ПРОЕКТИРОВАНИЕ РАБОЧИХ ПРОГРАММ ВОСПИТАТЕЛЕЙ ДЕТЕЙ С ОСОБЫМИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМИ ПОТРЕБНОСТЯМИ И ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ

Нормативно-правовое обоснование для проектирования программ

При формировании системы методического сопровождения педагогической деятельности воспитателей одной из основных проблем, связанных с оптимизацией образовательного процесса в условиях внедрения ФГОС ДО, является создание рабочей программы педагога. Администрация такие затраты обосновывает повышением требований к профессиональной деятельности педагога.

Действительно, повышение требований системы образования к профессиональной деятельности педагога нашло отражение в ряде документов:

  • — Законе № 273-ФЗ;
  • — профессиональном стандарте «Педагог (педагогическая деятельность в сфере дошкольного, начального общего, основного общего, среднего общего образования) (воспитатель, учитель)», утвержденном приказом Министерства труда Российской Федерации от 18.10.2013 № 544н (далее — Профессиональный стандарт);
  • — приказе Министерства образования и науки Российской Федерации от 07.04.2014 № 276 «Об утверждении Порядка проведения аттестации педагогических работников организаций, осуществляющих образовательную деятельность».

В этих документах регулируются вопросы дифференциации профессиональных требований к деятельности воспитателя и учителя в области разработки и реализации рабочей программы. В частности, в ст. 48 Закона № 273-ФЗ говорится о том, что педагогические работники обязаны осуществлять свою деятельность на высоком профессиональном уровне, обеспечивать в полном объеме реализацию преподаваемых учебных предмета, курса, дисциплины (модуля) в соответствии с утвержденной рабочей программой. Неправильно трактуя эти слова, администрация образовательных комплексов требует от воспитателей создания рабочих программ по аналогии с образовательной программой детского сада, включая в них описание целевого, содержательного и организационного разделов.

Между тем, образовательная программа ДОО, построенная на основе примерной общеобразовательной программы ДО и комплекса авторских программ, уже содержит в себе описание задач и содержание работы по каждой из образовательных областей с детьми и конкретизации не требует, тем более, деления на несвойственные системе преподаваемые предметы. Последнее вообще входит в противоречие со стандартом ДО, так как делает акцент на обучение, а не на развитие и позитивную социализацию дошкольников. В требованиях к такой программе также содержится указание на оценку достижений выпускников, что недопустимо для работы с дошкольниками и противоречит как Закону № 273-ФЗ, так и ФГОС ДО.

Таким образом, нормативно-правовых оснований федерального уровня для разработки воспитателями рабочих программ нет. Между тем, в некоторых учреждениях такое требование к деятельности воспитателя все-таки выдвигается — на основании Положения о разработке рабочей программы воспитателя по образовательной области или их комплексу. Такое положение утверждается как локальный акт организации, основанный на Профессиональном стандарте, который включает в себя требования к организации:

  • — педагогической деятельности по проектированию и реализации образовательного процесса в образовательных организациях ДО, НОО, основного общего, среднего общего образования;
  • — педагогической деятельности по проектированию и реализации основных общеобразовательных программ.

Если такое Положение разработано в детском саду или в образовательном комплексе, проведено обсуждение на педагогическом совете, то воспитатели, подчиняясь решению органа самоуправления в ДОО, все-таки составляют такую программу. Обычно она делается по аналогии с рабочими программами учителей комплекса или специалистов детского сада.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >