Сервис путешествий в эпоху Античности

Покровительство путешественникам, которые подвергались немалым опасностям и превратностям дальних странствий, отмечено в культуре почти всех народов. Путники часто пользовались гостеприимством при храмах и в частных домах, поскольку таверн и гостиниц было недостаточно. В богатых греческих и римских домах предусматривались специальные комнаты для гостей, которые к тому же были источником новостей и занимательных рассказов для хозяев. В греческих городах существовали специальные заезжие дворы, которые пользовались дурной славой из-за опасности разбоев и грабежей и служили пристанищем лишь для самых отважных и невзыскательных путников.

Римская империя, простиравшаяся от Пиренеев на западе до Британии на севере и Малой Азии на востоке, уже в силу своей обширности в гораздо большей степени нуждалась в системе гостеприимства. Римляне сформировали собственное представление о мире, именуя освоенную ими территорию Pax Romana – Римский мир. Они имели на это право, поскольку объединяли земли собственной культурой и единым языком – латынью. Активная завоевательная политика Римской империи сочеталась с цивилизаторской деятельностью. Во все концы завоеванных территорий ехали торговцы, чиновники, люди, ищущие новой жизни и впечатлений, воины. Удержание столь громадной империи обеспечивалось дорожной коммуникацией, налаженной связью между Римом и провинциями. Главную роль в имперской политике играли дороги, которые требовали и придорожного сервиса.

Земли Pax Romana были связаны прекрасными дорогами, которым римляне уделяли особое внимание. Дороги, мосты, тоннели строились по всем правилам инженерного искусства – на века. Римляне в строительстве дорог проявили замечательную инженерную изобретательность и значительно превзошли своих учителей – греков. Римские дороги, в отличие от греческих, строились независимо от рельефа местности по кратчайшему расстоянию между пунктами назначения и поэтому изобиловали насыпями, мостами, даже туннелями, пробивались в горах и в болотистых местностях. Одна из старейших дорог этого времени – Аппиева дорога от Рима до Капуи, построенная в 312 г. до н.э., – частично сохранилась до нашего времени. Ширина римской повозки, которая предназначалась для этой дороги, – 143 см – стала эталоном для современной железнодорожной колеи в Европе. Римская сеть дорог во многом сохранилась в современной европейской дорожной структуре.

"Золотым" изобретением римских строителей была арка, позволившая строить великолепные и прочные арочные мосты, некоторые из которых сохранились в ряде стран Европы. Дороги мостились гравием и большими каменными плитами, что обеспечивало их прочность и долговечность. Римские дороги имели тротуары, места для перехода дорог пешеходами, а также мильные столбы, возле которых обычно ставили скамью для отдыха путешественников. Император Август повелел поставить в Риме золотой мильный камень, от которого велся отсчет расстояний по всем дорогам. Вот почему тогда родилась поговорка "Все дороги ведут в Рим". Общая протяженность дорожной системы Древнего Рима составляла примерно 80–120 тыс. км и играла огромную роль как в имперском управлении, так и в становлении общеевропейской культуры в целом.

Римские дороги имели необходимую для путешествий инфраструктуру. На определенном расстоянии при дороге находились скамьи для отдыха и навесы от дождя. Первоначальное назначение дорог было, разумеется, военным. Однако с укреплением империи на дорогах становилось все более многолюдно: кроме военных отрядов, по ним двигались государственные служащие, торговцы. Наиболее важным потребителем придорожного сервиса становился государственный чиновник. По правилам, установленным императором Октавианом Августом (I в. до н.э.), постоялые дворы должны были располагаться вдоль дороги не бессистемно, а в соответствии со скоростью передвижения. Почтовые станции для государственных курьеров располагались на расстоянии 6–15 миль, чтобы дать отдых лошадям – основному транспортному средству многих веков. На расстоянии дневного перехода на лошади (30–40 км) располагались постоялые дворы и таверны. Эта система оказалась достаточно прочной. В XIII в., но свидетельству венецианского купца и путешественника Марко Поло, в Европе насчитывалось до 10 тыс. таких постоялых дворов, предлагавших стандартный сервис: еду и ночлег. Нередко корм предлагался только для лошадей, а путешественник должен был позаботиться о еде самостоятельно. Некоторые из постоялых дворов принадлежали богатым землевладельцам или городским властям. У римлян существовала даже некоторая классификация дорожных пристанищ по уровню сервиса. Самые невзыскательные – стабулярии – предназначались

для плебеев, другие – мансионес – для патрициев. Марко Поло, посетивший в XII в. Рим, высоко отзывался о традициях римских постоялых дворов, отмечая, что в них "и королю остановиться не зазорно" (цит. по: Воронкова, с. 72).

Дороги и городская жизнь стали факторами возникновения самой идеи сервиса питания как специальной услуги. Вообще римляне чрезвычайно любили хорошо поесть. Римская литература полна описаний знаменитых обедов, а выражение "лукуллов пир" стало крылатым обозначением крайней роскоши обеденного стола. Во II в. римские повара учредили Академию кулинарного искусства на Палантинском холме, которая занималась не только организацией роскошных обедов, но и обучением поварскому искусству. Знаменитые римские пиры эпохи империи приобрели почти скандальную славу своей изобретательностью в приготовлении блюд и их обилием. Своего рода "ланч делового человека" предложил известный римский трактирщик Секвий Локат еще в 40 г. до н.э., когда догадался вынести обед прямо на галерную пристань для тех, кто был слишком занят, чтобы уделить много времени посещению таверны.

Образец организации таверны как предприятия сервиса может быть представлен на основании раскопок в Помпеях – городе, трагически погибшем во время извержения Везувия в 73 г. Засыпавший город смертоносный пепел сделал для потомков своего рода "моментальный снимок" городской жизни. Схема расположения торгового и сервисного предприятий одинакова. Нижний этаж дома представлял собой лавку, таверну, мастерскую, а на втором этаже жил хозяин или сдавались комнаты для гостей. Обязательным рекламным элементом являлась вывеска, содержащая символическое обозначение предлагаемой услуги. Изображение козы представляло молочную лавку, мельницы – булочную, виноградной лозы или амфоры – продажу вина, розги – школу. Надписи на белых стенах предлагали широкий спектр услуг: "Верекунд, пирожник, здесь торгует", "Тибуртин, ткач, здесь мое место". Заведение, обозначенное как "Дом Эуксинуса", представляло собой гостиницу (обозначенную павлином и Фениксом) и таверну с изображением амфоры и названиями вин. Стены сохранили и критические отзывы посетителей: "Кислятиной разведенной торгуешь, а сам хорошее тянешь вино".

Восточная окраина ойкумены – Малая Азия – имела сходную сервисную инфраструктуру для путешествующих. Здесь пролегали важные торговые пути из Европы в Азию,

Великий шелковый путь. Военно-административные потребности также диктовали необходимость заведений для ночлега и питания путешественников. Постоялые дворы в Азии назывались караван-сараями и представляли собой комплекс зданий с загонами для верблюдов и лошадей, помещениями для охраны и колодцем, обнесенных глинобитной стеной для защиты от разбойников и песчаных бурь.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >