История ассоциации «RELAIS & Chateaux»

Данная ассоциация объединяет 520 превосходных отелей и фешенебельных ресторанов более чем в 60 странах мира (по данным на 2012 г.). Треть из них находится во Франции, вторая треть раскинута по самым красивым местечкам Европы, последняя треть — по всему миру.

В 1941 г. супруги Марсель и Нелли Тиллоу приобрели усадьбу XVII в. «La Cardinale» в одном из живописных винодельческих угодий Франции — Ардеш.

За несколько лет благодаря усилиям четы Тиллоу и их идее «искусство красиво жить», «La Cardinale» преобразился в шикарный отель с изысканной кухней и королевскими апартаментами.

Однако останавливаться на достигнутом супруги Тиллоу даже не планировали. В 1952 г. они предлагают семи своим друзьям, владельцам замков-отелей и ресторанов, объединиться и строить свою работу вокруг общих ценностей, таких как высокое качество, стремление к совершенству, страстная любовь к гастрономии и особое понимание Искусства жизни. В 1954 году они создают сообщество, которое позже станет самой престижной Ассоциацией отельеров в мире — «Relais & Chateaux».

Основной идеей было провозглашено искусство красивой жизни и комфортабельного отдыха со вкусом, их секретами французские предприниматели хотели поделиться со всеми, кто мог это себе позволить. С данной целью было взято направление на достижение нескольких целей, а конкретнее, пяти, и каждая начинается с буквы «С» (во французском языке). В первую очередь речь идет о шарме. «Charme» (букв.: «очарование») — истинно французское слово. Шарм и очарование должны быть свойственны любой и даже самой маленькой детали обихода отеля. Согласно мнения основателей ассоциации Relais & Chateau.

Именно очарование является неотъемлемым и основополагающим элементом расположения гостя, погружения в сказочную атмосферу комфорта и безмятежности.

Вторая цель — «Са1те». У этого слова есть несколько определений, наиболее точные из них — «спокойствие», «безмятежность» и «гармония». Абсолютно все отели и рестораны линейки Relais & Chateau располагаются на лоне крвсивейших природных пейзажей, каждый элемент которых работает на создание у гостей ощущения абсолютного покоя и безмятежности.

Третья цель — «Capactere». Давно и прочно прижившееся в русском языке французское слово «характер» в первую очередь говорит об индивидуальности, стилистической неповторимости и харизматичности, которые в обязательном порядке должны иметь все отели и рестораны, входящие в данную ассоциацию Relais & Chateaux.

Четвертая цель — «Courtoisie». Французское понятие «куртуазностъ» также известно как «вежливость» и «галантность». Данные качества обслуживающего персонала ставятся в приоритет при приеме гостей в любом отеле и ресторане линейки.

Пятая цель основателей ассоциации — это «Haute Cuisine» /букв.: «Высокая кухня»/. Французские аристократы во все времена любили изысканную, утонченную кухню.

Первоначально, в сеть отелей и ресторанов Relais & Chateaux входило 8 заведений от французской Ривьеры до Парижа. Красиво жить и со вкусом отдыхать могут позволить себе все большее количество людей во всех концах света, и это способствовало популярности и увеличению числа элитных отелей и ресторанов цепочки.

Идя к достижению своей цели «Relais & Chateaux» отбирает только лучшие и уникальные объекты по всему миру. Философия Relais & Chateaux: «По всему миру, единственные во всем мире».

В 1972 г. две значимые фигуры Ассоциации Джо Оливеро и Пьер Труагро, создают Les Relais Gourmands («Гурманские связи») и объединяют известных шеф — поваров, представляющих гастрономию того времени. «Без страсти к профессии она может быстро стать каторгой. Гастрономия — это 95 % работы в поту и желанием работать и 5 % — удачи», — Пьер Труагро.

С 1975 г. принципом Ассоциации являются следующие слова: «Наши гости должны чувствовать себя как дома и иметь сокровенное желание снова вернуться сюда как к своим друзьям».

Членами ассоциации «Relais & Chateaux» являются владельцы отелей и признанные шеф-повара из разных уголков земного шара, которых объединяет одна страсть — непреодолимое желание донести до своих гостей истинное значение выражений «безбрежная гармония» и «незабываемое блаженство».

Члены ассоциации «Relais & Chateaux» предоставляют возможность посетить все самые интересные страны и уголки на карте: от виноградников долины Нала до пляжей на Бали, от оливковых рощ Прованса до традиционных домов Южной Африки. Отелями класса Relais & Chateaux гордятся Япония и Австралия, Бали и Южная Африка, многие страны Азии и Америки.

Для того чтобы попасть в ассоциацию, все отели проходят тщательнейший отбор, при котором главными критериями неизменно являются все те же пять «С». В 2014 г. ассоциация отметила свой 60 — летний юбилей в «искусстве жить».

Городской особняк в Париже, включающий в себя 4-звездный отель Relais Christine, построен на месте аббатства XIII в. Это место — находка для туристов, ищущих тишину и спокойствие. Особняк окружен изумительным садом, имеющий площадь 200 кв. м. Расположен он недалеко от Лувра и собора Нотр-Дам-де-Пари, в центре Сен-Жермен-де-Пре (сам по себе являющимся шумным районом на левом берегу Сены, он издавна пользуется популярностью у литераторов и художников). Отель включает в себя: 51 номер, 19 сьютов (наикрасивейшие просторные номера с неповторимым дизайнерским решением), консьерж, зал для заседаний, фитнес-центр для любителей спорта, расслабляющая сауна, джакузи, салон красоты для модниц, прачечная, даже частный гараж. Номера круглосуточно обслуживаются по высшему разряду. Каждый номер включает в себя: индивидуальное кондиционирование воздуха, сейф личного пользования, телефон с прямым набором номера, кабельное ТВ, мини-бар, фен и халат. Комната для завтрака — это уютный сводчатый подвал XIII в. Сохранились подлинные колодец и камин, когда-то это помещение было кухней аббатства.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >