ФОРМИРОВАНИЕ ИНФРАСТРУКТУРЫ ПУТЕШЕСТВИЙ: ДИЛИЖАНС И ГОСТИНИЦА

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

  • • основные факторы, которые изменили статус путешественника в Европе;
  • • принципиальное отличие дилижанса как средства передвижения массового характера;
  • • сервисные характеристики придорожных заведений гостеприимства;

уметь

• аргументировать мотивационную периодизацию истории туризма;

владеть

• навыком сравнительно-исторического анализа правового статуса путешественника.

Факторы изменения статуса путешествий и сервиса в Новое время

Новое время, которое историки отсчитывают с XVI– XVII вв., принципиально отличается от Средневековья по всем параметрам политической, экономической, культурной жизни. С точки зрения истории туризма и гостеприимства наиболее важными являются процессы появления новых средств передвижения, расширения коммуникаций и новые представления людей о комфорте. К радикальным переменам в этих сферах привели несколько важнейших факторов Нового времени.

Во-первых, усовершенствование компаса сделало возможным дальние морские путешествия через океаны, что привело к открытию Америки X. Колумбом и А. Веспуччи, Индии и всего азиатского побережья в результате плавания Васко да Гама, кругосветному плаванию Магеллана. Земля действительно "стала круглой", известный европейцам мир предельно расширился. Это познакомило европейцев с обычаями и культурой разных народов, а также позволило осознать важности коммуникаций, торговли, дорог. Повысилась общая мобильность населения, путешествие даже в дальние края перестало быть испытанием неведомого.

Во-вторых, были совершены ключевые научные открытия астрономов и географов, в частности, Н. Коперника, Г. Галилея, Т. Браге, И. Кеплера, которые описали реальную картину мироздания, солнечной системы. К. Линней создал атлас животных и растений. Научные открытия стали новым источником знания, вытесняя религиозные представления о мире. В связи с развитием науки возросла ценность светского образования, не осталось ни одной европейской страны, не имевшей своего университета. В сознании европейцев закрепился тезис о пользе путешествий с точки зрения образования. Полученные в пути знания ценились настолько высоко, что каждый путешественник спешил обнародовать свои путевые заметки. Возникла целая литература путешествий.

В-третьих, экономика Европы получила мощный толчок, когда начался "золотой поток" из Нового Света, продолжавшийся почти полтора века. Произошла настоящая революция цен, которые в Европе рывком выросли в четыре-пять раз, продукция сельского хозяйства впервые стала рентабельной, что означало огромное расширение рынка. Первоначально лидерами экономической жизни в Европе стали те страны, которые могли контролировать потоки золота и рабов, т.е. имевшие сильный флот: Испания, Португалия, Нидерланды, Англия. Однако Англия и Нидерланды сумели использовать заморское золото для модернизации собственной экономики, вскоре оттеснив Испанию и Португалию на второй план. Экономический рывок Европы вызвал резкое повышение стандартов жизни, требований к комфорту, возникло понятие сервиса.

В-четвертых, гигантское ускорение человеческой цивилизации придавали новые и новые технические изобретения. Винт, вертикальное мельничное колесо, уголь, колесо со спицами, амортизаторы у повозки радикально меняли средства передвижения. Технические достижения вызывали повышение стандартов качества жизни, тягу к комфорту у высших слоев общества, возможность длительных путешествий для удовольствия. Строились и украшались города, возводились мосты и дороги, соборы и дворцы. Ярмарки, которые проводились в Европе с VII в. (Шампань), становились повсеместными и более длительными, что привело к возникновению формы всемирных выставок. В мире становилось все больше мест и достопримечательностей, интересных с точки зрения туризма.

Все эти факторы вызвали в Европе бурный рост городов, дорог, коммуникаций, деловых и торговых. Торговые города Венеция, Флоренция, Париж, Лондон имели до 100 тыс. жителей, а в конце XVIII в. Лондон стал первым городом с миллионным населением. Быстро росло качество жизни, повышались стандарты роскоши, формировался новый класс свободных горожан. Знать усваивала новые потребности: роскошь интерьеров, модную и престижную одежду, искусство кулинарии, ювелирного дела, наслаждалась театром, балами и другими развлечениями. На столе европейцев появились картофель, томаты, фасоль, перец, кукуруза, тропические фрукты, а также шоколад, чай и кофе.

После XVI в. в Европе больше не было крупных эпидемий чумы, контакты людей стали более частыми, а население прибавлялось. Эпоха Возрождения XIV–XVI вв. воспитала человека деятельного, любознательного, активного; создала светскую литературу и искусство. У людей стал появляться досуг – время, которое можно было потратить на путешествие или развлечение. Прежние типы "человека путешествующего" – паломника, купца и воина – дополняются светскими людьми, которые пускаются в путь за знаниями, знакомством с культурой других народов, для оздоровления и спорта. Сочинение одного из самых известных мыслителей эпохи Возрождения Мишеля Монтеня "Опыты" формулирует основы нового миропонимания. Разнообразие мира требует веротерпимости и стремления к взаимопониманию и диалогу разных культур. Светские путешественники в отличие от паломников идут за новыми впечатлениями, расширяя свой кругозор, стремясь к собственному усовершенствованию. Требования комфорта и безопасности путешествий становятся важными. Путешествие позволяет переоценить свою жизнь, "укрепить душу", избавляет от суетности и мелочности.

Решающим изобретением, определившим переход к Новому времени, стал печатный станок Гутенберга, созданный в 1445 г. Возможность тиражирования и радикальное удешевление книгопечатания имело самые революционные последствия. Книга превратилась из предмета роскоши в повседневный предмет. Появилась возможность для существования ежедневной прессы, газет, журналов, листовок, рекламы. Распространение печати способствовало расширению знаний о мире, мотивировало новых и новых путешественников отправиться в другие страны.

Освоение дальних территорий и усовершенствование морских судов позволило наладить постоянное морское сообщение по маршрутам "Лондон – Венеция и города Средиземноморья", "Европа – Индия", "Европа – Южная Америка". Все прибрежные города Европы от Балтики до Средиземного моря оказались связаны между собой. Возрастающее значение приобретал путь через Атлантику. Пять освоенных маршрутов связывали Старый и Новый Свет. Романтика путешествий через Атлантику все еще питалась отблеском индейского золота, пиратских историй, работорговли, удачи и опасностей. Коммерческий вариант путешествий был налажен Вест-Индскими и Ост-Индскими компаниями, первая и богатейшая (40% торгового флота мира) из которых (Ост-Индская) возникла в 1602 г. в Амстердаме, а самой долговременной – почти до конца XIX в. – стала Британская Ост-Индская компания.

Становление колониальной системы, которое последовало за открытием других земель европейцами, также повлияло на мотивацию путешествий. В колонии можно было заработать капитал, закалить характер, приобрести жизненный опыт, составить себе имя. Наличие колоний у ведущих европейских стран стимулировало развитие транспорта, коммуникаций, формирование системы гостеприимства, сервиса, а также расширяло географию и мотивацию предпринимаемых путешествий. В Новое время изменяется и контингент путешествующих. Помимо тех, кто ездил по делам, государственным или торговым, или совершал паломничество, появились те, кто путешествовал с целью образования. Обычный маршрут, которым завершалось образование молодого англичанина, совершался по континенту: Лондон - Париж – Генуя – Милан – Флоренция – Рим – Швейцария – Германия – Нидерланды – Лондон. С ослаблением религиозных мотивов возрос индивидуальный характер и образовательная направленность путешествий. В XVII в. о пользе последних говорили многие мыслители и философы. Основатель педагогики Ян Амос Коменский настаивал на обязательном проведении экскурсий для обучения школьников.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >