ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СТРУКТУР В ПРОТИВОДЕЙСТВИИ УГРОЗАМ ФИНАНСОВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ГРАЖДАН

Государственные структуры занимают сегодня важное место в финансовой системе России. Именно поэтому основные их усилия должны быть направлены на создание эффективных механизмов взаимодействия между органами финансово-экономического и социального сектора.

В контексте взаимодействия государственных структур при противодействии угрозам финансовой безопасности граждан необходимо указать на важность формирования цивилизованного диалога не только между государственными учреждениями различного профиля, но и в структуре «бизнес — власть», что является основополагающим условием не только модернизации российской экономики, но и устойчивого развития бизнес-среды.

Постоянное взаимодействие субъектов региональной экономической системы ведет к формированию неформальных партнерств. Такое поведение свойственно любым устойчивым группам. Временное объединение усилий для решения наиболее важных задач, которые не могут быть решены каждым участником самостоятельно, позволяет говорить о формировании взаимовыгодных альянсов внутри региональной экономической системы.

В результате взаимодействия государственных органов и предпринимательских структур в регионе может быть создана смешанная социально-экономическая модель управления, в которой гибко распределяются основные обязательства и полномочия в социальной и экономической сфере. В результате взаимодействия создается новая система принятия решений, которая существенно расширяет существующие представления о мезоуровне национальной экономики.

Одной из ключевых задач каждого государства является проведение такой политики, которая способствовала бы развитию страны. Это развитие является важным, так как от него зависит уровень жизни населения. Данный вопрос является очень актуальным для многих стран, в том числе и России, так как существуют серьезные различия в уровне развития регионов, а также множество факторов, которые негативно влияют на местное развитие и с которыми может справиться только государство.

Государственная власть — главный институт, способный повлиять на внутренние социально-экономические процессы. Именно решения, которые принимаются на различных уровнях власти, приводят либо к процветанию, либо к упадку. Сегодня одной из главных проблем в нашей стране является серьезная дифференциация в развитии регионов страны. Она не только тормозит развитие определенной территории, но и является сдерживающим фактором для всей страны в целом. С этой серьезной проблемой можно справиться только общими усилиями государства, бизнеса и населения. Однако роль государства в данном взаимодействии является определяющей по следующим причинам.

Во-первых, именно этот институт создает нормативно-правовую базу, на которую опираются и бизнес, и население в своей деятельности. Существующая сложность для понимания законов для большинства как населения, так и бизнеса, ее несовершенство привели к появлению и развитию коррупции, которая тормозит не только экономическое, но и социальное развитие региона.

Во-вторых, велика роль государства в сфере государственно-частного партнерства, так как для реализации многих программ разумнее сотрудничать с фирмами, которые находятся непосредственно в регионе. Поэтому развитие этих отношений является одной из ключевых задач в рамках государственно-частного партнерства. В то же время в связи с тем, что именно государство определяет правила, по которым проходит это взаимодействие, в основном от него зависит, насколько активно будет развиваться данное сотрудничество.

Несмотря на разноплановость и множественность целей участников партнерских отношений, их интересы едины относительно главного — обеспечения устойчивого социально-экономического развития страны посредством усиления инвестиционной и инновационной составляющих. Для современной России эффективные взаимоотношения бизнеса и власти являются основой гармоничного развития территории. По своей сути партнерские отношения являются полиморфным и, как следствие, неоднозначно трактуемым понятием, что в определенной мере оправдано многообразностью толкования его базовых составляющих.

Государство и бизнес, в особенности крупный, одинаково заинтересованы в обеспечении социальной стабильности в обществе. Территории базирования крупного бизнеса (особенно сырьевого) становятся местом, где пересекаются интересы различных социальных групп при распределении ресурсов и общественного продукта.

Географически эта сфера может не совпадать с административными границами города, района или более крупного образования. Так, предприятия компании «РУСАЛ» расположены в 19 странах на пяти континентах; активы компании «Северсталь» размещены в России (Череповецкий металлургический комбинат, предприятия в Ленинградской,

Калужской, Волгоградской, Архангельской, Мурманской областях, Карелии, Коми, Туве), Запорожье (Украина), США, Африке (Либерия, ЮАР), Латинской Америке (Бразилия), Италии; производственные подразделения ГМК «Норильский никель» находятся на трех континентах в России, Австралии, Ботсване, Финляндии и ЮАР; предприятия «Газпромнефти» работают в 24 регионах России[1].

Влияние бизнес-структур на социальную и экономическую ситуацию на территориях также зависит от количества и размеров предприятий, которыми они владеют. Чем крупнее структура, чем большее число производств входит в состав бизнес-групп, тем больше у них финансовые возможности, тем сильнее их роль в регионе.

Ежегодно составляемый агентством «Эксперт» рейтинг крупнейших корпораций России по объему реализации произведенной продукции позволяет оценить степень присутствия крупных бизнес-структур в разрезе отраслей экономики. Первые 15 позиций лидеров рейтинга (40 %) традиционно занимают крупные компании «Газпром», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», РЖД, «ТНК-ВР Холдинг», которые относятся к нефтяной и нефтегазовой отрасли (к тому же среди них три лидера, занимающих первые позиции на протяжении 2006—2013 гг.). В то же время необходимо отметить, что в 2013 г. «Роснефть» объявила о завершении объявленной в 2012 г. сделки по покупке у британской ВР и российского консорциума AAR компании ТНК-ВР[2].

Экономически развитые «нефтяные» регионы — Ненецкий и Ханты- Мансийский автономные округа, Сахалинская, Томская и Оренбургская области — являются территориями присутствия компаний «Газпромнефть», «ЛУКОЙЛ», «Роснефть», «Сургутнефтегаз», «Татнефть», НГК «Славнефть».

В группе 15 крупнейших компаний российского бизнеса представлен один банк (ПАО «Сбербанк»), одно предприятие отрасли телекоммуникации и связи (АФК «Система»), одно транспортное предприятие (холдинг «РЖД»)[3], территориями присутствия которых, по сути, являются все регионы страны.

В зависимости от присутствия в регионе крупных, прежде всего сырьевых, компаний территориальные системы Российской Федерации характеризуются различным уровнем диверсификации отраслевой структуры: финансово-экономические центры, промышленные регионы, аграрно-промышленные регионы. Кроме того, на отдельных территориях доминирует отраслевой бизнес, при том что масштабы его деятельности существенно меньше объемов деятельности крупнейших бизнес-групп.

Крупные бизнес-структуры обеспечивают жизнеспособность региональной экономической системы и конкурентоспособность национальной экономики.

Практически все российские регионы неоднородны. В них есть как беднейшие муниципалитеты и сельские районы, так и богатые региональные столицы, города экспортных отраслей.

Вместе с тем к развитию какого-либо региона или муниципалитета приводит не только взаимодействие государства и бизнеса, но и отношение местного населения к действиям правительства. С одной стороны, местная власть должна принимать решения исключительно в интересах населения, проживающего на соответствующей территории. Более того, правительство должно предоставлять людям возможность участвовать в принятии каких-либо решений. С другой стороны, население должно проявлять активность, а не пассивно ждать, когда улучшится их жизнь.

Именно поэтому на государство ложится еще одна задача: поддерживать уровень доверия населения к принимаемым решениям и создавать условия для того, чтобы люди могли влиять на принятие этих решений.

Таким образом, роль государства в стимулировании местного развития велика и требует комплексных решений в плане взаимодействия как с властью, так и с населением. Достижение устойчивого роста сегодня является одной из ключевых задач, и для ее решения необходимо усовершенствовать нормативно-правовую базу, побороть коррупцию, а также стимулировать государственно-частное партнерство и, конечно же, повышать доверие населения к власти. Только так можно достигнуть уменьшения социально-экономической дифференциации между регионами и достичь устойчивого экономического роста.

Добиться устойчивого роста индекса человеческого развития и, соответственно, повышения финансовой безопасности населения, в том числе молодежи, в стране в целом и регионах можно только при сочетании экономического роста с социальными изменениями образа жизни людей.

Сегодня мир финансов широк и многообразен, и без должной подготовки и профильных знаний в нем сложно ориентироваться, особенно молодежи, жизненный опыт которой не велик. Поэтому роль финансового образования актуальна сегодня как никогда ранее. Финансовая грамотность защищает от мошенников, финансовых рисков; она объективно, без рискованных операций, позволяет подойти к управлению семейным и личным бюджетом и способна повысить уровень материального благосостояния за счет распределения имеющихся денежных средств и планировании расходов.

Если рассматривать финансовую безопасность как важный аспект национальной безопасности, то необходимо отметить, что нейтрализовать существующие ей угрозы можно лишь на основе разработки комплекса мер по защите жизненно важных интересов не только государства в целом, но и отдельных экономических субъектов. Кроме того, для создания условий обеспечения финансовой безопасности государства необходим значительный рост доходов населения.

В сложившейся ситуации необходимо принять комплекс мер по обеспечению финансовой безопасности и противодействию ее угрозам. Меры, направленные на устойчивое экономическое развитие, изменение экономической и финансовой политики государства:

  • — осуществлять финансовые потоки государства в отечественной валюте либо в валюте стран БРИКС путем заключения соответствующих соглашений с партнерами;
  • — заменить валютные активы, размешенные в обязательствах других стран, участвующих в санкциях против России, инвестициями в золото;
  • — запретить передачу иностранным собственникам стратегических и социально значимых предприятий путем корректировок российского корпоративного законодательства;
  • — обеспечить работу российских платежных инструментов, создав свою конкурентоспособную расчетно-платежную систему;
  • — осуществить деофшоризацию экономики, направленную на прекращение систематического оттока капитала, путем продолжения практики «амнистии» капиталов, совершенствования налогового законодательства;
  • — ориентировать собственную финансовую систему на внутренние источники кредитования путем превращения ставки рефинансирования Банка России в один из основных регуляторов рынка капитала;
  • — повысить привлекательность российской юрисдикции, усовершенствовав условия для предпринимательской деятельности, развивая конкуренцию, гарантируя защиту права частной собственности, выполнения договоров, вырабатывая новые подходы к деятельности органов государственного контроля;
  • — стимулировать развитие малого и среднего бизнеса в производственной сфере путем снижения расходов, связанных с началом предпринимательской деятельности, его поддержки на этапе становления за счет «налоговых амнистий», формирования спроса на его продукцию, обеспечения доступа к государственным и муниципальным заказам;
  • — повысить эффективность, качество финансового управления и борьбы с коррупцией путем инвестиций в развитие человеческого капитала, а также применения принципа неотвратимости наказания для лиц, совершивших соответствующие преступления;
  • — пресекать попытки зарубежных партнеров рейдировать мировые рынки, в том числе лоббируя собственные политические и экономические интересы путем расширения рынков сбыта российской продукции[4].

Также следует отметить, что для борьбы с финансовыми преступлениями и оттоком средств за рубеж в России создан орган по борьбе с этими явлениями, который начал работу в 2002 г. Свое нынешнее название Федеральная служба по финансовому мониторингу (Росфинмо- ниторинг) он приобрел пару лет назад.

Федеральная служба по финансовому мониторингу является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в этой сфере, координации соответствующей деятельности других федеральных органов исполнительной власти, других государственных органов и организаций, а также выполняет функции национального центра по оценке угроз национальной безопасности, возникающих в результате совершения операций (сделок) с денежными средствами или иным имуществом, и по выработке мер противодействия этим угрозам[5].

Масштабы деятельности службы обширны. Например, 9 марта 2016 г. глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин доложил Президенту России Владимиру Путину, что за год проводится около 40 тыс. финансовых расследований. В 2016 г. было приостановлено более 500 тысяч сомнительных банковских операций. Глава Росфинмониторинга сообщил президенту, что за последние два года банки сумели заблокировать незаконные переводы на сумму 250 млрд руб. В результате уголовных дел и финансовых расследований ведомство вернуло более 300 млрд руб. путем пресечения около 90 млрд незаконных банковских операций[6].

За 2015 г. совместно с Федеральной службой безопасности ведомство выявило в России 42 ячейки, связанные с международным терроризмом. В публичный список террористов было внесено 1,5 тыс. чел. и заморожено 3,5 тыс. счетов.

0 высоких показателях борьбы с теневой экономикой в конце марта 2017 г. Ю. Чиханчин доложил Совету Федерации. Росфинмониторинг сумел предотвратить «уход в тень» 300 млрд руб., отказав в обслуживании 330 тыс. клиентов банков. Он сообщил, что ведомство сумело отследить более 63 млрд криминальных потоков. Из-за нарушения законодательства были отозваны лицензии у 33 банков[7].

Несмотря на достаточно широкий перечень мер по противодействию угрозам финансовой безопасности, особое место среди которых занимают обеспечение устойчивости курса национальной валюты, снижение инфляции, развитие национальных финансовых рынков, обеспечение инвестиционной привлекательности, снижение банковских ставок, способствующее обеспечению доступных кредитов; следует признать наличие проблем, связанных с эффективной реализацией названных мер. В первую очередь это связано с неспособностью финансово-экономического блока государственного управления надлежащим образом решать свои задачи.

Финансовая безопасность населения тесным образом связана с его финансовой грамотностью. Ученые характеризуют финансовую грамотность как способность индивида понимать возможные негативные финансовые последствия своих решений: видеть опасность наличия финансовой пирамиды, а также знать свои права в случае невозврата денег[8].

О финансовой грамотности российского населения достаточно много говорят в последнее время. СМИ, всевозможные ведомства, ведущие образовательные и исследовательские институты, специалисты из сферы финансов намереваются обучить россиян основам работы с личными средствами и финансовыми инструментами. В школах и вузах проводятся мероприятия, для всего населения снимаются красочные ролики, пишутся книги, публикуются поучительные статьи. При всем том уровень финансовой грамотности остается чрезвычайно невысоким, так как люди не прекращают верить в финансовые пирамиды (такие как «Легион», QNET, «Крокус», «МММ» и др.), постоянно переплачивают за товары и услуги, не могут отличить действительно выгодную покупку от невыгодной.

Базовая составляющая финансовой грамотности складывается из установившихся представлений о методах достижения финансового благосостояния, осознания собственной ответственности за свое финансовое благополучие, а также принципов деятельности основных финансовых институтов и, конечно же, особенностей главных финансовых продуктов и услуг. Организация основополагающей составляющей берет начало еще в начальной школе, а продолжается в течение всей жизни.

Однако кто же такой финансово подкованный человек?

Во-первых, он следит за ситуацией на финансовых рынках, хорошо разбирается в особенностях различных финансовых услуг либо продуктов, живет на заработанные деньги и всегда имеет финансовую «подушку безопасности».

Во-вторых, этот человек постоянно ведет учет собственных доходов и расходов, тратит меньше, чем зарабатывает (формирует сбережения) и, что немаловажно для будущего, грамотно делает пенсионные накопления.

То есть надо понимать, что грамотность в сфере финансов нужна людям всех возрастов. Пожилым она нужна прежде всего для компетентного распоряжения с аккумулированными денежными средствами. Людям среднего возраста финансовая осведомленность дает возможность грамотно сделать сбережения на старость. Молодежь, получая информацию о финансах, учится планировать бюджет, накапливать средства для оплаты образования и покупки жилья, минимизировать риски и тем самым способна повысить личную финансовую безопасность.

  • [1] Рейтинг крупнейших компаний России по объему реализации продукции. URL:http://raexpert.ru/rankingtable
  • [2] Финал «интересного приключения»: «Роснефть» завершила покупку ТНК-ВР. URL:https://www.rbc.ru/economics/22/03/2013/5704054a9a7947fcbd446f81
  • [3] Алешина Е. В. Формирование и развитие электросетевого бизнеса в рамках холдинга // Известия Волгоградского государственного технического университета. 2014.№ 4. С. 67—71.
  • [4] Стратегия национальной безопасности Российской Федерации.
  • [5] Федеральная служба по финансовому мониторингу. URL: http://www.fedsfrn.ru/about
  • [6] Росфинмониторинг: борьба с терроризмом бьет по банкам. URL: https://pasmi.ru/archive/178238
  • [7] Там же.
  • [8] Федоров Е. А., Нехаенко В. В., Довженко С. Е. Указ. соч.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >