ВЛИЯНИЕ СОВРЕМЕННОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ РОССИИ НА ФИНАНСОВУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ ГРАЖДАН

В настоящее время в России наблюдается самая долгая рецессия за последние два десятилетия. Среди факторов резкого падения экономики страны ученые и аналитики выделяют мировой экономический кризис, конфликт на Украине, обострение внешнеполитических конфликтов, ослабление рубля на фоне снижения цен на нефть, военные операции в Сирии, продление санкций со стороны западных стран и США, сырьевую зависимость, снижение объемов производства собственной продукции в стране, отток капитала из страны и другие угрозы[1].

Согласно официальным данным Центрального банка РФ, отток капитала из страны за рубеж за 2017 г. составил 31,3 млрд долл. США[2], в то время как по итогам 2014 г. составил около 151,5 млрд долл.[3]

Президент РФ В. В. Путин объяснил отток капитала оплатой зарубежных кредитов частью российских компаний, а также валютно-обменными операциями, совершенными резидентами страны после 17 ноября 2014 г. Однако, несмотря на то, что сумма оттока сократилась, столь значительная сумма позволяет судить об объемах упущенных возможностей от инвестирования в экономику России.

Аналитики утверждают, что, по данным на 2017 г., объем золотовалютных резервов нашей страны вырос за два года с 356,4 млрд до 412,6 млрд долл.[4] Заметим, что по итогам 2014 г. международные резервы России сократились в 1,3 раза до 385,46 млрд долл. Они состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (СДР), резервной позиции в Международном валютном фонде (МВФ) и монетарного золота. Только за первую неделю июля 2015 г. международные резервы России снизились, по данным Центрального банка РФ, на 0,5 % и составили 358,2 млрд долл.[5]

Значительное негативное воздействие на экономику России оказывают санкции со стороны Америки и ЕС, которые распространились не только на поставки военных, промышленных и продовольственных товаров, но и на ряд кредитных организаций. Так, у банков, попавших под санкции в апреле 2015 г., были проблемы с заказом у изготовителей пластиковых карт Visa и Master Card для использования во внутри- российских расчетах через Национальную систему платежных карт[6].

В наши дни пополнился санкционный список США, в который ранее попали российские банки и компании, политики и олигархи. В 2018 г. на 28 страницах списка был обозначен ряд российских банков (ВТБ, «Газпромбанк», «Внешэкономбанк», Сбербанк и пр.), компании «Лукойл», «Роснефть» и «Рособоронэкспорт», концерн «Газпром», заводы и предприятия, работающие в сфере оборонно-промышленного комплекса, физические лица из числа российских политиков, чиновников и бизнесменов, а также представители самопровозглашенных властей на территориях Крыма и отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины.

Ограничения доступа к рынку внешнего капитала из-за санкций ощутили страховые компании РФ, возникли проблемы в перестраховании, так как до сих пор большая часть рисков перестраховывалась за рубежом.

Относительно курса рубля финансовые ведомства заявляют о начале падения курса рубля в 2018 г.: базовый прогноз предполагает снижение курса рубля в среднем на 10 % каждые 5 лет, однако эта цифра может быть выше, если усилятся санкции США. При этом заметим, что ранее потери у рубля были очень тяжелые. Так, с начала 2014 г. рубль потерял четверть своей стоимости по отношению к доллару, а в 2015—2016 гг., когда нефтяные цены опустились до многолетнего минимума, колебания рублевого курса составляли до 5 % в день.

Падение рублевого курса вызвало инфляционный скачок. Потребительские цены в 2018 г. подскочили на 12,9 %, и это был самый большой годовой рост с 2008 г. Основной причиной роста цен является падение рубля, поскольку Россия прочно зависит от импорта, начиная от продовольствия и кончая промышленным оборудованием, отмечают сотрудники Банка России.

По данным 2017 г., ВВП в России перешел к росту (0,4 %), но устойчивым его назвать нельзя (2015 г. — 3,7 %; 2016 г. — 1,8 %). Объем ВВП в текущих ценах составил 24 032,9 млрд руб. Индекс физического объема относительно III квартала 2016 г. составил 101,8 %4

Согласно мнению ведущих аналитиков Международного валютного фонда, прогноз развития российской экономики нельзя назвать оптимистичным. Эксперты считают, что экономика продолжит ослабевать, но не столь стремительно, как ранее. Согласно их мнению, основной причиной сложившейся ситуации стали ухудшение положения страны в мировом сообществе, падение цен на нефть и, как следствие, обвал курса рубля[7] [8].

По мнению С. В. Горбуновой, анализ ситуации экономических проблем, которые оказывают влияние на финансовую безопасность государства, выявил ряд проблем, решение которых крайне важно для стабилизации ситуации: необходимо ограничить отток капитала из страны, найти дополнительные источники инвестирования в России.

Капитал, находящийся за рубежом, подвергнут серьезному риску невозврата, ареста с ограничением неиспользования и потерей доходности и не используется для развития экономики России. Следует снизить уязвимость и зависимость страховых компаний, российских банков и других кредитно-финансовых учреждений от мировой финансовой системы и колебаний евро и доллара. Нужны постепенный вывод Россией денежных средств из экономики США, увеличение доли резервов в драгоценных металлах, развитие собственной национальной платежной системы[9].

Многие из перечисленных мероприятий в настоящее время активно разрабатываются и внедряются в российскую экономику. Так, согласно планам Центрального Банка РФ, в 2019 г. отечественная платежная система «Мир» будет охватывать не менее половины рынка страны[10].

Положительной тенденцией является увеличение количества стран — участниц объединения БРИКС (Индия и Пакистан), ШОС (Афганистан), ЕАЭС (Киргизия). Расширение взаимодействия между странами, создание Банка развития с капиталом 100 млрд долл, и пулом условных валютных резервов еще в 100 млрд долл., реализация совместных проектов будут способствовать развитию экономики, укреплению национальной валюты и снижению валютных рисков.

Правительство планирует стимулировать приток частного иностранного инвестиционного капитала в Россию и увеличивать количество совместных предприятий с иностранными партнерами.

Внешние экономически факторы имеют прямую корреляцию с процессами, проходящими внутри страны: практически в каждом третьем субъекте Федерации уровень государственного долга превысил 50 %.

В России совокупный объем финансовых ресурсов внебюджетных фондов (Пенсионный фонд, Фонд социального страхования и Фонд обязательного медицинского страхования) составляет всего около 8 % внутреннего валового продукта (в 2—3 раза ниже, чем в странах Европейского сообщества), что свидетельствует о низкой доле расходов на социальную защиту населения и препятствует повышению уровня жизни граждан[11].

Так, Пенсионный фонд РФ испытывает колоссальный дефицит бюджета, что обусловливает низкий уровень пенсионного обеспечения. Существуют также значительные финансово-экономические проблемы в системе обязательного медицинского страхования населения. В связи с этим все острее становится вопрос о возможности проведения эффективной политики по обеспечению финансовой и экономической безопасности страны в целом и ее населения, в частности, в рамках имеющихся механизмов и инструментов для обеспечения суверенных интересов России.

Также подчеркнем, что традиционно обеспечение финансовой безопасности страны является прерогативой государства и входит в круг вопросов государственного финансового регулирования и контроля, включающих в себя как систему органов и специальных структур управления, так и правовую инфраструктуру.

Законодательство и система государственных органов России, регулирующих финансовые рынки, формировались в 1990-е гг. в обстановке крайней неопределенности, кардинальных перемен — политических, экономических, социальных — в достаточно сжатые сроки и в условиях недостаточного профессионального опыта органов государственной власти. Это привело к тому, что принятые нормативные акты если и не противоречили друг другу прямо, то не образовывали единой нормативной базы, что создавало существенные проблемы для участников рынка[12].

В настоящее время государственные органы предпринимают активное и комплексное реформирование системы государственного финансового контроля и регулирования для совершенствования управления различными сторонами социально-экономического развития общества с учетом накопившегося отечественного и мирового опыта. Поскольку все сферы формируют единую финансовую систему, политика государственной власти должна быть согласована и выстроена в слаженно работающий механизм (рис. 2.1).

Единая система государственного финансового регулирования — это такая система, которая строится по единым правилам, базируется на единых законодательных нормах и основана на единых принципах и процедурах осуществления контрольно-ревизионной и экспертноаналитической деятельности и направлена на создание условий для стабильного экономического развития общества.

Рис 2.7. Структура органов государственной власти, обеспечивающих финансовую безопасность России[12]

Необходимо подчеркнуть, что начавшийся в 2014 г. финансовый кризис в России спровоцировал ухудшение экономической обстановки, которая вызвана введением в отношении России экономических санкций и резким снижением цен на энергоресурсы, реализация которых составляет основную часть доходов бюджета страны[14]. Как указывает И. В. Караваева, в рамках пролонгированной на три года бюджетной политики внутренние факторы экономического роста и финансовые источники обеспечения социальных интересов населения практически исключены ради сбалансированности бюджета и снижения инфляции[15].

  • [1] Годин Ю. Ф. России требуется коррекция стратегии экономической безопасности во взаимодействии со странами «пояса соседства» // Стратегия экономическойбезопасности России: новые ориентиры развития. М. : ИЭ РАН, 2017. С. 160—162;Иванов Е. А. Современные вызовы и угрозы экономической безопасности РоссийскойФедерации // Стратегия экономической безопасности России: новые ориентиры развития. М. : ИЭ РАН, 2017. С. 136—145; Павлов В. И. Основные вызовы и угрозы экономической безопасности России в 2017—2019 гг. // Стратегия экономической безопасностиРоссии: новые ориентиры развития. М. : ИЭ РАН, 2017. С. 66—70.
  • [2] Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифрыоттока капитала из России . URL: http://allpravda.info/valentin-katasonov-tsentrobank-poteryal-kontrol-i-skryvaet-realnye-tsifry-ottoka-kapitala-iz-rossii-55449.html
  • [3] Распределение общего объема денежных доходов и характеристики дифференциации денежных доходов населения. URL: http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/bednost/tabl/l-2-2.htm
  • [4] На сколько России хватит международных резервов России. URL: https://investbrothers.ru/2017/07/24/naskolko_rf_hvatit_zvr
  • [5] Международные резервы России за неделю снизились на 0,5 %. URL: http://www.gazeta.ru/business/news/2015/07/23/n_7403053.shtml
  • [6] Санкционные банки не смогли заказать Visa и MasterCard для транзакций в НСПК.URL: http://www.interfax.ru/business/437468
  • [7] Федеральная служба государственной статистики. URL: http://www.gks.ru
  • [8] Экономический прогноз для России на 2016 год от экспертов и экономистов. Малый бизнес. URL: http://111999.ru/economy/ekonomicheskij-prognoz-dlya-rossii-na-2016
  • [9] Горбунова С. В. К вопросу о механизмах обеспечения финансовой безопасности РФ.URL: https://elibrary.ru/item.asp7id=24295859
  • [10] Первая национальная пластиковая карта выйдет под названием «Мир». URL:http://rbctv.rbc.ru/archive/news/562949995340745.shtml
  • [11] Данилова Т. В. Основные направления повышения финансовой грамотности населения в РФ. URL: https://www.scienceforum.ru/2015/811/8752
  • [12] Асалиева С. А. Указ. соч.
  • [13] Асалиева С. А. Указ. соч.
  • [14] Бердникова Л. Ф. Финансовый кризис 2014—2015 гг. и его влияние на Россию //Молодой ученый. 2015. № 11.3. С. 10—13.
  • [15] Караваева И. В. Социальные аспекты новой стратегии экономической безопасности России // Стратегия экономической безопасности России: новые ориентиры развития. М. : ИЭ РАН, 2017. С. 37—56.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >