Средства размещения в Дании

Отели в Дании самые дорогие. Особенно высоки цены в Копенгагене. Как правило, гостиницы в Дании имеют бизнес направленность, так что на выходные или в конце недели они пустеют, в это время хозяева предлагают значительные скидки на номера, также значительно падает стоимость и в не сезон, то есть осенью, зимой и весной. Отели невысокои категории, как правило, это от одной до трех звезд могут не иметь своего ресторана, тогда они будут называться Garni, здесь предлагается только завтрак. Крупные гостинцы по законодательству Дании должны ежегодно проходить обязательную аттестацию в HORESTA. В четырех звездочном отеле обязательны ресторан и бар, возможно, небольшой спорт-зал или бассейн. Пятизвездочные отели в основном расположены в Копенгагене, в более мелких городах таких отелей нет.

Фермы в Дании

В сельской местности доступные недорогие гостиницы, так называемые Bed&Breakfast, которые предлагают ночлег и завтрак. Например, в стране имеется большая сеть отелей на природе Фарм Холлидей. Постояльцы могут познакомиться и с бытом сельских жителей и насладиться всеми прелестями пребывания на природе.

Кемпинги или экономразмещение в Дании

Приезжая на отдых в Данию в летнее время можно воспользоваться многочисленными кемпингами на природе. Сейчас в Дании до полу- тысячи кемпингов, которые предлагают различный уровень сервиса, кемпинг будет уместен, если путешествовать на своей или арендованной машине по Дании.

Туризм по обмену в Дании

Интернет сервисы Hospitality Exchange предлагают познакомиться с людьми в других странах и ездить отдыхать к ним с условием бесплатного проживания. Для такой страны, как Дания, с невероятно высокими ценами на гостиницы это выглядит очень актуальным, возможно жителям Копенгагена захочется посетить Москву для общего развития.

Хостелы в Дании

В стране имеется целая сеть недорогих хостелов Danhostel, около сотни гостиниц, которые имеют специальную аккредитацию в Международной сети хостелов. Хостелы для молодежи называются Vandrerhjem.

Проживание во дворцах Дании

Дания имеет большой исторический жилой фронд, это могут быть старинные здания или даже настоящие дворцы со своим парком. Называются они Old inn's или Kros и расположены на пути маргаритки, который пролегает возле самых известных достопримечательностей Дании. Так называемые королевские гостиницы строились для знатных особ в давние времена, все они сейчас отреставрированы и оснащены современной бытовой техникой, которая контрастно гармонирует с богатыми классическими интерьерами, многие отели имеют свой музей или библиотеку. Как правило, отели-маргаритки расположены немного вдалеке от автомагистралей.

Дизайнерские отели Дании

Поездка в Данию прекрасный повод для того, чтобы пожить в стильном интерьере гостиницы. Такие отели, как правило, находятся в крупных городах, но в основном в Копенгагене. Дизайнерские отели могут быть от трех звезд, как например Андерсон отель в Копенгагене, до пятизвездочных, где передовой дизайн можно видеть и в экстерьере отеля, например, Белла Скай Отель в виде буквы «V» с наклоном в пятнадцать градусов. 99 процентов отелей в Дании выполнены в скандинавском стиле, который и так покажется экзотическим или дизайнерским для большинства туристов из России, которые не привыкли к одноцветным интерьерам. Естественно, дизайнерские отели имеют полное моральное право добавить и так к космическим ценам еще надбавку за дизайн.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >