Область Марке

Два Национальных парка — Монти-Сибиллини, Гран Сассо и Монти делла Лага, 4 региональных парка (Монте-Конеро, Сассо-Симоне и Симончелло, Монте-Сон Бартоло, Галаделла-Росса и Фрасасси), а также шесть заповедников, горы и горные перевалы, реки и долины, пещеры Фрассаси и озера — все это располагает к активному и экологическому туризму. Прибрежные города Марке неоднократно получали престижную европейскую премию «Голубой флаг». Регион славится своими термами: Терме ди Монтегримано, Термы Акуасанта, Термы Кариньяно, Термы Санта Лючия, Термы Раффаелло, Термы Аспио, Термы Сан Виторе. Термы региона объявлены Всемирной организацией здравоохранения «традиционной медициной европейского континента». История, культура и великолепные пейзажи переплелись между собой, создавая неповторимую атмосферу отдыха в небольших городах и деревушках Марке, в которых еще сохранились старые традиции и культурные ценности.

В области преобладает внутренний туризм, согласно областному исследованию рынка в 2013 г. 83% прибывших туристов — итальянцы. Иностранные туристы составляют соответственно 17% и прибывают в основном из Германии (21% иностранных туристов, посещающих область), Великобритании (16,6%), Бельгии (8,4%), Нидерландов (6,9%), Франции (5,8%) и России (5,2%). За последние несколько лет наблюдается стабильное увеличение количества иностранных турпо- токов, также увеличивается и время пребывания иностранных туристов, а продолжительность отдыха итальянцев наоборот сокращается. Туристская инфраструктура в области стабильно развивается, благоустраиваются турцентры и строятся места проживания туристов.

На основании проведенного в 2013 г. исследования были выделены основные задачи для развития туристской индустрии в области. Основной целью является привлечение большего количества туристов в Марке, а также длительность их пребывания. Планируется уменьшить налог на проживание в области и стоимость платных автострад. Выделены средства для обустройства дорог, а также обеспечения горных районов достаточным количеством фуникулеров. Выделены средства на проведение различных культурных и спортивных мероприятий, на создание информационных центров, разработку веб-сайтов и мобильных приложений. Ведутся переговоры о запуске прямого авиасообщения с Парижем, Берлином, Осло, Москвой, Амстердамом. Разрабатывается специальная пластиковая карточка для туристов Marche Card, которая предоставит туристам скидки на различные услуги. Карточку можно будет заказать на веб-сайте области и получить по прибытии в пункте выдачи.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >