Театр, музыка, художественное творчество, образование и печать в XVI—XVIII вв.

Процесс взаимопроникновения и взаимовлияния европейской и индейских культур затронул все стороны жизни в Новом Свете. При возведении городов наряду с архитектурными стилями, присущими пиренейским странам, имели место и сугубо индейские формы (чоса, боио, хакаль).

Естественно, что театр того времени и в Европе, и в Западном полушарии имел мало общих черт с современным. Этот вид искусства был распространен у индейцев Мезоамерики, Перу и других регионов и стал широко использоваться испанскими миссионерами в качестве важнейшего средства обращения индейцев в христианскую веру. Как правило, такого рода представления включали в себя и черты индейских театральных традиций, и элементы европейского театра. Вместе с тем важно отметить, что многие пьесы создавались на индейских языках и существовал сугубо индейский театр, испытавший тем не менее существенное влияние европейской культуры. В качестве примера такого влияния можно назвать знаменитую кечуанскую поэму «Ольян- тай», написанную в XVIII в. неизвестным автором на манер произведений Лопе де Вега и Кальдерона и переведенную впоследствии на латинский, английский, французский, немецкий и чешский языки.

Синтез европейских мелодий и индейских музыкальных ритмов породил новые для Западного полушария формы песен и танцев, такие, как гайумба, замбахало, чакона, куэка и др. Процесс евангелизации индейцев стал для местного населения одновременно и этапом приобщения к христианской церковной музыке. С 1527 г. в Новом Свете начали отливать колокола и создавать органы, а позднее и другие музыкальные инструменты.

В Новой Испании и Перу с начала XVIII в. появляются оперные произведения. В 1750 г. в Каракасе был организован первый симфонический оркестр. В генерал-капитанстве Венесуэла в XVIII в. сложилась группа композиторов: П. Паласиос Сохо, Лино Гальярдо, Хосе Анхель Ламас. В Бразилии возник так называемый музыкальный мулатизм — исполнение церковной и светской музыки оркестрами, состоявшими в основном из мулатов.

Живопись и скульптура занимали значительное место в культурной жизни испанских колоний и Бразилии. Наиболее крупные художники, которые творили в XVII в., Грегорио Васкес (1638—1711) — Богота; Мигель де Сантьяго (? — 1673) — Кито; Хуан Эспиноса де лос Монте- рос-Куско, среди скульпторов — эквадорский священник Карлос и гватемалец Алонсо де ла Пас (1605—1676).

В XVIII в. снискали популярность работы бразильского скульптора и архитектора Антониу Франсишку Лишбоа (1730—1814), мексиканца Хосе Луиса Родригеса Альконеды и новогранадца Франсиско Хавьера Матиса (1774—1851), который, по мнению А. Гумбольдта, «лучше всех в мире рисовал цветы».

С 1505 г. в Новом Свете начала функционировать система школьного обучения. Первый колледж был основан монахом Эрнаном Суаресом в г. Санто-Доминго. Позже наряду с монастырскими появились и светские школы. Как правило, учебные заведения создавались в городах. Ученики постигали Закон божий, испанский язык и математику. В крупных колледжах преподавали латинский язык, музыку, живопись, скульптуру и индейскую народную медицину. В сельской местности преподавание ограничивалось только основами религии. Однако были и исключения. Например, священник Васко де Кирога, вдохновленный «Утопией» Т. Мора, создавал в Мичиокане (Новая Испания) поселения, в школах которых наряду с религией большое внимание уделялось другим предметам. Аналогичный характер носило преподавание и в иезуитских миссиях Парагвая. В Бразилии первые школы были созданы в 1549 г. монахами-иезуитами.

Пользовались известностью университет Святого Фомы Аквинского в г. Санто-Доминго (где обучались также студенты с Кубы, из Венесуэлы и Пуэрто-Рико), университет в Мехико и университет Сан-Маркоса в Лиме.

Университеты имели четыре кафедры (права, теологии, медицины, искусств). Обязательным языком был латинский. В колониях, где изобиловало индейское население (Мексика, Гватемала, Перу), преподавались индейские языки. Кроме университетов, теология изучалась в специальных семинариях. Моделью, образцом для университетов Нового Света служили университеты испанских городов Саламанки и Алькалы.

Среди специальных учебных заведений необходимо выделить колледж Сан-Андрес в г. Кито, созданный в 1553 г. Здесь получали образование будущие архитекторы, скульпторы и художники. В 1792 г. в Мехико была основана геологическая школа, в которой преподавали испанцы Фаусто де Эльуйяр, открывший вольфрам, и Андрес дель Рио, первооткрыватель ванадия. В 1783 г. в Мехико, а в 1797 г. в Гватемале открылись академии изящных искусств.

В XVIII в. в заморских владениях Испании открылись первые публичные библиотеки. Конец века был отмечен появлением целого ряда других центров культурной жизни: Ботанического сада в Мехико (1788 г.), Музея натуральной истории и Ботанического сада в Гватемале (1796 г.), Астрономической обсерватории в Боготе (1799 г.) и Навигационной школы в Буэнос-Айресе в том же году. По словам Гумбольдта, в Европе не было библиотеки, в которой с такой полнотой была представлена литература по ботанике, как в фондах библиотеки, созданной в Боготе Мутисом и Кальдосом.

Развитие культуры в Бразилии в XVI—XVIII вв. не достигло такого размаха, как в испанских колониях. Достаточно сказать, что в этот период в стране не было основано ни одного университета. Правда, иезуитский колледж в Байе приравнивался метрополией к университету, но, после того как в 1759 г. иезуиты были изгнаны из Бразилии, он потерял свое значение. Бразильцы, имевшие такую возможность, получали образование в Европе, прежде всего в университете португальского г. Коимбра. Из примечательных явлений культурной жизни Бразилии следует отметить создание в 1784 г. в Рио-де-Жанейро кабинета для изучения естественных наук. Значительно позже, чем в испанских колониях, только в 1706 г., в Бразилии была создана первая типография.

Большое значение для культурной жизни колоний Нового Света имело издание газет. Первая из них, «Гасета де Мехико» («Gaceta de Mexico»), вышла в 1667 г., однако выходила она крайне нерегулярно. В Гватемале выход первой газеты («Gaceta») датируется 1729 г., в Перу («Gaceta de Lima») —1743 г., в Гаване — 1764 г., в Боготе — 1785 г., в Буэнос-Айресе — 1801 г., в Монтевидео — 1807 г., в Санто-Доминго — 1821 г.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >