Создание и условия деятельности туристских фирм в Европе

Со второй половины XIX в. началась эпоха массового туризма. Турист, в отличие от путешественника, использует свой досуг, свободное время для поездок, которые имеют глубокую личную мотивацию, не носящую характера долга, выгоды или необходимости. Железнодорожный транспорт и фирма Т. Кука открыли не только эпоху массового туризма в Европе, но и сделали туризм прибыльным и мобильно развивающимся бизнесом. Во второй половине XIX в. во всех европейских странах открылись бюро по обслуживанию туристов, началось формирование туристских маршрутов и предложение их на рынке. Туризм начал выходить из клубного формата любителей и превращаться в полноценный и прибыльный бизнес. Этому способствовал и рост городов, количества городских жителей. С успехами научно-технической революции у европейцев сформировалось понятие "досуг" и желание проводить его с максимальным удовольствием.

У Т. Кука появилось много последователей уже в 1840– 1850-е гг. Англичанин Томас Беннет начал осваивать такую нишу, как индивидуальные туры. Его фирма привлекала любителей театра, поскольку предлагала уникальное "театральное" путешествие в Норвегию. Поездки тщательно планировались и организовывались, включая вопросы питания и размещения, и туры Т. Беннета представляли собой полноценный туристский продукт.

В 1854 г. в Берлине открылось первое немецкое бюро путешествий Карла Ризеля, которое разрабатывало туры по Рейну и прибрежным городам. Другая немецкая фирма "Райзен- бюро Штанген", заключив договора с владельцами пароходных компаний, предлагала круизные увеселительные поездки, положив начало круизам как разновидности туристских путешествий с развлекательной и познавательной мотивацией.

В 1871 г. в Великобритании работала компания "Дин и Доусон", а в 1881 г. была основана фирма "Фрайм туре".

В 1893 г. η Англии Генри Ланн основал компанию, которая занималась организацией образовательных туров. Успешная деятельность этой фирмы превратила название "Ланн поли" в бренд, который только в начале XXI в. был переименован в "Томсон". В течение XIX в. во всех европейских странах создаются агентства, специализирующиеся на предоставлении туристских услуг, полностью или частично обеспечивая поездку. Фирмы начинают различаться по видам и регионам туризма.

Распространение туристских компаний во всем мире, придание туризму статуса массового бизнеса вызвало к жизни компании, которые обеспечивали отдельные сервисные элементы в туризме. Например, в конце XIX в. в США была основана фирма "Америкен Экспресс" (основатели Генри Уэлз и Вильям Фарго), которая специализировалась на денежных переводах, дорожных чеках, обеспечении финансовой безопасности туризма (Холловей, с. 60).

Превращение туризма в международный бизнес потребовало выработки общих правил и принципов. В 1898 г. в Люксембурге впервые была создана Международная лига туристских организаций, с которой началась выработка международных туристских стандартов. Основные затруднения возникали из-за различий в политике государственных органов разных стран по отношению к финансам, бизнесу и туризму. В XIX в. удалось так или иначе согласовать отношения правительств к документам, разрешающим выезд в иную страну. Введение Лигой Наций паспортов для путешествий за границу в 1921 г. – принципиальная веха на этом пути.

Еще труднее шел процесс согласования финансовых вопросов применительно к туризму. "Дорожные чеки" Т. Кука и карточки "Америкен Экспресс" были только вариантами решения проблемы. Наряду с документом для въезда в другую страну в нормативную базу для коммерческого развития туризма входили правила обмена валюты, ведь от этого напрямую зависит покупательная способность туристов, прибывающих из-за границы. Власти могут регулировать потоки приезжих, устанавливая выгодный или невыгодный курс обмена национальной валюты. Этот же фактор может влиять на прибыльность или убыточность туристского бизнеса. Очевидно, что единая валюта наиболее благоприятна для развития туризма. В Римской империи существовала единая денежная система, римские монеты имели повсеместное хождение, что было серьезным стимулом для путешествий. Напротив, в Средние пека, после распада Римской империи каждое новое государство обзавелось собственной валютой, а то и не одной. Отдельные герцогства и земли могли чеканить собственную монету. Путешественник Файнс Моррисон писал в 1589 г., что в Германии существовало 20 денежных систем, в северных землях, где сейчас находятся Бельгия и Нидерланды, – пять, кантоны Швейцарии использовали восемь разных денежных систем. Путешественнику было непросто разобраться в этих финансовых дебрях, тем более, что обменом занимались тогда не государственные банки, а частные лица, гак называемые менялы, которые были не прочь обмануть неискушенного иноземца.

Решение проблемы финансовой безопасности путешественника в XIX в. основывалось на двух факторах.

Во-первых, это создание мировой банковской системы. Девятнадцатое столетие – век банков, которые гарантируют справедливый обмен валюты и могут выстоять во время финансовых кризисов, которых (имевших общеевропейское распространение) только в XIX в. произошло семь. Крупные банковские корпорации (Ротшильды во Франции и Англии, банкиры Рурской области в Германии, Морганы в США) смогли позаботиться о стабильности национальной валюты.

Во-вторых, это феномен английского фунта стерлингов, который экономисты называют не иначе, как чудом. На протяжении XVII–XIX вв. в Европе бушевали войны, кризисы и революции, распадались государства и образовывались новые, рухнули знаменитые банкирские дома в Нидерландах, а английский фунт стерлингов стоял непоколебимо почти 400 лет – финансово-экономический нонсенс, до сих пор не имеющий убедительных объяснений. Установленный королевой Елизаветой еще в 1561 г. курс фунта в 4 унции серебром ни разу не поколебался до 1931 г. Национальный банк, основанный в Англии в 1694 г., за 250 лет не провел ни одной девальвации национальной валюты. Превращению Англии в "мастерскую мира" способствовало и законодательство о свободной торговле, принятое в начале XIX в. Самый сильный в мире флот, самые большие колонии, самая устойчивая политическая и финансовая системы – все это действительно превратило Великобританию в мирового лидера XIX в. Неудивительно, что универсальной мировой валютой в XIX в. служил английский фунт стерлингов.

Бурное начало XX в. принесло разорение многим банкирским домам и жестокие финансовые кризисы, начинавшиеся "черными понедельниками", "черными вторниками", "черными четвергами" и крахами бирж и банков. Разумеется, финансовые неурядицы отрицательно влияли на международный туризм. Окончательное оформление современной финансовой системы, которая регулирует в том числе правила конвертации валют и может предотвращать финансовые кризисы, следует отнести к Бреттон-Вудской конференции 1944 г., по итогам которой было создано два главных международных финансовых института: Международный валютный фонд и Международный банк реконструкции и развития. Нетрудно понять, что современное единое пространство европейских государств с единой валютой евро – благоприятная ситуация для международного туризма.

В первые десятилетия XX в. в Европе фактически уже сложилась система обеспечения туризма как важной сферы экономики. Европа обладала значительным потенциалом для туризма в виде уникальных культурных ценностей, климатических и природных ресурсов в сочетании с развитой системой проживания, передвижения, обеспечения туристов питанием и информацией. Непрерывно расширялась география туризма, втягивая в свою орбиту экзотические земли и малоизвестные страны Востока, Океании, Африку и Австралию. Несмотря на крупные потрясения в виде Первой мировой войны, серии социальных и политических катаклизмов и даже Великой депрессии в экономике начала 1930-х гг., туризм показал себя как отрасль бизнеса, способную к быстрому развитию и восстановлению. В первой половине XX в. ежегодно по Европе путешествовали 12–14 млн человек.

В 1930-е гг. лидером туристского рынка Европы стала Швейцария, которая в 1928 г. приняла 2,5 млн туристов. Эта страна привлекала туристов прежде всего своими природными ресурсами и превосходным сервисом. Она обеспечивала альпинизм, как летний, так и зимний. Здесь впервые были построены подъемники и высокогорные гостиничные комплексы. В Швейцарии широкое распространение получил оздоровительный и спа-туризм. Первые пять строчек туристского рейтинга вслед за Швейцарией делили Австрия и Франция (около 2 млн туристов в год), затем Италия (около 1 млн туристов в год) и Великобритания (около 500 тыс. туристов). Среди туристов, наполнявших европейские города, появились путешественники из США, страны, которая в XX в. стремительно вырвалась в лидеры мировой политики и экономики.

К 1930-м гг. доля американских туристов η Европе составляла 10–13% (Довженко, с. 54–55).

Рост европейского туризма прорвала Вторая мировая война, нарушившая все связи между странами и сделавшая мир опасным.

***

Железнодорожные перевозки открыли новую эпоху туризма – массовый туризм. Это был важнейший шаг для превращения туризма в сектор бизнеса, причем бизнеса очень мобильного и прибыльного. Создание первой туристской фирмы Т. Кука знаменовало начало коммерческой истории туризма. С этого времени туризм развивался по трем направлениям. Во-первых, это традиционные личные путешествия, которые предпринимаются самостоятельно на свой страх и риск, хотя при этом путешественник может использовать туристскую инфраструктуру. Во-вторых, это клубный туризм, особенно распространенный в спортивных видах туризма. Общественная солидарность людей, которые занимаются рискованными и экстремальными видами туризма, создают дополнительную гарантию безопасности. В-третьих, самый молодой, сформировавшийся только в XIX в. туризм как бизнес. Развитие всех вариантов туристского движения позволяет говорить о его зрелости к началу XX в. Это выразилось как в повсеместном распространении туризма, так и в создании международных организаций, которые вырабатывают общие правила и стандарты туристской деятельности.

Выводы по части 1

История туризма включает в себя историю путешествий, поскольку их объединяет общность мотивации. Человек путешествующий – одна из самых привлекательных и креативных фигур истории человеческого социума. Жажда новых знаний, впечатлений, т.е. эмоциональная и социокультурная составляющие формируют эволюцию и разновидности туризма. От одиночных путешествий "ради любопытства" к отважным землепроходцам и открывателям новых земель, от терпеливых паломников и праздных отдыхающих к соединению народов и культур – таков путь туризма.

Не случайно история туризма и гостеприимства так богата различными формами удовлетворения этих желаний. Античность и Средневековье позволили расширить представление о мире, сформировать картину "круглой земли", что блистательно завершила эпоха Великих географических открытий. Революционное изменение пространства с изобретением железных дорог позволило начаться эпохе массового туризма вместе с "отцом" туризма – Т. Куком. Формирование туризма как бизнеса не противоречит тому, что туризм – больше, чем бизнес. Коммерческие предложения путешествий создали возможность путешествий не только для энтузиастов и одиночек, но для большинства людей.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >