Путешествия в эпоху Нового и Новейшего времени

В XIX в. начинают реанимироваться римские города, которые были разрушены в свое время варварскими нашествиями. Их средневековые преемники притягивают большие массы населения, заменяя миграционные потоки на территории Европы. Развитие городов в это время также было связано в основном с развитием ремесленного производства, строительством и торговлей. В значительной степени усилились потребности в развитии системы размещения в городах. Начавшиеся позднее процессы секуляризации фактически привели к разрушению созданной системы гостеприимства на базе монастырей.

Содержание гостиниц в возрождающихся городах Нидерландов становится солидным процветающим бизнесом, и появившиеся «союзы хозяев гостиниц» начинают процветать, создавая правила для себя и своих гостей.[1] Таким образом, появление большого количества купцов, паломников, простых бродяг и т. д. на дорогах средневековых Нидерландов способствовало развитию традиций гостеприимства и зарождению туризма в этой стране.

В XIX в. научные программы по исследованию различных регионов нашей планеты принимают все более организованный и планомерный характер. В связи с увеличением масштабов путешествий в XIX в. получает дальнейший импульс развития и гостиничное хозяйство. С конца XIX в. начинают появляться гостиничные цепи, в Европе, например, Цезарем Ритсом в период с 1870—1907 г. была сформирована цепь отелей Ритса.

Важнейшую роль в развитии мирового туризма сыграли революционные изменения в развитии транспорта. Все это гарантировало большую надежность и скорость передвижения при снижении расходов на путешествия. Вследствие массового наплыва переселенцев из старого Света в Америку, бурно развивается морское сообщение, в середине XIX в. возникают крупные пароходные компании.

В начале XIX в. ряд таких факторов, как: развитие транспорта, увеличение свободного времени благоприятно повлияло на развитие туризма в Нидерландах. Из-за увеличения количества путешественников стало необходимым расширение и увеличение объема строящихся гостиниц, дополнительная организация бюро путешествий и развитие туристических услуг комплексного типа.

Во второй половине XIX в. индустрия отдыха расширяет сферу своего производства: к предприятиям гостиничного хозяйства добавляются первые бюро путешествий, в задачу которых входила организация туристических поездок для потребителя.

Массовый спрос на туристические услуги породил в Нидерландах массовое туристическое производство: был стандартизирован туристический продукт и «на конвейер» поставлено производство товаров и услуг. Также возникли различные предприятия и общественные институты, производящие различные компоненты и виды туристического продукта, в совокупности и составляющие туристическую индустрию. Таким образом начинает формироваться мощная индустрия отдыха со своими институтами, производственным циклом, продуктом, методами организации и управления производством. В этот период происходит переход от массового к более индивидуальному туризму. По сравнению с прежним этапом туризм развивался в несколько раз интенсивнее.

Весьма высока доля иммигрантов (из бывших колониальных владений Нидерландов — Индонезии, Суринама, Антильских островов, Арубы; из средиземноморских стран). Наиболее заметен их приток на улицах больших городов и особенно Амстердама. Кроме этого, Нидерланды в год принимают 500—600 политических беженцев.

В XIX — начале XX в. в Нидерландах продолжают сохранять темпы развития все направления туризма. Появляется такая новая разновидность туризма как массовый туризм, что стало возможным благодаря развитию транспорта. Уровень жизни и благосостояние населения многих стран начинает расти, на арену выходят новые компании, которые специализируются на рынке туристических услуг.

К началу XX в. туризм становится частью жизни европейцев. В справочнике по народному хозяйству того времени отмечено следующее: «Туризм — феномен новейшего времени, возникший вследствие усиления потребности в восстановлении сил и перемене климата, к стремлению к общению с природой». Туризм был строго социальным явлением. В это время в Нидерландах начинается активно развиваться такой вид туризма как познавательно-пешеходный. Жители городов в выходные дни стремились выбраться не только на природу, но и по мере возможности старались посетить старинные замки, а также узнать об исторических подробностях, связанных с прошлым.

XX в., ознаменовавшийся для Европы двумя жестокими войнами, был нелегким и для Нидерландов. Так, в 1914—1918 гг. крайне негативно отразилась на развитии международных туристских связей Первая мировая война. Можно с полной уверенностью указать на то, что туризм в этот период приостановил свою деятельность. Однако необходимо отметить, что затраты на военные нужды привели к развитию и усовершенствованию как автомобильного, так и железнодорожного транспорта. Помимо этого, для перевозок людей стали использовать и авиацию. Тем не менее, в 1949 г. Нидерланды стали одним из основателей НАТО, экономика страны развивалась бурными темпами, произошли важные изменения в социальной и культурной сферах.

Начало новому этапу в развитии международного туризма положило окончание Первой мировой войны. В первую очередь это было связано с возросшей ролью США на мировой арене, а также активизацией американского капитала в Европе. В это время значительно увеличился приток американцев в западноевропейские страны, превосходя число английских туристов.

В 20-е гг. значительно расширяется географическое пространство международного туризма. Так, до войны большая часть туристов направлялась в Италию и Швейцарию, а после ее окончания практически все государства Европы оказались вовлеченными в сферу туризма.

В 1925 г. в Гааге состоялся первый конгресс Международного союза официальных организаций по пропаганде туризма. В нем приняли активное участие представители европейских стран. Серьезным фактором, повлиявшим на развитие туризма в 20—30-е гг., явилось бурное развитие новых видов транспорта — автомобильного и авиационного.

Однако этот же период характеризуется рядом факторов, которые довольно негативно отразились на международном туризме, во многом задержали его дальнейшее развитие. С 1944 г. Нидерланды входят в состав содружества Бенилюкс — союз трех стран: Бельгия, Нидерланды и Люксембург. Этот союз представил собой базис для образования Европейского союза после войны.

В 1989 г. в Гааге состоялась Межпарламентская конференция по туризму. В принятой на этой конференции декларации первым принципом являлось то, что «туризм стал явлением, которое вошло в наши дни в повседневную жизнь сотен миллионов людей», кроме того, «он должен быть заботой каждого, являясь одновременно следствием и решающим фактором качества жизни в современном обществе». В связи с этим правительству необходимо уделять более активное внимание туризму в целях обеспечения его развития в гармоничном соответствии с обеспечением других основных потребностей и видов деятельности общества. Также в Декларации Гаагской конференции предлагалось стимулировать развитие альтернативных форм туризма, способствующих более тесному контакту и взаимопониманию между туристами и принимающим населением, и, предлагать разнообразные и оригинальные туристские продукты и объекты, сохраняя культурную самобытность.

Конкуренция на европейском туристическом рынке предопределила необходимость принятия дополнительных мер со стороны государства для стимулирования развития национального сектора туристических услуг. С 2003 г. в Нидерландах реализуется разработанная министерством экономики «Программа действий в области туризма и отдыха».

В настоящее время туристическая отрасль Нидерландов представляет собой динамично развивающийся сектор голландской экономики, ежегодный оборот которого превышает 34,1 млрд евро. Туризм в Нидерландах характеризуется положительными прогнозами на перспективу. Совокупность исторических, культурных, климатических особенностей государства, а также развитая дорожная сеть, гостиничная инфраструктура, четко отлаженная высококачественная индустрия развлечений, наличие постоянного повышенного интереса к стране со стороны иностранных туристов создают предпосылки для его успешного развития в будущем.

  • [1] Алъдебер Ж., Бендер К, Груша К, и др. История Европы. С. 11.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >