Заключение

Бельгия напоминает страну, состоящую из нескольких государств одновременно. И это несмотря на ее маленькие размеры. Причиной скорее служит тот факт, что районы этой страны очень отличаются друг от друга. Те же Фландрия и Валлония, жители которых не только говорят на разных языках (нидерландский и французский), но и по части социально-культурных взаимоотношений расходятся во мнениях так далеко, что Германия с Францией в сравнении окажутся более похожими.

Хотя в туристическом плане Бельгией часто пренебрегают из-за более популярных маршрутов соседних стран, путешествие по Бельгии оценивается и запоминается подавляющим числом туристов. По данным бельгийских туристических организаций — чаще всего страну посещают бизнесмены и семейные пары с детьми или без. Путешествуют в Бельгию чаще всего жители близ лежащих европейских стран. Конечно, широко поставлен внутренний туризм.

Сама туристическая инфраструктура страны по большому счету является малым бизнесом, которому далеко до внушительных туристических корпораций даже соседних стран. Туристическая сфера Бельгии весьма неоднородна. Больше всего, в плане инфраструктуры, развито побережье в Арденнах, там и процветает туризм. Брюссель и районы Фландрии: Гент, Брюгге или Антверпен притягивают людей, интересующихся культурой и историей.

Виды туризма Бельгии представлены почти во всех вариантах, которые встречаются у стран-конкурентов. Особо, конечно, можно отметить очень выигрышные туристические сферы этой страны: культурноисторическую, экологическую и тематическую и, конечно, деловую.

Средневековая архитектура этой страны сохранилась в таком потрясающем качестве и количестве, что сему факту может позавидовать сама Франция, туризм которой также опирается на культурно-исторические достопримечательности. Последние Бельгия демонстрирует в основном в Валлонии (Брюссель, Моне, Льеж, Намюр) и во Фландрии (Антверпен, Брюгге, Лувен, Гент).

С экологией в Бельгии также удачно обстоят дела, и количество урбанизированной территории весьма уступает озелененной. Достопримечательностями своей природы это королевство чаще всего хвастает на севере морского побережья и на юге, где расположены горная система и лесной массив Арденны.

Тематический туризм говорит сам за себя. Антверпенские бриллианты, бельгийское пиво, шоколад и вафли известны всему миру своей историей и уникальным качеством.

Будучи своеобразным политическим центром Европы, трудно было бы оставаться на последних местах делового туризма. Чем Бельгия конечно же и пользуется.

Гостиничный бизнес этой страны не уступает туристическому. На территории крохотного королевства располагается очень большое количество всевозможных средств размещения. Приблизительное число гостиниц наверняка будет уже около 450. Конечно, под этим числом подразумеваются всевозможные отели различного качества и уровня. Бельгия предоставляет как шикарные и дорогие варианты средства размещения, так и дешевые хостелы. Поэтому, гостиничная сфера этой страны ничем не уступает странам-конкурентам. А ценовой диапазон порой даже превышает.

Благодаря своему географическому положению Бельгия всегда служила местом встречи и пересечения различных народов и культур, которые постоянно обогащали и обогащают ее историю, культуру и искусство.

Все эти достоинства только играют на руку бельгийскому туризму, который весьма повторяет характер своей страны. Здесь ритм жизни до сих пор сохранил средневековую вальяжность и неспешность. Гонка и суета соседних государств, да и всего мира, совсем не актуальна в этом относительно тихом европейском уголке.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >