Легкие самолеты

В этом случае судебный медик обычно имеет дело с несколькими телами, обычно в значительно лучшем состоянии, чем при аварии пассажирского самолета. Если погиб не один человек, то по характеру повреждений судебный медик должен будет определить, кто управлял самолетом. Ссадины-отпечатки и контузии от ремней безопасности, приборной доски или рычагов управления могут помочь определить пилота. Восстановление ткани с их поверхностей с последующим применением ДНК-анализа также может помочь идентифицировать пилота.

Считают, что дифференциация пилота и пассажира возможна при обнаружении «повреждений от поверхности панели управления». Они возникают, когда сила удара при аварии передается в руки и ноги пилота через рычаги управления. В таких случаях на ладонях будут рваные раны, переломы запястных и пястных костей, переломы лучевой и локтевой костей.

В области ног наблюдаются переломы плюсны и предплюсны, большеберцовой и малоберцовой костей. Однако, изучая 100 фатальных авиакатастроф, Кэмпмэн и Биксфильд обнаружили, что у пассажиров часты такие же повреждения (S.-C. Campman and K.-D. Bexfield, 2000). Они пришли к выводу о том, что наличие этих повреждений не является достаточно чувствительным и специфическим индикатором того, что тот, у кого обнаружены подобные повреждения, управлял самолетом.

Как во всех авиакатастрофах судебный медик должен идентифицировать искалеченные и расчлененные тела, документировать повреждения и определить, есть ли признаки болезни, наркотиков или насилия. Поскольку тел немного, идентификация, как правило, не представляет проблемы. По большей части она проводится по отпечаткам пальцев и зубам, иногда сравнивают пред- и посмертные рентгеновские снимки и используют ДНК-анализ.

Катастрофы пассажирских самолетов

Здесь основная задача — идентифицировать тела. Первоначально нужно попытаться провести идентификацию по отпечаткам пальцев и зубам, сравнивая пред- и посмертные рентгеновские снимки. Если этих методов недостаточно, можно попробовать ДНК-типирование не только для тел, но и для отдельных частей тела. Можно использовать не научные методы идентификации — документы на теле, ювелирные украшения, исключение (например, сведения о том, что на борту был только один ребенок) или неспецифические характеристики, такие как татуировки и шрамы. Судебный медик в таких случаях всегда должен иметь под рукой команду стоматологов. Все сотрудники судебно-медицинских учреждений должны знать порядок действий в случае крупной авиакатастрофы.

Помимо идентификации останков, судебный медик должен провести вскрытие тел экипажа и попытаться выяснить, не является естественная болезнь или наркотики причиной аварии. Хотя, поскольку экипаж больших самолетов довольно многочисленен и система управления достаточно сложна, такое маловероятно. Судмедэксперт будет искать травму, не вызванную катастрофой, которая могла бы объяснить, почему катастрофа произошла. Так, следует искать пулевые ранения и признаки взрыва. Можно сделать рентгеновские снимки тел, в поисках осколков бомбы. Вскрытие тел пассажиров обычно проводится выборочно и вызвано бывает попыткой пролить свет на обстоятельства катастрофы, играли ли какую-то роль газы, сопровождающие катастрофу, нет ли повреждений, характерных для взрыва.

Причины катастрофы. В случае катастрофы с легкими и пассажирскими самолетами нужно провести токсикологический анализ крови пилота (экипажа) на присутствие алкоголя; кислот, щелочных веществ, наркотиков, угарного газа и, возможно, марихуаны. В общем, нужно искать следы лекарств, не в токсичной, но терапевтической дозе, которые могли повлиять на рефлексы и рассудок в степени, достаточной для того, чтобы служить причиной или способствовать случившемуся. Поэтому нужно использовать очень чувствительные и специфичные методы анализа. Очень редко естественная болезнь или наркотики приводят к катастрофам. Если это происходит, то почти всегда с легкими самолетами. В большинстве своем катастрофы происходят из-за ошибок пилота, механических повреждений, погодных условий или при сочетании этих факторов. В случаях с легкими самолетами такое часто происходит из-за неверных расчетов, например, полет в нелетную погоду.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >