"НТВ-Плюс Спорт"

Канал начал вещание в 1996 г. Первый в России специализированный российский канал. Не транслирует экзотические, экстремальные, детские и любительские виды спорта. С появлением новых тематических каналов (футбольных, теннисного, ретроспективного каналов в пакетах "НТВ-Плюс"), несколько изменилось и содержание "НТВ-Плюс Спорт". Теперь здесь теннис представлен в меньшем объеме. В дни крупных турниров в записи транслируется по одному наиболее интересному матчу в день. Футбол практически не представлен в эфире. В дни матчей Лиги чемпионов и Лиги Европы, когда одновременно проводится много матчей, по одной прямой трансляции выносится на канал "НТВ-Плюс Спорт". Время вещания — с 10.00 до 01.00.

"НТВ-Плюс Футбол"

Канал начал вещание 15 февраля 1999 г. Принадлежит ОАО "НТВ-Плюс". С 14 марта 2011 г. канал запустил вещание в формате высокой четкости. "НТВ-Плюс Футбол" — единственный российский канал, который целиком посвящен мировому футболу. Вещание круглосуточное, язык вещания — русский. На канале транслируются матчи национальных чемпионатов ведущих футбольных стран — Италии, Испании, Германии, Англии, Бразилии и др. Транслируются игры Лиги чемпионов, а также матчи в рамках крупных международных турниров — чемпионата Европы, Олимпийских игр и т.п. В эфир постоянно выходят новости, а также передачи "Футбольный клуб", "Международная панорама", "Свободный удар". Среди комментаторов — Василий Уткин, Юрий Розанов, Георгий Черданцев, Владислав Батурин и Геннадий Орлов.

"НТВ-Плюс Наш футбол"

Телеканал был запущен 17 марта 2006 г. В зону вещания входят Россия, Украина и Беларусь. Цель канала — показать зрителю все многообразие отечественного футбола на телеэкране. В эфире телеканала транслируются матчи Премьер-лиги российского футбольного чемпионата, наиболее интересные матчи Первого дивизиона. Каналу принадлежат эксклюзивные права на показ всех матчей розыгрыша Кубка России, начиная с 1/8 финала, игр чемпионата России по мини-футболу и пляжному футболу. Наиболее популярные программы канала — "Играй красиво", "Свисток", "Футбол от кутюр" и ток-шоу "90 минут". Канал ежедневно показывает в прямых трансляциях и в записях все матчи чемпионата России по футболу. Также транслируются некоторые матчи европейских чемпионатов. Во время футбольного перерыва транслируются архивные записи чемпионатов России по футболу начиная с 1998 г., а также матчи прошедшего сезона.

"НТВ-Плюс Теннис"

Телеканал начал вещание 4 февраля 2006 г. В настоящее время эфирная сетка начинает функционировать в 10.00. Вещание заканчивается в 2 ч ночи. Канал предлагает зрителю самые важные турниры "Большого Шлема", Кубков Дэвиса и Федерации, а также другие решающие матчи.

В эфирной сетке присутствуют такие передачи, как "Психология успеха", "Родительский час", "Шамиль Тарпищев на приеме", спецвыпуски, посвященные итогам каждого игрового дня в открытых чемпионатах, а также передача "Пресс-ревю" — обзор теннисных СМИ. Своеобразный итог теннисной недели представляет авторская передача "Гейм, сет и матч". На канале постоянно транслируются интервью, мастер-классы звезд известных теннисистов, тестирование экипировки, прогнозы и перспективы тенниса, постоянно обсуждаются проблемы допинга. Теннисный комментаторский корпус телеканала составляют такие известные комментаторы тенниса, как Анна Дмитриева, Александр Метревели, Евгений Кафельников, Анастасия Мыскина.

"НТВ-Плюс Спорт Онлайн" — это специализированный телеканал, созданный в 2004 г. Его содержание составляют в основном прямые трансляции соревнований по футболу, боксу, хоккею, лыжам, конькам, волейболу, баскетболу, бильярду, спортивным танцам и другим видам спорта. Канал вещает по свободному графику. На канале осуществляются преимущественно "длинные" трансляции с заранее неопределенным хронометражем, которые на других каналах приходится ставить в записи и сокращать. Специализированный канал, который ориентируется на прямые трансляции футбола, бокса, хоккея, волейбола, баскетбола, гандбола, бадминтона, настольного тенниса, американского футбола и соревнований по другим видам спорта из разных стран мира. В эфирной сетке канала присутствуют также новостные блоки "Спортивный день" и "Спортивный вечер", передачи "Шесть на шесть", "Железный фактор", "Спорный мяч", "Стиль", "Мир скорости", "Спортивный глобус", "Звезды снова на льду".

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >