Область Лигурия

В XIX в. британцы и европейские аристократы открыли эти места для международного туризма. В настоящее время Лигурииская Ривьера, легко доступная благодаря так называемой «автостраде цветов», является одной из наиболее посещаемых для Италии. К сожалению, у этого успеха есть и оборотная сторона. В самом деле, под влиянием возрастающего туризма началось поспешное строительство дополнительных гостиниц и прогулочных портов, что отрицательно сказалось на природе этих мест.

Благодаря своему мягкому климату Лигурия — регион как летнего, так и зимнего туризма. Здесь находятся такие популярные курорты, как

Портофино — место встреч международной организации «Jet-Society», Санта Маргерита Лигура, Рапалло, Сестри-Леванте. Район Чинкуэ- Терре («Пять земель»). Помимо морских побережий Лигурия предлагает гостям региона ознакомиться с ее историческими достопримечательностями. Приятный и умеренный климат, туристические традиции и столетний опыт в искусстве гостиничного гостеприимства, уютные пляжи и отменная морская кухня сделали этот регион популярным местом отдыха для туристов.

Туристская индустрия области Лигурия демонстрировала стабильный рост вплоть до 2012 г., когда был зафиксирован резкий спад туристских потоков. В 2013 г. ситуация улучшилась, но пока не достигла значений 2011 г., когда наблюдалось рекордное количество прибывших туристов. В основном такая ситуация сложилась из-за довольно высоких цен на проживание и питание в области на фоне международного кризиса. Стабилизация количества прибытий в 2013 г. была достигнута благодаря притоку иностранных туристов (+9,5%), при этом наблюдается постоянный спад итальянских туристов. Эту тенденцию можно проследить и в последующие годы. В 2017 г. общее количество прибытий составило 4,6 млн человек. В первую очередь зафиксировано увеличение турпотоков из Германии, Франции, США и России. Основываясь на этих данных в планах развития индустрии основной идеей является ориентирование на иностранных туристов. В настоящее время планируется проведение исследований, посвященных сезонности туризма с целью предложить новые услуги для туристов из определенных стран с учетом их предпочтений. Также проводятся тщательные исследования самих иностранных туристов и их особенностей путем различных опросов. Особенное внимание уделяется русским туристам, так как местные аналитики видят именно в них возможности для стабильного развития индустрии в области. Результаты этих исследований можно заметить уже сейчас в подготовке кадров, так, например, русский язык был включен в программу высшего образования по туристскому направлению в Империи. Следуя национальному плану развития туристской индустрии здесь продолжают строить новые средства проживания, а также разрабатываются тематические мероприятия для привлечения новых турпотоков.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >