Диагностический модуль «Черный ящик»

В случае автокатастрофы со смертельным исходом или серьезными повреждениями возможен судебный процесс. Часто имеют место противоречия относительно скорости машины во время аварии, силы удара, выясняется, пытался ли водитель затормозить или скрылся с места происшествия, использовались ли ремни, правильно ли сработала воздушная подушка. Совпадают ли полученные травмы с отчетом о происшествии, об использовании ремней и воздушного мешка? Судебно- медицинскому эксперту могут задать вопросы по поводу травм. К сожалению, не всегда и не на все вопросы он может дать мотивированные ответы.

Поэтому следователи должны быть проинформированы, что для ответа на все вопросы, касающиеся машины, — скорость, действия водителя, использование ремней и мешков — в перспективе, больше не нужно будет гадать. Современные иностранные модели оборудованы «Чувствительными Диагностическими Модулями» — «Черными Ящиками». Некоторые фирмы снабжают свои машины такими устройствами уже много лет (например, «Мерседес»). Эти приборы постоянно ведут мониторинг определенных функций машины — скорости, положения дросселя, использования тормоза, состояния мотора, скорости удара, использования ремней, мешка и т. д. При ударе прибор сохраняет все записанные в последние пять секунд показатели. Нужно просто снять показатели прибора, чтобы выяснить обстоятельства, непосредственно предшествующие удару при столкновении.

Особенности осмотра трупа на месте обнаружения и исследования в морге

При осмотре места происшествия может возникнуть несколько вариантов, в каждом из которых будут свои особенности. Один из них, когда обстановка не изменилась: и автомобиль, и труп находятся на месте происшествия. Необходимо точно зафиксировать (на схеме, фотографии, описании) местонахождение и позу трупа, соотношение его, автомобиля и проезжей части дороги; следы, похожие на кровь; предметы, принадлежавшие погибшему (очки, зонты, портфели, сумки и т. п.); расстояние и положение их по отношению к трупу (рис. 4.19).

Труп на месте дорожно-транспортного происшествия

Рис. 4.19. Труп на месте дорожно-транспортного происшествия

Это может иметь определенное значение, так как установлено, что эти предметы могут располагаться в определенном порядке: по ходу движения транспорта и чаще перед телом погибшего, что и позволяет решить вопрос о направлении движения транспортного средства.

Осторожно осматривают одежду (чтобы не уничтожить следы наслоения, пылевые отпечатки протектора), отмечают наличие повреждений, загрязнений, следов крови, частиц стекла, краски и т. п. При транспортировке трупа в морг необходимо принять меры для сохранения одежды в неизмененном виде. Осмотр самого трупа проводится по общим правилам. Осмотр автомобиля, следов его движения, повреждений на нем производится работниками следствия или дознания и экс- пертами-криминалистами с участием судебно-медицинского эксперта.

В других случаях автомобиля (орудия травмы) на месте происшествия может уже не быть (водитель мог скрыться с места происшествия или поехать в ГИБДД, чтобы сообщить о случившемся, или повез пострадавших в лечебное учреждение и т. п.). В таких случаях точная фиксация всего того, о чем говорилось ранее, приобретает еще большее значение.

При осмотре трупа, обнаруженного в кабине или кузове автомобиля, важно описать местоположение и позу трупа, взаимоотношение его частей и частей кабины автомобиля (рулевого управления, приборного щитка, ручек переключения передач, дверных ручек и т. п.).

Особое внимание необходимо уделить поиску на автомобиле и его частях частиц одежды или ее волокон; следов, похожих на кровь, частиц эпидермиса, внутренних органов, волос. Осмотр места происшествия можно производить и, когда труп уже убран (доставлен в морг и т. п.). Задача эксперта или врача-специалиста в этих случаях заключается в том, чтобы помочь следователю обнаружить, описать и изъять для лабораторного исследования объекты, которые могут свидетельствовать о происшедшей автомобильной травме: кровь, волосы, части одежды или обувь и др. Эти объекты должны быть упакованы и направлены следователем в судебно-медицинскую лабораторию с соответствующим постановлением о назначении экспертизы.

Иногда судебно-медицинскому эксперту предлагается принять участие в осмотре автомобиля при подозрении на то, что данное транспортное средство является участником дорожно-транспортного происшествия и орудием травмы. В этих случаях в задачу эксперта входит поиск следов биологического происхождения на самом автомобиле, в кабине или в его кузове. При этом особое внимание обращается на переднюю часть автомобиля и на свежие повреждения на нем (бампера, облицовки радиатора, фар, крыльев, капота и т. п.), которые могли образоваться при столкновении движущегося автомобиля с человеком, при получении травмы внутри салона автомобиля или при переезде колес через тело пострадавшего.

При исследовании трупа в морге также имеются некоторые особенности.

В процессе наружного исследования трупа, отмечая и описывая повреждения, следует обязательно указывать их расстояние от опознавательных точек и подошвенных поверхностей стоп, обращать внимание на возможность происхождения контактных повреждений от определенных частей автомобиля.

При внутреннем исследовании необходимо широко отсепаровать кожу грудной клетки, исследовать грудину и каждое ребро в отдельности; при наличии переломов, после описания их особенностей вычленить ребра для дальнейшего более детального исследования. То же следует сделать и при исследовании костей таза. По задней поверхности тела необходимо сделать срединный разрез, отсепаровать кожу и мышцы, чтобы исследовать позвонки и лопатки; произвести широкие разрезы по ходу длинных мышц спины и ягодиц для обнаружения повреждений (кровоизлияний). Необходимы также широкие и глубокие (до кости) разрезы (так называемые «лампасные») мышц бедра и голени. При обнаружении переломов костей таза и конечностей их рекомендуется изъять для более детального исследования. При подозрении на переломы позвоночника и повреждения спинного мозга необходимо произвести исследование позвоночного столба.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >