Тракторная травма

В народном хозяйстве широко используются тракторы и вездеходы на гусеничном ходу, эксплуатация которых иногда приводит к несчастным случаям с человеческими жертвами.

Классификация тракторной травмы. Тракторную травму можно разделить на травму гусеничными и колесными тракторами. Повреждения, причиняемые колесными тракторами, нередко напоминают автомобильную травму. Травма гусеничными тракторами, напротив, отличается значительным своеобразием, позволяющим в большинстве случаев устанавливать по характеру повреждений наличие и вид тракторной травмы, а иногда тип и марку трактора.

Так же, как и автомобиль, движущийся трактор может нанести по телу пешехода удар, переехать через тело жертвы или придавить пострадавшего к неподвижному предмету. Кроме того, тракторист и пассажиры могут выпасть из кабины трактора во время его движения или получить травму в кабине. Эти виды тракторной травмы нередко комбинируются: падение из кабины трактора сопровождается последующим переездом колесом или гусеницей; удар движущимся трактором также может сочетаться с последующим переездом (рис. 4.26).

Тракторная травма

Рис. 4. 26. Тракторная травма

В отличие от автомобилей, некоторые марки колесных тракторов при движении на неровной местности легко опрокидываются. Повреждения водителя трактора и его пассажиров при этом виде травмы возникают в результате комбинации ударов и сдавления. Так как тракторы используются для передвижения навесных или прицепных сельскохозяйственных, дорожных, землеройных и других машин и орудий, буксирования различных саней и повозок, то возможно причинение повреждений этими машинами и орудиями.

Таким образом, классификация тракторной травмы может быть представлена в следующем виде.

  • 1. Удар частями движущегося трактора.
  • 2. Переезд гусеницей или колесом трактора.
  • 3. Падение из движущегося трактора или прицепа.
  • 4. Травма в кабине (обычно при опрокидывании трактора).
  • 5. Прижатие трактором к неподвижному предмету.
  • 6. Комбинированные виды тракторной травмы:
    • • удар с последующим переездом;
    • • выпадение из трактора с последующим переездом.
  • 7. Травма прицепными или навесными орудиями или буксируемыми повозками (санями).
  • 8. Прочие случаи.

Механизмы образования и особенности повреждений, причиняемых гусеничными тракторами. Удар какой-либо частью движущегося трактора приводит к образованию повреждений, характерных для воздействия тупого твердого предмета. Небольшая скорость движения гусеничных тракторов (обычно не превышающая 10—15 км/ч) является причиной того, что этот вид тракторной травмы встречается редко, а повреждения в месте первичного удара незначительны. Отбрасывание тела и повреждения от сотрясения внутренних органов, характерные для удара движущимся автомобилем, почти не встречаются.

Наиболее характерная картина повреждений наблюдается при переезде гусеницами через тело жертвы. При этом возникают множественные грубые повреждения, как правило, приводящие к гибели пострадавших на месте происшествия.

Характер повреждений, возникающих при этом виде тракторной травмы, во многом зависит от устройства гусеницы и особенностей перекатывания ее через тело жертвы. Гусеница представляет собой замкнутую металлическую цепь, состоящую из отдельных звеньев (траков), шарнирно соединенных между собой. На опорной поверхности этих звеньев, поперечно к длиннику гусеницы, расположены выступающие шпоры (почвозацепы). Расстояние между смежными шпорами у тракторов одноименных марок приблизительно одинаково. Удельное давление шпоры в 30—40 раз выше удельного давления всего звена гусеницы, поэтому именно шпоры причиняют более выраженные повреждения, чем другие части гусеницы, а сами повреждения приобретают своеобразный характер в зависимости от строения шпор и чередования их по длине гусеницы.

По своему устройству шпоры могут быть как прерывистыми, состоящими из нескольких частей (трактора ДТ-54, ДТ-75 и др.), так и непрерывными по всей ширине гусеницы (трактора С-80, С-100, Т-4 и др.).

Перекатывание гусеницы через тело жертвы имеет свои особенности, отличающие переезд трактором от переезда автомобилем. Так, вторая фаза переезда колесом автомобиля (толкание, перекатывание тела) при тракторной травме практически не встречается, а третья и четвертая фазы резко отличаются от таковых при автомобильной травме. В частности, в момент въезда гусеницы на тело нередко имеет место «затягивание — подтаскивание» жертвы под гусеницу (Г. А. Новиков, 1968). При этом почвозацепы, цепляясь за одежду пострадавшего, затягивают его тело под гусеницу. Само перекатывание гусеницы через тело (четвертая фаза) происходит не непрерывно, а прерывисто: траки гусеницы, накатываясь на препятствие, стоят некоторое время неподвижно, пока вся масса трактора не перекатится на роликах через группу траков, фиксированных на теле. Двигаясь с малой скоростью, трактор сдавливает тело медленно, увеличивая тем самым продолжительность давления.

Давление почвозацепов (шпор) при переезде приводит к образованию на коже полосовидных ссадин и кровоподтеков, располагающихся перпендикулярно линии переезда. Как правило, у одного края ссадин обнаруживается лоскут сдвинутого эпидермиса, направленный в сторону, противоположную движению трактора.

Расстояния между этими повреждениями примерно одинаковы и соответствуют таковым между шпорами гусеницы трактора, совершившего переезд. По сути дела, эти повреждения являются контактными отпечатками шпор гусеницы. Если шпоры сплошные, то и ссадины (кровоподтеки) также являются сплошными; в тех случаях, когда шпоры составные, ссадины имеют прерывистый характер. Измерение размеров ссадин, расстояний между ними, а также участков неповрежденной кожи между отдельными частями ссадин дает возможность установить марку гусеничного трактора.

Нередко при переезде гусеничным трактором, кроме ссадин и кровоподтеков, возникают обширные рвано-ушибленные раны, один край которых широко отслоен от подлежащих тканей, и образовавшийся лоскут отвернут в одну сторону. В глубине ран обнаруживается загрязнение землей, травой и т. п.

Сильное сдавление тела в момент переезда гусеничным трактором приводит к образованию множественных переломов костей и разрушению внутренних органов. Обширность повреждений зависит от направления переезда — поперечный переезд обычно вызывает повреждения в одной или двух областях тела, продольный сопровождается грубым разрушением всех его областей.

В большинстве случаев переезд через голову приводит к ее деформации за счет возникновения множественных открытых переломов черепа, размятию головного мозга и выдавливанию мозгового вещества через образовавшиеся раны и естественные отверстия. Переезд через туловище сопровождается множественными двусторонними переломами ребер, костей таза, грубыми разрушениями внутренних органов, отрывами и перемещениями их. Переезд вдоль конечностей приводит к образованию характерных переломов длинных трубчатых костей, которые имеют ступенькообразный характер с выщербленным в центре отломком, ширина которого приближается к толщине действовавшего почвозацепа (Г. А. Новиков, 1970).

Несмотря на обширные грубые повреждения, возникающие при переезде гусеничным трактором, расчленения тела при этом обычно не наблюдается. Лишь в редких случаях возможны отрывы конечностей (особенно верхних) и даже головы, возникающие при продольном переезде.

Исследование трупа всегда должно сочетаться с тщательным осмотром одежды, на которой можно обнаружить следы и повреждения, характерные для переезда: полосовидные загрязнения, уплощения ткани, щелевидные разрывы, возникающие в результате воздействия почвозацепов, загрязнение одежды смазочным веществом. Применение медико-криминалистических методов исследования (метода цветных отпечатков, исследования в инфракрасных, мягких рентгеновских лучах) дает возможность выявить в этих следах на одежде внедрение мельчайших частиц металла (железа).

Знание повреждений, характерных для переезда гусеничным трактором, позволяет уверенно решать экспертные вопросы. В частности, обнаружение типичных ссадин, кровоподтеков и ушибленно-рваных ран, расположенных на теле жертвы в определенной последовательности, поможет установить наличие и вид тракторной травмы, а также высказать суждение о марке гусеничного трактора, совершившего переезд. При наличии повреждений, образовавшихся в результате воздействия почвозацепов, легко определить положение тела в момент переезда. Лоскуты сдвинутого эпидермиса на ссадинах и отслойка краев ран позволяет установить направление движения трактора в момент переезда, так как они отворачиваются шпорой в сторону, противоположную той, куда двигался трактор. Решение этого вопроса в свою очередь дает возможность определить последовательность получения повреждений.

Прижатие тела трактором к неподвижным предметам — редкий вид тракторной травмы, сопровождающийся обычно сдавлением грудной клетки и живота. При этом наблюдаются множественные двусторонние переломы ребер, разрывы, размозжения и перемещения внутренних органов.

Падение из движущегося трактора, если оно не сопровождается последующим переездом, обычно не вызывает тяжелых повреждений, что связано с небольшой скоростью движения трактора. При этом возникают повреждения, характерные для падения с небольшой высоты.

Особенности повреждений, причиняемых колесными тракторами. Как уже отмечалось, повреждения, причиняемые колесными тракторами, в большинстве случаев очень трудно отличить от автомобильной травмы. Переезд колесным трактором обычно сопровождается образованием таких же повреждений, как и переезд автомобилем. Отдифференцировать вид транспортной травмы при этом можно только в случаях обнаружения отпечатка рисунка протектора колеса, так как этот рисунок имеет различный узор у автомашин и тракторов.

Некоторые марки колесных тракторов обладают малой устойчивостью на поперечных уклонах и легко опрокидываются при работе на пересеченной местности. При этом у трактористов и пассажиров образуются тяжелые повреждения головы, груди, живота и таза (переломы костей, разрушения внутренних органов) при относительно слабо выраженных наружных повреждениях. Однако в некоторых случаях сдавление частями опрокинувшегося трактора почти не сопровождается образованием телесных повреждений. Смерть в таких случаях наступает от механической асфиксии в результате сдавления груди и живота.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >