Средства размещения в Финляндии

Отели Финляндии отражают климатические особенности Скандинавии и национальные традиции финнов. Отдых в Финляндии сегодня — это не столько пляжные курорты, сколько неспешные и размеренные каникулы в лесах и на берегах озер. Многие гостиницы Финляндии эксплуатируют экологическую тему. В Финляндии такие отели строят преимущественно из дерева, их номера декорированы изделиями национальных финских промыслов. Ряд гостиниц в Финляндии создан по принципу сельских коттеджей — это очень популярное направление в целом для всей Скандинавии. В некоторых гостиницах постояльцам предлагают питание исключительно из экологически чистых продуктов.

Отели и гостиницы в Финляндии очень дорогие и это скорее следствие общей дороговизны этой страны. Цены в Финляндии составляют 123 % от средних по Евросоюзу, страна считается самой дорогой после Дании. Цены на отели даже выше чем во Франции, но при этом лишены всякого шика и роскоши, все интерьеры выполнены в скандинавском стиле, функциональны, современны с отделкой из натуральной древесины. И при такой дороговизне гостиницы не имеют международной классификации, условно можно считать, что большинство соответствуют уровню в три-четыре звезды. Это единственная страна в Скандинавии, где нет звездной классификации. В большинстве случаев в хорошем номере может быть персональная сауна. Питание представляет собой, как правило, шведский стол, включенный в стоимость проживания.

В черте городов отели — современные задания, иногда крупных гостиничных брендов, а в провинции это деревянные коттеджи, в которых дашать проживающие будут натуральной, иногда не обработанной древесиной, но при этом домики оборудованы самой современной бытовой техникой и минималистическим дизайном.

В отелях среднего класса всегда есть туалет, душ, фен, телефон, кухня с посудой или кофеваркой, интернет платный или бесплатный, кондиционер и телевизор. Отели высшей категории отличаются дополнительным наличием сейфа и бара, а также улучшенным обслуживанием номеров.

В Хельсинки отели Sokos очень хороши, наибольшим спросом у туристов пользуются Best Western Hotel Haaga, Anna Hotel, Holiday Inn HELSINKI. Во многих отелях стоимость очень сильно скачет в зависимости от сезона, в высокий или низкий сезон разница в цене достигает двух раз.

Горнолыжные отели в Финляндии

Кроме гостиниц в горных районах для лыжников предоставляются в аренду и коттеджи.

Горы в Финляндии не высокие, такое можно порекомендовать начинающим горнолыжникам для спокойного катания. Дорогие курорты — это Леви и Химос, цены всегда зависят от звездности и удаленности отелей от трасс катания, но в любом случае имеется автобус, который доставит туристов в зону катания. Высокий сезон — это новогодние праздники и с середины февраля по конец марта, а то и до конца апреля, потом цены многократно падают. Во всех крупных горнолыжных базах предлагается разнообразный сервис, лыжные школы для детей и взрослых, инструкторы, аренда лыж и прочего снаряжения, услуги подъемников.

Охотничьи избушки в Финляндии

Это экзотическое жилье придумали для рыбаков и охотников. Не все избушки старые, многие современные постройки. Официально отели Финляндии не имеют звездной классификации, а вот эти избушки вместо звезд получают шишки, правда, тоже неофициальные. Предусмотрены многие сервисы и хороший набор бытовых преимуществ, в трехпятишишечных избушках даже имеется сауна.

Проживание в спа-курортах Финляндии

Последнее время спа-курорты Финляндии стали пользоваться популярностью, особенно у туристов из России. Этому способствует географическая близость страны и транспортное удобство для того чтобы добраться, а также великолепные природные возможности этого региона. В спа-отелях предлагаются услуги массажа, глиняных и торфяных ванн, ароматерапии, гидромассажа и развлечений в аквапарке. В зависимости от класса заведения есть бассейн, дельфинарий, изысканный ресторан, гольф-поле. В подавляющем большинстве случаев такие спа- отели направлены на летний отдых или в выходные дни, многие крупные горнолыжные базы могут предложить так же спа-услуги.

Кемпинги в Финляндии

Для ярых поклонников отдыха на природе подойдет финский кемпинг, к тому же это хитрый способ сэкономить на дорогих отелях этой страны. Но все равно тут есть разные кемпинги по стоимости и соответственно по уровню сервиса и комфорта. Как и для отелей в кемпинге цены сильно зависят от сезонности. Роскошные кемпинги особенно в Куопио, Каяни или Котке представляют собой туристический коттеджный городок с дополнительными элементами кемпинга, где есть и свои магазины, рестораны, спортивные площадки, сауны.

Многие кемпинги предоставляют только пустую площадку для палатки и автотранспорта. Можно взять напрокат, в том числе палатку, спортивный инвентарь, посуду и прочее. Во многих кемпингах есть душ, туалет, электричество, прачечная.

Пансионы в Финляндии

Частные мини-отели в Финляндии пользуются большим успехом, они ничем не проигрывают большим гостиницам, многие такие пансионы могут находиться в пригороде. В номерах все стандартные для Финляндии условия проживания.

Молодежный хостел в Финляндии

Молодежный хостел в Финляндии считается самым экономичным и скромным видом проживания. Такое размещение рекомендуется, в случае если необходимо только переночевать или короткий срок пребывания в данной местности. Если ехать как минимум вдвоем рекомендуется воспользоваться арендой недорогой квартиры, это обойдется в те же деньги, но условия будут более комфортными. Существуют и членские карточки, которые предоставляют небольшую скидку на финские хостелы. Многие студенческие общежития превращаются в хостелы на летний период и даже тут чистота и никаких тараканов.

Стеклянные домики в Финляндии

Финляндия — страна северного сияния. Чтобы с комфортом наблюдать такое экзотическое событие в стране придумали специальные коттеджи — стеклянные домики иглу со стеклянной крышей. Воспользоваться такой красотой можно и нужно с сентября по октябрь и с февраля по март в 250 км к северу от Полярного круга.

Снежная деревня в Финляндии. Ледяной отель

В Финляндии есть совершенно уникальное явление как ледяной отель, возводится он каждый год в Кеми на курорте Юллас. Строительство начинается уже весной, когда из самой чистой реки добывают с помощью специально разработанных пил лед, который заготавливают на осень. Именно осенью в ноябре начинается непосредственно строительство ледяного отеля Какслауттанен, куда приезжают строители из многих стран мира. Строится отель с помощью специальных форм, ледяных пушек и труда скульпторов по льду. Каждый год дизайн отеля меняется. В этот отель можно сходить и на экскурсию без поселения. В номерах все сделано изо льда, даже кровать, на которой лежит утеплитель, весь отель очень красиво подсвечивается как снаружи, так и изнутри.

Жилье на ферме в Финляндии

Ферма или деревенька отличный вариант насладиться всей прелестью нетронутой финской природой. Это может быть похоже на кемпинг, но с большим народным колоритом.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >