Область Валле-Д’Аоста

Начиная с Х1Хв. Валле-д’Аоста привлекает туристов своими источниками минеральной воды и возможностями для занятий альпинизмом. Здесь есть возможности для пешего туризма в Национальном парке Гран Парадизо, который является продолжением парка Валле-д’Аоста.

Согласно статистике, за последние несколько лет туристской индустрии Валле-д’Аоста удалось удержать свои позиции. Вплоть до 2013 г. наблюдался стабильный рост прибытий в область итальянских, и, в особенности, иностранных туристов. К 2012 г. в большей степени увеличился приток туристов из Швейцарии, Испании и России. Такие показатели подтверждают рост привлекательности области на национальном и международном уровне. Такое развитие индустрии обусловлено грамотной политикой области в отношение туризма, а именно комплексному подходу к проблеме небольшого количества прибывающих туристов в регион по сравнению с другими областями Италии. Было уделено большое внимание различным культурным и спортивным мероприятиям, таким как фестиваль Музикастелле (Musica stelle), различные мероприятия при участии известных спортсменов (Ювентус), привлечение национального телевидения при проведении праздников и т. д. Также постоянно производится улучшение транспортной системы в сотрудничестве с соседними областями и системы коммуникаций, в частности особое внимание уделяется качеству интернет соединения, которое в настоящее время является важнейшим фактором для многих туристов. Помимо этого, в области отмечается постоянный рост средств проживания различного ценового диапазона.

Несмотря на это в 2013 г. было зафиксировано уменьшение потока прибывающих туристов. В то же время средняя продолжительность периода пребывания туристов в области постоянно держится на низкой отметке в 3,1 дня. В 2014 г. продолжительность пребывания туристов на национальном уровне уменьшилась на 1,7%, но согласно общей статистике увеличилась на 0,8% благодаря иностранным отдыхающим. В 2015 г. было отмечено небольшое увеличение количества прибытий в регион, но последующий год снова продемонстрировал спад популярности региона.

Таким образом основной задачей областного правительства стало привлечение туристов из других областей Италии и увеличение продолжительности пребывания в области. В 2014 г. был принят ряд норм касательно обустройства средств проживания и предоставляемых услуг, таких как экскурсионные маршруты. Разрабатывается план по реконструкции старых зданий гостиниц с учетом оптимального использования самого здания, прилегающей территории и соседних построек (гостиниц, ресторанов, а также здания организаций, предлагающих другие услуги) за счет их объединения и централизации предоставляемых услуг.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >