Средства размещения в Швеции

По количеству отелей туристической популярности лидирует столица город Стокгольм, на втором месте отели Гетеборга, затем Мальме, Висбю, Кируна, Норрчепинг, Уппса, Лунд и Эскильстуна. В Стокгольме около 150 приличных отелей. Отели на горнолыжных курортах отличаются высоким комфортом, а в номерах присутствуют еще и сауны. Дизайн внутри обычно скандинавский с минимализмом, но конечно имеются и отели с европейским или французским ремонтом с доминированием классики. Многие отели уделяют особое внимание постояльцам с детьми, недаром Швецию называют детским королевством.

На берегах озер или морей популярны коттеджи, каждую зиму в Швеции строится ледяной отель. В Стокгольме множество плавучих отелей, также есть и хостелы в кораблях. Хостелы единственная возможность хоть немного сэкономить на проживании. Распространены в Швеции так называемые бутик-отели. Впрочем, с ремонтом в стране в каждом отеле дела обстоят очень хорошо, бутик-отелем сейчас можно называть любой отель со стоимостью свыше 200 долларов за сутки, ну а дешевле очень трудно найти жилье.

Начиная от известных отелей с мировым именем и заканчивая небольшими гостиницами, Швеция предлагает большой выбор на все вкусы. Гостиницы в Швеции есть разного типа, размера и стиля. Можно поселиться в гостиницах высшего класса, которые являются частью мировых гостиничных сетей, таких как Шератон, Аккорт, Хилтон, Хаят и др. Или можно открыть для себя гостиницы поменьше, которые отличаются индивидуальностью и удобным расположением. Помимо привычных гостиниц как городских, так и расположенных на курортах, которые имеют стандартную 5-звездочную классификацию, в Швеции также действуют иные средства размещения. Они могут или обладать особым шведским колоритом, или быть вполне обычными, но называться по-шведски.

Vandrarhem (хостел) — эти недорогие средства размещения можно найти везде в Швеции. На курортах они часто работают только в сезон: на горнолыжных курортах зимой, на побережьях — летом. Большинство хостелов предлагают завтраки. Около 300 таких хостелов объединены в Шведский туристический клуб (Svenska Turisforeningen/STF).

Bed& Breakfast/Rum&Frukost (ночевка с завтраком) — обычно, сельский домик с несколькими комнатами для постояльцев. Завтрак предлагается, но не всегда включен в стоимость.

Camping (кемпинг) — в Швеции насчитывают примерно 759 кемпингов, многие из которых считаются одним из лучших в Европе. На трассах кемпинги отмечены сине-белым значком с изображение палатки. Все они аттестованы и классифицированы по 3-звездочной категории. В кемпингах могут работать рестораны, закусочная, прачечная, сауна, мини-гольф, теннисный корт, телевидение, аренда лодок, каноэ и велосипедов. Кемпинги пригодны основном для летнего отдыха, однако некоторые из них работаю круглый год. В кемпингах возможно размещение как со своим автомобилем или палаткой. Так и в арендованных домиках на несколько человек.

Stuga (коттедж, дача) — популярное средство размещения в Швеции, если речь идет об отдыхе на природе.

Slott (замок) — разместиться можно даже в замках IV—V вв. обычно они расположены в сельской местности, рядом могут быть разбиты сады, парки, поля для гольфа. Один из самых дорогостоящих вариантов размещения в Швеции. В замках обычно работают великолепные рестораны и винные погреба.

Herrgard/ gard/ manor (поместье, дворянская усадьба) — еще один вариант элитного проживания в сельской местности в Швеции.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >