Маршруты, карты и путеводители Средневековья

Ойкумена средневекового человека до XII–XIII вв. не слишком сильно отличалась от античного кругозора. Западная Европа в так называемые темные века (до X в.) представляла собой замкнутый мир с островками человеческого жилья, окруженными густыми лесами. Разрушение дорожных коммуникаций Римской империи повлекло за собой изоляцию людских сообществ. Более определенная картина окружающего пространства стала складываться с образованием новых государств на местах римских окраин. Недостаток технических средств долго не позволял "заглянуть за горизонт". По этой причине таким мировоззренческим прорывом для Европы стали Крестовые походы в Святую землю, которые с XI по XV в. являлись самыми дальними массовыми путешествиями. Тем ценнее были свидетельства редких смельчаков, которые отваживались предпринять путешествие в неведомые земли на свой страх и риск.

Средневековые торговцы и паломники осваивали новые сухопутные маршруты. Путешественники, подобно Марко Поло или Ибн Баттуте, очаровывали публику красочными описаниями своих приключений в неведомых землях. Описания разного рода странствий могли представлять собой весьма занимательное чтение, развлечение, но никак не служили реальным руководством для путешествия, и это обстоятельство отличает литературу путешествий от путеводителей.

Сочинения, которые можно считать настоящими путеводителями, появляются в XV в. вместе с изобретением книгопечатания. Ведь путеводитель, в отличие от заметок путешественника, предназначен для тиражирования, адресован возможно большему количеству людей. Одним из первых известных руководств для путешествия является книга "Паломничество в Святую землю", созданная Бернхардом фон Брейденбахом и изданная в Майнце (Германия) в 1486 г. Облегчить путешествие читателям должны были конкретные советы по прохождению маршрута, раскрашенные планы городов па пути, указания цеп в гостиницах. Книга содержала даже краткий словарик для путешественника, что является важным признаком путеводителя. Иллюстрации и миниатюры в этой книге демонстрируют путнику экзотических животных, которые могут встретиться в далеких землях: верблюда, жирафа, крокодила (рис. 3.2). "Паломничество в Святую землю" выдержало 13 изданий за 30 лет и отличалась особенно аккуратными топографическими планами по новой технике гравюры. Приведенные в ней виды Ираклиона, Родоса, Венеции, Корфу имеют научное значение и в наши дни.

Б. фон Брейденбах. Изображение экзотических животных в путеводителе 1486 г.

Рис. 3.2. Б. фон Брейденбах. Изображение экзотических животных в путеводителе 1486 г.

Маршруты передвижений в эпоху Средневековья определялись торговыми путями и дорогами паломников. Обитаемый мир с духовной точки зрения делился на две части: христианскую и языческую. Последняя была загадочным и опасным миром и не представляла интереса для путешествий. С точки зрения географии европейцы Средневековья знали три части света: Европу, Африку и Азию. Самыми дикими и таинственными представлялись территории вокруг Индийского океана, где жили невероятные звери и люди-чудовища. Представления питались свидетельствами отдельных смельчаков, посетивших эти далекие земли. Однако даже точный в описаниях Марко Поло упоминал о людях "с собачьими хвостами" и единорога. Помимо Европы, наиболее известная земля лежала в Малой Азии: Святая земля, а также Египет, Ливан и центр христианского мира – Иерусалим. Богословы сходились на том, что существует гора Эдем, земной рай, с которой стекают четыре великие реки: Тигр, Евфрат, Нил и Ганг. Эти представления питались свидетельствами путешественников-мусульман. "Религиозная" география средневековой Европы формировала определенные маршруты, которые предлагались христианину.

***

Средневековье сформировало собственную картину мира, которая основывалась на двух основополагающих позициях. Во-первых, шло формирование самостоятельных государств после распада Римской империи. Они выстраивали собственную экономику, прокладывали торговые пути, искали контакты с соседними народами. Во-вторых, географические представления средневекового европейца во многом определялись его религиозными убеждениями. Развитие городов расширило социальный состав мобильных групп людей. Однако само по себе путешествие редко являлось самостоятельной ценностью, будучи "нагружено" другими задачами: торговля, учеба, административная и военная служба, паломничество. При этом создавались предпосылки для формирования новых мотивов путешествия: праздники, образование, ярмарки, крестовые походы, рыцарские турниры и др. Сервис путешественника опирался почти исключительно на возможности монастырей и аббатств. Чаще всего проживание, питание, транспорт становились заботой самого путешественника, который отправлялся в путь на свой страх и риск.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >