ЯПОНИЯ

Вступление

В Новейшее время туризм в Японии стал развиваться с 1963 г., когда парламентом страны был принят основополагающий закон, определивший цели въездного, выездного и внутреннего туризма. Важным фактором, влияющим на рост доходов от туристической отрасли, является увеличение турпотоков из стран, близких к Японии по культуре — Южной Кореи, Тайваня, Китая, а также из США, Великобритании, Германии и Франции, где традиционно высок интерес к Стране восходящего солнца. С 2003 г. туристическая деятельность в Японии осуществляется согласно программе, лозунг которой «Добро пожаловать!» (Ёкосо). По уточненным данным, к 2020 году, когда в Токио будут проходить Летние Олимпийские игры, Японию посетят до 40 млн туристов. Первоначальный расчет был на 20 млн На туристическом рынке Японии представлены все виды туризма, характерные для большинства развитых стран: культурнопознавательный, лечебно-оздоровительный, пляжный, спортивный (особенно горнолыжный), гастрономический, экологический. В силу сложившейся в послевоенное время геополитической ситуации и менталитета японцев, оформившегося благодаря автохтонной религии синтоизму, а также заимствованному с континента буддизму, среди населения развит ностальгический туризм на российский Дальний Восток. Кроме того, современная японская субкультура, проявившаяся в анимэ и манга, породила специфический вид туризма — контент туризм.

Японская традиционная гостиница рёкан — один из компонентов культурного комплекса страны, который обладает многообразием проявлений. Архитектурная концепция рёкана совпадала с бытовой постройкой и имела целью реализовать традиционное понимание японцев о гостиницах. Она не стала принципиально новым типом японской архитектуры, а сохранила пространственные и эстетические, конструктивные и художественные основы жилой постройки, выработанные на протяжении тысячелетий, и сейчас прекрасно уживается в облике современной Японии и в ее социальной жизни. В Японии более 50 тыс. рёканов, и на миллион постояльцев приходится 850 тыс. обслуживающего персонала.

В структуре экономики японского туризма гостиничная индустрия по объему и разнообразию сервиса играет ведущую роль. Впечатление от поездки во многом определяется качеством гостиничных услуг, на сектор которых приходится значительная доля поступлений от туризма. Традиционные гостиницы рёкан, европейские отели хотэру и другие средства размещения тесно связаны как с жизнью региона, где они находятся, так и всей страны, особенно в период проведения международных или общенациональных культурных, спортивных, научных, деловых мероприятий. Вопросами гостиничной индустрии занимается отдел регионального развития, входящий в Агентство по туризму Кан- котё Министерства земель, инфраструктуры, транспорта и туризма Кокудо коцусё.

Япония во второй половине XIX в., после окончания периода самоизоляции, длившейся почти 250 лет, не стала создавать стену от европейского культурного нашествия, не оттолкнула новую цивилизацию, но сохраняя свою самобытность, заимствовала элементы другой культуры, которые носили прагматический характер и соответствовали социальным потребностям. Процесс превращения Японии в современное государство шел, в том числе, и в направлении строительства гостиниц западного типа. Встав на путь модернизации, Япония позаботилась о развитии гостиничной базы[1].

Согласованные действия государства и бизнеса привели к тому, что Япония располагает прекрасной гостиничной базой, туристическими ресурсами, современной транспортной системой, отвечающему мировым стандартам сервису, который обеспечивает многомиллионная армия профессионалов в области туризма и гостеприимства. Современный японец связывает свою жизнь вне работы с путешествиями по стране и за рубежом, что стало органической частью его существования.

Традиционные гостиницы рёкан, представляющие собой оригинальный мир, за которым просматривается мощная многовековая культура, гостиницы европейского типа хотэру, а также история путешествий, становление и развитие туристического бизнеса в Японии являются объектом исследования в данной главе коллективной монографии. Все это изучается в совокупности разнородных проявлений, связанных с гостиничным бизнесом в Японии, ролью гостиничной индустрии в структуре национального туризма, а также путешествиями японцев в старые времена, хождением странников, паломничеством к святым местам, явившегося в новейшее время импульсом формирования туристических поездок. Отдельные разделы главы посвящены самой знаменитой гостинице в истории гостеприимства — «Минагутия», а также видам туризма и современному состоянию туристической отрасли в стране.

  • [1] Несмотря на существующее в Японии разнообразие гостиниц, правила пребывания в них почти одинаковые: номер используется с 15.00 до 10.00 час.; для вселения заполняется карта гостя; плата за проживание берется за использование номера,а не койки (исключение — молодежные гостиницы); в стоимость проживания входитстоимость завтрака; в ресторанах при гостиницах взимается плата за обслуживаниеи налог на продажу, чаевые не даются; телевизоры в номерах оборудованы дополнительными каналами, плата за просмотр добавляется к счету или оборудованы автоматические приемники монет; если использовались находящиеся в холодильнике напиткии продукты, при выезде взимается дополнительная плата; ценные вещи принято сдаватьадминистратору у стойки; почти во всех гостиницах в ванной лежит набор гостеприимства.
 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >