Вступление в должность

Если человек не подходит к своей должности, не пытайтесь изменить человека — поменяйте должность.

Ганс Селъе

Теперь, когда найден работник, необходимо немного позаботиться о его первых впечатлениях об организации. Вступление в должность представляет собой существенную часть профессиональной адаптации. Оно должно быть тщательно спланировано и методически грамотно выполнено.

Вступление в должность состоит в приеме и приветствии работника, когда он впервые приходит на рабочее место, в обеспечении его основной информацией, которая необходима ему для начала работы и быстрого ее освоения. Вступление в должность преследует три цели:

  • • Сгладить некоторые сложности и особенности, которые для новичка могут показаться странными и неожиданными.
  • • Быстро установить благоприятные отношения со всеми сотрудниками в организации и не затягивать период адаптации.
  • • Получить эффективную отдачу от нового работника в возможно более короткие сроки.

В зависимости от статуса (должности) нового работника вступление в должность может иметь многочисленные особенности. Руководящие кадры соответствующим образом приветствуются и представляются начальникам и подчиненным. Для этого необходимо иметь сценарий (программу) действий. От того, как прошло вступление в должность, во многом будет зависеть характер взаимоотношений в коллективе, ведь через эту процедуру должен пройти каждый член организации. Если, согласно договору, в организации существует испытательный срок для вновь принятых на работу (от трех до шести месяцев или любой другой), то в этот период необходимо сделать все возможное, чтобы работник как можно быстрее освоил свои трудовые обязанности и вступил в общение со всем коллективом. В процессе работы все люди зависят друг от друга. Очень важно, чтобы в первые дни работник был осведомлен обо всех аспектах, касающихся безопасности деятельности.

Можно использовать несколько форм введения в должность. Наиболее эффективно это происходит, если кто-то берет на себя определенные обязательства по отношению к вновь прибывшему и в течение двухтрех недель знакомит его с коллективом и посвящает в формальные и неформальные отношения.

 
Посмотреть оригинал
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ   ОРИГИНАЛ     След >