Становление придорожного сервиса

Вдоль дорог, по которым регулярно передвигались почтовые кареты и дилижансы, начала формироваться инфраструктура питания и ночлега. Обычно такой придорожный комплекс включал:

  • – гостиницу (постоялый двор);
  • – таверну, корчму;
  • – конюшню для лошадей.

Как правило, это было единое заведение, в котором соединялись услуги ночлега, предоставления питания и забота о транспорте, с одним хозяином. Η. М. Карамзин в "Записках путешественника" упоминает на дорогах Европы почти исключительно корчму – род трактира в соединении с постоялым двором. Этот термин чаще употреблялся в России, особенно в ее западных землях, а также в Польше и Прибалтике. Корчма, в отличие от трактира, предполагала наличие алкогольных напитков. Для дорожного сервиса важным обстоятельством являлась возможность ночлега в придорожной корчме. Английские законы уже в XVIII в. обязывали хозяев придорожных гостиниц заботиться о проезжающих, но в первую очередь – о государственных служащих и королевских курьерах. Еду при этом путешественники возили с собой или покупали у хозяев постоялого двора, где имелась прислуга, которая выполняла не только указания хозяина, но иногда и постояльца. Состоятельным людям обед подавался в комнату, а остальные обедали вместе с хозяевами. На стол подавалось то, что готовилось для самого владельца. Так родился принцип питания table d'hote ("хозяйский стол"). Знатные люди могли попросить приготовить себе отдельное блюдо из тех продуктов, которые имелись у хозяина и перечислялись на специальной карточке a la carte, что стало обозначением индивидуально приготовленного блюда в ресторанном сервисе. Чаще всего на постоялых дворах обходились холодными закусками. Знатные путешественники везли с собой не только продукты, но и собственного повара. Английские публицисты и писатели отмечали ужасающую антисанитарию, которая царила во многих тавернах, особенно в портовых заведениях. Вилки до XVIII в. были неизвестны, зато использовалось много специй и алкоголя, чтобы нейтрализовать признаки не вполне качественных продуктов. Сервис был минимальным. Отдельные комнаты для постояльцев являлись редкостью и предназначались лишь для состоятельных путешественников.

Постоялые дворы, предназначавшиеся в основном для простолюдинов, считались не вполне безопасным местом, поэтому знатные путешественники и дамы предпочитали ездить в сопровождении слуг. Термин "отель" для обозначения более безопасного и комфортного места ночлега появился в самом конце XVIII в. Первым из таких мест в Европе стал основанный в 1788 г. "Отель Генриха IV" в Нанте. В это же время первое заведение, обозначенное словом "отель" появилось в Лондоне в 1774 г. (Dous Grand Hotel). Французское слово hotel с этого времени стало обозначать гостиницы, обеспечивающие обслуживание для более значительного количества постояльцев. Американская гостиница в Бостоне "Тремонт-Хаус" (1829) впервые ввела стандартизацию сервисных показателей для гостиницы:

  • – наличие reception и посыльных;
  • – ключи от комнат для гостей;
  • – ванна и туалет в каждом номере.

Паспорт путешественника как условие безопасности туризма

Путешествие вплоть до XIX в. было далеко не безопасным предприятием: над путниками постоянно висела угроза встретиться с разбойниками и бандитами, быть ограбленными, а то и убитыми. Фактически до XVIII в. состоятельные граждане предпочитали ездить с охраной или с вооруженными слугами. Обычный горожанин мог предпринять дальнюю поездку только в случае крайней необходимости. Поскольку не существовало юридического понятия "турист", праздный путешественник не был защищен с правовой точки зрения. Юридической защитой путника стал документ на право проезда и прохода в города и страны, который сейчас известен как паспорт, хотя в разные времена и в разных странах имелись и другие названия. Современное понятие "паспорт" подразумевает собственно "заграничный паспорт", т.е. документ для поездок в другие государства. "Внутренний паспорт", который имеется в России, Украине и Северной Корее, это всего лишь удостоверение личности, роль которого могут выполнять, например, водительское удостоверение или пластиковая карта. В древности и Средние века роль таких документов выполняли "проезжая грамота", квитанция об оплате портового сбора, чек об уплате налогов и т.п.

Определенные трудности при пересечении границ государств существовали всегда, но в Новое время они даже усилились. Каждое государство, если и не ограничивало выезд своих граждан за пределы страны, стремилось контролировать проезжающих. В эпоху становления национальных государств письменные разрешения требовались даже при переезде из города в город. Во время войны за независимость в США документы требовались для путешествия между отдельными штатами. Само слово "паспорт" появилось давно, а в британском законодательстве упоминается еще в 1548 г. (Холловей, с. 46). Исследователи связывают появление паспорта с документом, который в Средние века монастыри выдавали паломникам, чтобы их в пути не арестовали за бродяжничество. Борьба властей с бродяжничеством и нищенством включала введение документа для удостоверения добропорядочности и оседлости граждан, т.е. паспорта. Как известно, российское крестьянство и в крепостнические и в советские времена – вплоть до 1960-х гг. – вообще не имело паспортов, что радикально ограничивало передвижение сельских жителей.

В XVIII–XIX вв. в документирование поездок стала вмешиваться и дипломатия. Власти могли ограничить въезд в страну гражданам государства, находящегося в состоянии конфронтации. Революции, происходившие в Европе в это время, вызывали запрет на въезд определенным социальным или политическим группам (иезуитам, французским дворянам, сторонникам Наполеона и т.п.). Напротив, некоторым группам граждан въезд в страну временно облегчался. Например, в XIX в. европейские державы нс раз пытались нарушить нейтралитет Швейцарии, требуя от нее выдачи политических эмигрантов в связи с волнениями в Пьемонте, Ломбардии, Сардинском королевстве, Польше. Во время польского восстания 1830–1831 гг. николаевская Россия была озабочена тем, что на территории Швейцарии оказалось немало беженцев из Полыни, и добилась если не выдачи беглецов, то административного запрета на политическую деятельность эмигрантов и их специальной регистрации.

Во время решения таких споров получение паспорта оказывалось затруднительным. Для поездки за границу в XVIII–XIX вв. требовалось, как правило, разрешение самого монарха или специально учрежденного ведомства. Эта услуга была платной, но плата не гарантировала получение разрешения. Знаменитый русский поэт А. С. Пушкин так и не смог добиться разрешения на поездку за границу при Николае I, несмотря на неоднократные прошения. Британское министерство иностранных дел одно время выдавало такие разрешения но личному поручительству того, кто хорошо знал выезжающего, но позже от этой практики также пришлось отказаться. Условия выдачи разрешений на выезд были столь неодинаковы в разных странах и так часто менялись, что в конце концов почти весь XIX в. между странами Европы выезд осуществлялся без паспортов, если не было войны. Правительство могло запретить выезд только каким-то определенным лицам или группам граждан. Когда в 1882 г. Бельгия попыталась в одностороннем порядке обязать иностранцев предъявлять паспорта на проверку, это вызвало шквал возмущения общественности.

Ситуация коренным образом изменилась после Первой мировой войны. Потрясение европейской цивилизации было настолько сильным, что правительства всех стран начали вводить паспорта еще до завершения военных действий (рис. 5.1).

Паспорт европейца и Нансеновский паспорт. 1920-е гг.

Рис. 5.1. Паспорт европейца и Нансеновский паспорт. 1920-е гг.

Революционный переворот в России и образование социалистического государства только ускорили этот процесс. Миграция, потоки беженцев, военнопленных, эмигрантов потребовали упорядочения системы гражданства и контроля над всеми передвижениями. Образованная после войны международная организация Лига Наций в 1920–1921 гг. согласовала единую форму документа. Предполагалось введение международного паспорта, а позже – специальных паспортов для дипломатов. Для многочисленных беженцев из революционной России по инициативе знаменитого путешественника и комиссара Лиги Наций но делам беженцев Ф. Нансена были введены так называемые нансеновские паспорта, которые признавались в более чем 52 странах мира и предназначались для "лиц без гражданства".

***

Развитие массового туризма существенно замедлялось недостаточными возможностями транспортных средств. Несмотря на все усовершенствования конного экипажа, значительное разнообразие видов конных повозок к началу XIX в., этот вид транспортного сообщения не мог предложить ни комфорта, ни скорости, ни массовости передвижения. В силу затруднительности дальних путешествий только отдельные путники могли в ответ па вопрос, зачем вы сюда приехали, ответить, как Η. М. Карамзин: "Из любопытства". Путешествие "из любопытства", которое могло считаться именно туризмом, оставалось делом немногих, планировалось и осуществлялось индивидуально. Среди дорожной публики преобладали официальные курьеры и деловые люди. Придорожный сервис не разделялся на услуги проживания и питания, объединяя их в формате таверны, трактира, корчмы, постоялого двора, почтовой станции. Правовая безопасность туристов оставалась необеспеченной почти до конца XIX в., что также затрудняло формирование массового туризма как сферы бизнеса.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >