Меню
Главная
УСЛУГИ
Авторизация/Регистрация
Реклама на сайте
 
Главная arrow Журналистика arrow Спортивная журналистика
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >

"НТВ-Плюс Спорт Классика"

Канал начал свое вещание в 2006 г. В начале марта 2011 г. приостановил вещание в связи с ребрендингом. Был переименован в "Футбол 2". У телеканала поменялась концепция вещания, теперь зрители могут увидеть только архивные записи футбольных программ и трансляций. При этом сократился объем архивных спортивных трансляций. Многие из них перешли на канал "НТВ-Плюс Спорт Онлайн".

Канал посвящен истории российского и советского спорта. Телеканал дает "второе дыхание" рекордам, которые до сих пор не побиты, матчам, о которых слагались легенды. Главная идея — показать лучшие образцы спортивного мужества и героизма. В сетке вещания канала — круглосуточная ретроспектива лучших трансляций прошлых лет, великие российские победы, страницы Олимпиад, собственные программы. Архивные футбольные записи транслируются в рамках блоков "Золотая футбольная коллекция" и "Футбол советского периода". Показываются старые выпуски таких программ, как "Футбольный клуб", "Гол" и "Звездный вторник".

"Русский Экстрим" — первый российский телеканал, полностью посвященный экстремальным видам спорта и всему, что с ними связано. Создан в 2006 г. Темы программ — приключения, путешествия и экстремальные виды спорта. География съемок — весь мир. Охват вещания — 5—8 процентов общей телевизионной аудитории, что сопоставимо с аудиторией телеканала "Спорт". Цель — освещение и популяризация в России таких видов спорта, которые связаны с воздушной стихией — парапланеризм, парашютный спорт, параглайдинг, скай-серфинг, воздушная групповая акробатика. Из водных видов спорта в эфире канала представлены: дайвинг, виндсерфинг, серфинг, кайтсерфинг, водный мотоцикл, экстремальные гонки на яхтах, рафтинг, каякинг. Транслируются также и программы, посвященные различным видам автогонок (в основном, ралли).

"Eurosport" — французский канал, являющийся крупнейшим общеевропейским спортивным телеканалом. Аудитория составляет около 240 млн зрителей в 54 странах мира. Вещание ведется на 19 языках, в том числе и на русском. В России канал начал вещание в 1996 г. "Eurosport" — это в значительной степени канал прямых трансляций. В 2006 г. их объем составил более 3000 ч. Вещание осуществляется в период с 10.30 до 03.00 по московскому времени. Во время Олимпиад и других важных и продолжительных спортивных событий трансляции ведутся практически круглосуточно.

Канал представляет тематические журналы "24 лучших клуба" и "Евроголы" (программы о футболе), "Уикэнд мотоспорта", YOZ (Youth only zone — молодежная зона) и "Молодежный экстрим", "Олимпийский журнал", "Журнал WTCC", "Ассорти по средам", "Бойцовский клуб" и другие. Еженедельная аудитория канала в Европе оценивается в 636 тыс. зрителей. Наивысшего значения канал достиг в феврале 2006 г. во время Олимпиады в Турине, когда среднее значение было 1,4 млн зрителей.

"Eurosport 2"

Европейский спортивный канал начал вещание 10 января 2005 г. В России вещание началось чуть позже — 29 августа 2005 г. Позиционируется как канал командных видов спорта. Вещает круглосуточно. На канале представляют зрителям такие новые виды спорта, как бенди и лакросс. Канал вещает на восьми языках: английском, французском, итальянском, польском, греческом, турецком, румынском и русском. В различных программах канала можно увидеть соревнования по таким видам спорта, как регби, настольный теннис, покер, флорбол, гандбол, бои без правил, велоспорт, автогонки, серфинг с веслом. Среди трансляций различных соревнований выделяется получасовая передача "Про реслинг". На канале уделяется большое внимание различным национальным турнирам.

"Eurosport News"

Канал позиционируется в качестве информационного приложения к каналу "Eurosport" и дублируется на русский язык. Начал вещание 1 сентября 2000 г. Каждые 15 мин в эфир телеканала выходят выпуски спортивных новостей. Вещает круглосуточно. Некоторые выпуски "Eurosport News" выходят на телеканале "Eurosport 2". Главными темами новостей являются события из мира футбола, хоккея, тенниса, баскетбола, бокса, биатлона, снукера. "Eurosport News" преподносится зрителям, как "надежный компас для тех, кто хочет свободно ориентироваться в динамичном мире спортивных новостей". Прямые трансляции спортивных соревнований не присутствуют в сетке телеканала.

"Extrême Sports Channel"

Вещает круглосуточно. Трансляции канала состоят не только из основных состязаний и первенств в мире экстремального спорта. Это еще и эпические фильмы с участием знаменитых спортсменов, тележурналы и видеотренировки, интервью со звездами экстрима и просто зажигательные зрелища. Посвящен таким экстремальным видам спорта, как ВМХ, серфинг, виндсерфинг, горный велосипед, уэйкбординг, скейтбординг, кейтбординг, сноубординг, фристайл, мотокросс, альпинизм, дельтапланеризм. Канал выходит за рамки спорта, охватывая всю экстремальную культуру и образ жизни в целом, включая сопутствующую музыку, анимацию, путешествия, Русскоязычное вещание началось в 2005 г. Аудитория "Extrême Sports Channel" в мире составляет на сегодняшний день 60 млн человек (более 20 млн домохозяйств), в России — более 2 млн зрителей (более 600 тыс. домохозяйств).

 
Если Вы заметили ошибку в тексте выделите слово и нажмите Shift + Enter
< Предыдущая   СОДЕРЖАНИЕ   Следующая >
 
Предметы
Агропромышленность
Банковское дело
БЖД
Бухучет и аудит
География
Документоведение
Журналистика
Инвестирование
Информатика
История
Культурология
Литература
Логика
Логистика
Маркетинг
Медицина
Менеджмент
Недвижимость
Педагогика
Политология
Политэкономия
Право
Психология
Религиоведение
Риторика
Социология
Статистика
Страховое дело
Техника
Товароведение
Туризм
Философия
Финансы
Экология
Экономика
Этика и эстетика