Необычные отели Италии

Отель «Трулли»

Трулли — это уникальные архитектурные сооружения с конической крышей. Они встречаются только в южной Италии. Большинство трулли находятся в Апулии около Альберобелло, некоторые из них были модернизированы и превращены в отели или апартаменты для отдыха. Номера в таких гостиницах небольшие, они имеют отдельную ванную. Такие отели обладают поистине уникальным опытом в южной Италии. Трулли в зоне Альберобелло являются объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Отель Сасси в пещерах

Сасси — это исторический центр города Матеры в южной Италии, который является очаровательным городом из пещерных домов и церквей. Сасси — это живой «культурный ландшафт» — так его называют в книге о всемирном наследии ЮНЕСКО, в которую он внесен. Здесь сосуществуют естественные гроты, подземные катакомбы, водоемы, дома и дворцы, построенные из камня или вырубленные в скале. Отели Сасси тоже находятся в пещерах, они были отремонтированы и модернизированы, практически все имеют доступ к интернету, кондиционер и отопление.

Locanda di San Martino — это трехзвездочный отель, расположенный в бывшей церкви в пещере в Сасси, недалеко от центра города Матера. Он имеет всего 28 номеров, каждый из которых уникален.

Отель типа «массерия»

Массерия представляет собой укрепленный загородный дом на ферме или усадьбе. Это замечательное место для отдыха в области Апулия. Массерии могут быть как обычными деревенскими, так и роскошными. Они расположены на частных территориях в тех местах, где производят оливковое масло или вино. Отель Masseria Marzalossa — это лучшее место в Апулии с домиками такого типа. Весной воздух наполнен ароматами цветов апельсина, лимона и жасмина, а летом и осенью все окутано запахом оливкового масла.

Этрусский шоколадный отель

Этрусский шокоотель считается первым отелем в мире, который посвящен шоколаду. Шоколадные элементы везде: ресторан с шоколадным меню, магазин Choco и три этажа с номерами на шоколадную тематику (этаж молочного шоколада, этаж шоколада с орехами и этаж темного шоколада). Фрески этрусков украшают практически все номера. Еще одна особенность отеля — панорамная терраса с бассейном (к сожалению, он не заполнен шоколадом). Этрусский Chocohotel находится в городе Перуджа, который считается музеем живой истории с этрусскими корнями в Умбрии.

Отели в монастырях

Многие монастыри сдают комнаты в аренду для туристов. Эти номера или комнаты чаще всего эконом класса, поэтому некоторые из них могут предложить общие ванны или кухни и «комендантский» час. Подходит для туристов, которые хотят окунуться в уникальное культурное место среди тишины. Монастыри с номерами можно найти по всей Италии и в городах, и в сельской местности.

Отели класса люкс

Хотя практически все итальянские отели оцениваются по звездной системе от одной до пяти звезд, роскошный отель Town House Galleria классифицирует себя как 7 — звездочный отель. Кроме всех услуг и удобств высокого класса, каждый номер имеет личного дворецкого, который говорит на нескольких языках. Отель находится в историческом и элегантном месте в Галерее Викторио Эммануэле II, построенной в 1876 году, чтобы связать Площадь Дуомо с оперным театром Ла Скала.

Другой отель, позиционирующий себя как 7-звездочный, — Aman Canal Grande, расположившийся в Палаццо Паподополи XVI в. В XIX в. интерьеры дворца были оформлены в стиле рококо и неоренессанса. Изысканная обстановка сохранилась по сей день: номера гостиниц радуют глаз фресками Тьеполо и каминами работы Сансовино. Отель славится чудесными видами из окон номеров, выходящих на роскошный сад и на Гранд-канал.

Италия предлагает средства проживания разнообразного типа размещения, совмещая такие элементы как комфорт, качество и цена, что немаловажно для отдыха туристов.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >