Основные туристические маршруты

Испания считается одним из самых удивительных мест для путешествий. Различные климатические условия, огромное количество памятников и музеев, самобытные городки в прибрежных районах, сделали эту страну одной из самых посещаемых в мире. Однако существует много интересных туристических маршрутов, мало изученных туристами.

Маршрут белых деревень: этот туристический маршрут проходит по большей части территории в провинции Кадис. Как следует из названия, наиболее характерными являются белые фасады домов в этих селах, которые окрашивали известью, спасаясь от жары.

Виа де ла Плата: маршрут проходит по старому торговому пути из Мериды в Асторгу. Во время маршрута туристы посещают города, находящиеся в списке всемирного наследия — Мерида, Касерес и Саламанка.

Маршрут Дон Кихота: самый популярный маршрут, благодаря известному образу Дон Кихота. Маршрут охватывает все населенные пункты, в которых, согласно роману, происходили его приключения. Путь Рыцаря печального образа начинается в Толедо и заканчивается в небольшом городке Атьенсе, пересекая территорию всего автономного сообщества Кастилия — Ла Манча. Что наверняка порадует путешественников, так это то, что со времен Сервантеса многие виды на «Тропе Дон Кихота» не претерпели значительных внешних изменений, а знаменитые кастильские мельницы все также величественно возвышаются над местностью. Да и толп туристов на «Тропе Дон Кихота» почти не бывает — даже в сезон.

Камино де Сантьяго: этот маршрут считается самым древним, потому что на протяжении веков по этому пути шли паломники со всей Европы, чтобы добраться до города Сантьяго де Компостела, и поклониться мощам святого апостола.

Горный маршрут: маршрут, который проходит через горы в Пален- сии. Это особенно увлекательный маршрут, открывающий всю природную красоту горных озер и рек, зеленых лугов и маленьких деревень.

Пещеры Альтамира: находятся в Сантильяна дель Мар, а древние рисунки в пещерах являются одним из лучших образцов наскального искусства в мире. Популярность этого места так велика, что заказывать маршрут к пещерам рекомендуется заранее.

Маршрут барабана в Теруэль, Сарагоса. У «Маршрута Барабанов», торжественного прохода с барабанами, традиционного для Страстной недели в арагонской провинции Теруэль, есть все шансы быть включенным в Список всемирного наследия человечества. Окончательное решение ЮНЕСКО вынесет в наступающем году. Маршрут Барабана появился в Арагоне еще в XII веке, в эпоху Средневековья. Ровно в 12-00 в Великий четверг (или на Страстную пятницу, как делают в некоторых селениях Арагона) начинает звучать барабанная дробь и не прекращается до самой Великой субботы. Барабанщики постепенно проходят по всем улицам, и если одна группа музыкантов сталкивается лицом к лицу с другой, начинается спонтанная «барабанная дуэль».

Виа де ла Плата — естественный путь, с давних времен соединяющий Кантабрийское море (так здесь называют Бискайский залив) с Атлантическим побережьем Андалузии. Древние римляне построили вдоль этого пути дорогу, по которой перевозили серебро, о чем и говорит название «Виа де ла Плата» (plata по-испански означает серебро). Теперь эта дорога стала грандиозным наследием, которое помогает совершить путешествие по истории.

Рута делъ Сид. Это новый туристический, культурный и исторический маршрут «Путь Сида», который будет пролегать через такие города, как Бургос, Сория, Гуадалахара, Сарагоса, Теруэль, Кастельон, Валенсия и Аликанте. Он основан на географических, топонимических и исторических фактах, приведенных в знаменитом памятнике испанской литературы «Песне о Моем Сиде», повествующей о подвигах легендарного испанского рыцаря Родриго Диаса де Бивар, более известного как Сид.

Маршрут по монастырям Валенсии. Специальный туристический маршрут «Прогулка по монастырям», общей протяженностью примерно 90 км, предусматривает посещение пяти монастырей провинции Валенсия. Экскурсия начинается в Гандии и завершается в Альзире. Добираться в монастыри можно как по автодорогам, так и по специально размеченной для пешего туризма тропе (Gran RecorridoБольшой Маршрут, входящий в европейскую сеть туристических дорог, проложенных, главным образом, во Франции, Испании, Бельгии и Нидерландах).

Цистерцианский маршрут в Каталонии. Маршрут по цистерциан- ским монастырям включает в себя посещение трех монастырей Каталонии: Поблет, Сантес Креус и Вальбона де лас Монжас. Этот духовный маршрут поможет раскрыть глубину религиозной реформы Средневековья.

Маршрут Назари в провинциях Хаэн и Гранада, совершая который, можно насладиться в полной мере красотой природного парка Касорла, посетить аристократический город Убеда и погрузиться в эпоху арабского владычества в городе Хаэн.

Маршрут замков и сражений в провинциях Сьюдад Реаль, Хаэн и Гранада. Маршрут Замки и Битвы Хаэна позволит совершить экскурсию по истории Испании и по местам сражений, которые развернулись почти по всей территории провинции Хаэн. Те времена оставили после себя крепости и замки, форты и смотровые башни, которые являются культурным наследием государства. Туристический маршрут Замки и Битвы Хаэна включает 28 древних замков и крепостей провинции Хаэн, а также соседних провинций Сьюдад Реаль и Гранада. Маршрут проходит по самым символичным местам региона, начальная точка маршрута — археологический комплекс Аларкос в Сьюдад Реаль, конечная — дворец Альгамбра в Гранаде.

Любой из выбранных туристических маршрутов поможет вам приблизиться еще немного к этой удивительной стране, углубиться в ее историю и насладиться красивыми местами, чудесной природой и прекрасным климатом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >