ВЕДОМСТВЕННЫЙ (ПРОФСОЮЗНЫЙ) И САМОДЕЯТЕЛЬНЫЙ ТУРИЗМ ВТОРОЙ ПОЛОВИНЫ XX в.

В результате изучения данной главы студент должен:

знать

  • • принципы и структуру управления туризмом в СССР во второй половине XX в.;
  • • особенности ведомственной организации туристской деятельности;

уметь

  • • обосновывать причины обособления молодежного и самодеятельного отдыха в СССР;
  • • выявлять причины различия в сервисных стандартах для внутреннего и внешнего туризма в СССР, способы их развития в рамках государственной туристской политики во второй половине XX в.;

владеть

  • • навыком сравнительного анализа информационного и профессионального обеспечения туризма в СССР в течение XX в.;
  • • навыком поиска информационных источников о туризме и сервисе гостеприимства в СССР во второй половине XX в.

Организационные структуры и направления деятельности ведомственного (профсоюзного) туризма

По своей сути политический режим в СССР тяготел к централизации и огосударствлению всех сторон жизни советского человека. К моменту принятия знаменитой "Конституции победившего социализма" в 1936 г. в стране не осталось общественных организаций, которые не контролировались и не управлялись бы государственными органами. Общество пролетарского туризма и экскурсий разделило судьбу прочих "общественных" организаций. Постановление Центрального исполнительного комитета "О ликвидации ОПТЭ" вышло в 1936 г. одновременно с учреждением специального Совета по физической культуре при ВЦСПС. Специальное туристско-экскурсионное управление в Совете по физической культуре взяло на себя все функции по оздоровлению трудящихся посредством туризма, организации просветительства через экскурсионное движение и т.п. До конца 1960-х гг. эта структура профсоюзов действовала как единственная головная организация через свои отделения на местах. Единый Совет получил огромную материальную базу: к 1941 г. в его ведение входило 165 домов туриста, 50 туристских баз, 1270 домов отдыха, 1828 санаториев, огромное количество палаточных стоянок, летних и пионерских лагерей и пр. Кроме того, профсоюзы унаследовали от ОПТЭ более 200 дальних маршрутов и технологии разработки новых туров.

В 1960-е гг. Совет по физической культуре был одной из богатейших и могущественных государственных структур. Постановлением ЦК КПСС "О мерах по дальнейшему развитию туризма и экскурсий в стране" в 1969 г. туризм признавался крупнейшей отраслью народного хозяйства. Созданный в соответствии с этим постановлением Центральный Совет по туризму и экскурсиям (далее – ЦСТЭ) оказался одной из крупнейших туристских структур в мире. В итоге в 1960-х гг. в стране сложилось несколько административных центров, которые руководили туризмом. Во-первых, основной и центральной организацией был ЦСТЭ при ВЦСПС. Значительную роль в международном туризме играли организации "Интурист" при Совете министров СССР и "Спутник" при ЦК ВЛКСМ. Кроме того, относительно самостоятельные направления деятельности осуществляли управление по туризму при Министерстве обороны СССР и школьный туризм при Министерстве образования. Только в 1976 г . все структуры, ведущие туристскую деятельность, были объединены в единый орган – Федерацию туризма.

Ведомственная принадлежность ЦСТЭ профсоюзам расширяла возможности использования инфраструктуры. Профессиональные союзы оплачивали от 30 до 90% стоимости туристских поездок и экскурсий, что делало туризм доступным широким массам работающего населения. По объему предоставляемых туристских услуг СССР занимал 20-е место в мире. При этом установка на низкий сервисный уровень поддерживалась фактической бесплатностью путевок для потребителей и отсутствием рыночной конкуренции в сервисной отрасли. По этой причине огромный количественный рост туристских поездок в СССР не вызвал соответствующего роста сервисного уровня.

Расширение базы туризма в СССР способствовало созданию его новых направлений и форм. Как новый вид туризма в 1950–1960-е гг. получили распространение морские и речные круизы. Несколько трофейных кораблей были перестроены под морские круизные лайнеры: "Победа", "Грузия", "Россия", "Адмирал Нахимов". Осваивались маршруты морских путешествий по Черному и Средиземному морям вдоль берегов Европы, из Одессы вокруг Европы по Средиземному морю, Атлантике и Балтике. На речных круизах было занято около 200 судов, совершавших до 500 маршрутов и привлекавших примерно 5% внутренних туристов.

Относительной новинкой в СССР было формирование пяти автомобильных маршрутов. Сверхдальний железнодорожный маршрут "Широка страна моя родная" по Транссибирской магистрали позволял продемонстрировать уникальные размеры страны. В 1970-е гг. функционировало 350 всесоюзных маршрутов, около 6 тыс. местных и 6 тыс. морских и речных круизов. Для обслуживания туристов привлекалось 7 тыс. железнодорожных, 25 тыс. авиационных и свыше 200 тыс. автобусных рейсов. Регулярно проводились туристские соревнования. Около 100 тыс. человек имели спортивные разряды по туризму, а 600 – именовались мастерами спорта по туризму.

На развитие материальной базы туризма профсоюзы выделяли огромные деньги как из центрального бюджета, так и из бюджетов местных органов власти, партийных, комсомольских и профсоюзных организаций. В 1975 г. количество профсоюзных гостиниц и турбаз достигло тысячи, а число мест в них превысило 300 тыс. Но это была капля в море, предложение далеко отставало от спроса: в том же 1975 г. в СССР было необходимо разместить и обслужить 26 млн туристов.

Важной характеристикой советского туризма позднего времени было значительное разнообразие мотивационных его оснований. Туры спортивного характера сочетались с краеведческими и просветительскими маршрутами. Идеологизированные маршруты были как самостоятельным туристским предложением, так и дополнением к турам других видов. В 1950–1970-е гг. познавательные экскурсии предпринимались по городам-героям, по ленинским и революционным местам, по местам боев и подвигов и т.п. Самый массовый и продолжительный маршрут для молодежи под названием "Моя Родина – СССР" состоялся в 1974 г., в честь 50-летия образования Советского Союза.

К 1985 г. профсоюзы использовали свыше 13 тыс. ближних и дальних маршрутов. В 1985 г. около 900 туристско- экскурсионных бюро в СССР обслужили почти 58 млн туристов и 210 млн экскурсантов; на территории СССР действовало около 14 тыс. ведомственных профсоюзных санаториев и домов отдыха на 2250 тыс. человек. Около тысячи туристских учреждений различного класса обеспечивали еще почти 400 тыс. мест. В стране действовали 350 всесоюзных туристских маршрутов. В туристской отрасли были заняты 10 тыс. автобусов, 80 поездов, 150 речных и морских судов. Фактически в СССР была заново создана огромная база для планового туристского движения. Двадцатилетие 1965–1985 гг. считается своего рода "золотым веком" советского туризма. Эта сфера деятельности начала выходить за рамки ЦСТЭ. Фактически на всех крупных предприятиях и в учреждениях за счет своих средств организовывались экскурсии, оплачивался отдых работников. При этом использовалась собственная инфраструктура крупных предприятий, строились ведомственные санатории, базы отдыха. Так, мощную собственную инфраструктуру отдыха имели Министерство обороны, Министерство иностранных дел, Комитет государственной безопасности (далее – КГБ), Министерство внутренних дел, министерства, которые ведали отраслями тяжелой промышленности (уголь, металл, машины, транспортники и пр.). Беспрецедентная массовость советского туризма подчеркивалась столь же массовой рекламой, адресованной ко всем группам населения (рис. 16.1), но далекой от коммерции.

Реклама Аэрофлота

Рис. 16.1. Реклама Аэрофлота "Летайте самолетами!"

По своей географии маршруты ведомственного туризма охватывали значительную часть регионов СССР. Наиболее часто создавались линейные маршруты из одной местности в другую: "От Москвы до Новгорода", "По Военно-Грузинской дороге", "По ленинским местам" и т.п. Огромной популярностью как у иностранцев, так и у советских людей, пользовался кольцевой маршрут под названием "Золотое кольцо". Он включал в себя старинные города вокруг Москвы, исключительно богатые историческим прошлым, культурными ценностями и достопримечательностями. К тому же близость к столице обеспечивала хорошую транспортную доступность и приемлемый уровень сервиса. Немало маршрутов связывалось с жизнью и деятельностью великих людей России: "По пушкинским местам", "По литературной Москве" и т.п. На 1977 г. в СССР действовало свыше 9 тыс. "именных" маршрутов, и число их возрастало. В "юбилейные" 1970–1980-е гг. к ним добавились идеологизированные маршруты, посвященные 100-летию со дня рождения В. И. Ленина, юбилеям революции 1917 г., образования СССР, памятным датам Великой Отечественной войны.

Слабостью этой мощнейшей централизованной организации являлась концептуальная неопределенность. С одной стороны, еще оставалась некая традиция от пролетарского туризма в плане полезности туризма экономическим и пропагандистским задачам. С другой стороны, туризм, особенно курортный, воспринимался как своего рода "социальный бонус" работникам, компенсация за низкую зарплату или поощрение ударничества. Молодежный и студенческий туризм, который курировал комсомол, также нес свою идейную нагрузку. Спортивные виды туризма считались одним из видов физической культуры. Каждое ведомство, организуя отдых своих работников, также стремилось к его обоснованию, некой идеологической "подкладке". К тому же социальное расслоение в СССР и выделение партийно-советской бюрократии в качестве новой "элиты" заставляло обосновывать особенно льготные условия отдыха этой категории. Фактически дальнейший путь развития туризма в СССР в 1970–1980-е гг. на самом деле оказывался тупиком.

 
< Пред   СОДЕРЖАНИЕ     След >