Столкновение автомобиля с поездом

Практически всегда относятся к типу боковых столкновений, когда поезд ударяет в боковую часть автомобиля, пересекающего железнодорожные пути или стоящего на путях. Реже движущийся автомобиль врезается в поезд. Повреждения в таких случаях варьируют от типичных для боковых и лобовых столкновений до чаще встречаемых неспецифических обширных повреждений-увечий. Так как многие подобные случаи приводят к судебным процессам, обязательно судебно-медицинское исследование и анализ крови на алкоголь и наркотики, так как многие водители в таких случаях находятся под влиянием алкоголя.

Самоубийство в автокатастрофе

Небольшое число аварий, в которых страдает одна машина — это самоубийства. Обычно водитель направляет машину прямо на фиксированный объект, например, опору моста, дамбу или столб. Человек съезжает с дороги, и машина проходит приличное расстояние до этого объекта без тормозов. Обычно это определяется по следам шин — у человека было достаточно времени затормозить, если бы он хотел. Кроме того, если есть свидетели, выясняется, что огни торможения не горели. Возможно, не все подобные случаи определяются. В подобных авариях «причину» определяют как действие алкоголя или сон за рулем.

Обычно, у тех, кто кончает с собой подобным образом, в прошлом были попытки самоубийства или лечение у психиатра. В одном случае жертвой был сын, только что убивший свою мать. В подозрительных случаях следует осмотреть обувь водителя, нет ли там отпечатка педали. Если есть отпечаток педали газа, значит, человек во время столкновения не сбавил скорости. Что и служит неопровержимым доказательством самоубийства.

Возгорание автомобиля

Пожары во время аварий случаются довольно редко. Если это все- таки происходит, и в результате приводит к смерти или серьезным повреждениям, то в США и других развитых странах почти всегда дело кончается крупным судебным процессом против автомобильной компании. Поэтому в любом случае пожара во время аварии, когда из машины достают обгоревшее тело, полное и тщательное исследование трупа обязательно. Оно должно включать исследование шеи и сзади, и спереди, особенно при отсутствии травматических повреждений, объясняющих смерть. Следует сделать анализ крови на содержание углекислого газа. Если образца крови нет, используют селезенку, костный мозг, печень или мышцы.

Пожар происходит приблизительно в 2,9 % случаев смертельных автокатастроф: в 5,7 % случаев аварий грузового транспорта, 2,9 % - легкие грузовики и 2,5 % — легковые автомобили (D.-C. Washington, 1998). В абсолютных числах, например, за 1998 г., пожар сопровождал 738 аварий легкового транспорта, 565 — легких грузовиков и 279 — тяжелых.

Проводилось множество экспериментов с горящими машинами. Никаких зажигательных веществ не использовали. В одном случае подожгли салон машины (I.-A. Abu-Isa, L.-L. Fleck and С. Н. М. Jacques, 1979). Четыре окна оставили открытыми, и ветер дул со скоростью 10 км/час в окно со стороны водителя в сторону пассажирского места. Максимальная температура в салоне была в пределах 867—1133 °С. Концентрация кислорода — 8,5 %.

В подобном эксперименте горела машина того же типа, пожар также начался в салоне, но окна были закрыты (I.-A. Abu-Isa, L.-L. Fleck and С.-Н.-М. Jacques, 1977). После периода тления и сильного дыма произошло воспламенение. Горело меньше минуты, в основном из-за отсутствия кислорода. Температура поднялась в непосредственной близости от огня минимально (максимально — 30 °С). В момент воспламенения температура на уровне пола поднялась до 29 °С, 266 °С — на уровне головы водителя и до 603 °С на уровне крыши. После воспламенения температура снизилась до 50 °С. Перед воспламенением уровень СО — 110—260 ед. на миллион, С02 — 700—1000 ед. на миллион. Затем уровень СО поднялся до 24 800 ед., С02_ 59 000 ед., 02 — упал до 8 %.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >