Область Трентино-Альто-Адидже

Горные хребты Доломиты стали визитной карточкой края. Самые популярные и самые дорогие итальянские зимние курорты находятся именно здесь. Самые известные зимние курорты — Валь-ди-Фасса, Валь-Гардена, Араба и Альта-Бадиа, а на первом месте заслуженно стоит Кортина д’Ампеццо. В Мадонна ди Кампильо проходят каждый год многочисленные состязания на Кубок мира, как и в Сельво ди Валь- гардено. Развит здесь и лечебно-оздоровительный туризм. Регион также предлагает места для отдыха любителям экотуризма.

Индустрия туризма в Трентино-Альто-Адидже является одним из самых важных секторов для социально-экономического и культурного развития области. Здесь наблюдается стабильный рост турпотоков несмотря на мировой экономический кризис.

Автономная область Трентино-Альто-Адидже состоит из автономных провинций Больцано и Тренто, каждая провинция проводит самостоятельные исследования и составляет планы развития. Несмотря на это обе провинции демонстрируют стабильное развитие туристской индустрии. Для Больцано характерно большее присутствие иностранных туристов по отношению к итальянским (65%), в то время как в Тренто прибывает больше итальянцев (61%). В остальном статистики по обеим провинциям схожи: из иностранных гостей большей популярностью Тренто и Больцано пользуются у туристов из Германии, за ними следуют гости из Швейцарии, стран Бенилюкс и Австрии; возрос спрос среди английских, французских и русских туристов. В целом по области Трентино-Альто-Адидже иностранные туристы имеют огромное значение, ведь иностранных туристов, прибывших в 2013 г., было зафиксировано свыше 5 млн человек (пятое место в Италии), а время их пребывания суммарно составило 26 млн ночей (второе место после Венето). 2015 г. продемонстрировал рекордное количество прибытий, составившее более 8 с половиной млн. человек. Области свойственна сильная сезонность туризма: около 60% приходится на летний период и 40% — на зимний. В настоящий момент особое внимание уделяется обустройству горнолыжных курортов, именно в зимний период наблюдается большой наплыв иностранных туристов, в особенности русских благодаря длинным новогодним праздникам в Российской Федерации. Строятся новые гостиницы и горные шалле. Также в области планируется внедрение новых предложений для осенне-весеннего отдыха для стабилизации сезонности, но на данный момент эта задача является второстепенной. В Трентино проводится масштабная реорганизация инфраструктуры для обеспечения комфортного отдыха людям с ограниченными возможностями: перестраиваются гостиницы, фуникулеры, оборудуются транспортные средства и т. п. Помимо этого развиваются информационные ресурсы области: интернет сайты, мобильные приложения, предлагающие различные услуги, схемы горнолыжных и пеших маршрутов и общую информацию о культуре, традициях и мероприятиях, проводимых в области.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >