиневе шесть стран — участниц ДКБ решили создать на его основе Организацию договора коллективной безопасности (ОДКБ) и подписали проект ее устава, который предполагалось ратифицировать не позднее мая 2003 г. 29 апреля 2003 г. участники ДКБ (Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан) на заседании Совета коллективной безопасности СНГ в Душанбе приняли решение о создании постоянно действующего секретариата ОДКБ со своим бюджетом и штатом сотрудников. Решениями Совета было предусмотрено создание объединенного штаба и коллективных сил быстрого развертывания, в состав которых каждая страна обязалась выделить по одному батальону воинских контингентов. К этому времени пять стран ОДКБ уже ратифицировали ее устав. 15 мая 2003 г. ратифицировала и Государственная дума России. Устав вступил в силу.

Война США против Ирака, начатая в 2003 г. под лозунгом «смены режима» и демократизации этой страны, произвела тяжелое впечатление на многие азиатские государства, прежде рассчитывавшие на прагматичное сотрудничество с Вашингтоном. Именно в этот момент обнаружился поворот Таджикистана к сближению с Россией. Вскоре стали заметны признаки взаимного недовольства в отношениях Узбекистана и США, и Ташкент стал переориентироваться на сотрудничество с Россией. 16 июня 2004 г. был подписан договор о стратегическом партнерстве России и Узбекистана. Вслед за тем 14 ноября 2005 г. — российско-узбекский договор о союзнических отношениях. В августе 2006 г. Узбекистан вступил в ОДКБ.

Военно-политическое сотрудничество между группой стран бывшего СССР стало развиваться по традиционному пути — от формального подписания договора к созданию на его основе организационных структур, — по тому же пути, по которому шло военное строительство в НАТО. Основную базу коллективных сил было решено создать в Центрально-Азиатском регионе, на военном аэродроме Кант в Киргизии. Это указывало на юго-восточную, азиатскую направленность военнополитических усилий и озабоченностей стран-участниц.

2 сентября 2016 г. президент Узбекистана Ислам Каримов умер (79 лет). Новым лидером страны стал Шавкат Мирзияев, который прошел процедуру утверждения, предусмотренную конституцией.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >